Министр труда озадачился реакцией россиян на «беспрецедентный рост зарплат»

Lenta.ru
Министр труда озадачился реакцией россиян на «беспрецедентный рост зарплат»

Министр труда озадачился реакцией россиян на «беспрецедентный рост зарплат»

2018-10-26T18:46:00+0500
Uralweb

Министр труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал свое заявление о беспрецедентном росте зарплат в России, передает РИА Новости.

«Я опираюсь на данные Росстата, ничего от себя не придумываю. Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально, почему-то это вызывает какие-то вопросы. Я считаю, что надо все-таки нам учиться и уметь хорошие новости оценивать позитивно», — пояснил Топилин, добавив, что каждый меряет по себе. «У кого-то больше выросла, у кого-то меньше», — подытожил министр.

В ходе своего выступления на правительственном часе в Совете Федерации 24 октября глава Минтруда сообщил, что зарплаты россиян в текущем году выросли более чем на 10 процентов. Такие показатели чиновник назвал беспрецедентными.

Такое заявление вызвало негативную реакцию россиян в соцсетях. Тогда же председатель верхней палаты парламента Валентина Матвиенко раскритиковала Топилина за формальный подход в вопросах социальной защиты.

По данным Росстата, рост среднемесячной начисленной заработной платы за январь — август 2018 года действительно составил 11 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако в расчетах не учитывалась инфляция.

Вместе с тем в своем октябрьском докладе Росстат зафиксировал двухмесячное падение реальных доходов граждан. В сентябре они снизились на 1,5 процента, а в августе — на 0,9 процента.

670 просмотров
0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
АнтонМ 26 октября 2018 года в 19:03
Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально, почему-то это вызывает какие-то вопросы
когда твои хорошие новости - враньё, будь готов к вопросам )))
6
termist 26 октября 2018 года в 19:15
Я считаю, что хорошие новости должны восприниматься нормально, почему-то это вызывает какие-то вопросы.

"Министр труда и социальной защиты Максим Топилин подал в отставку по собственному желанию."
У меня эта новость не вызовет вопросов.
каждый меряет по себе. «У кого-то больше выросла, у кого-то меньше», — подытожил министр.

Это вообще несоизмеримо - на сколько выросла у Топилина и иже с ним, а на сколько у работяги на заводе.
Я опираюсь на данные Росстата,

Значить сам ни хрена не работаешь.
10
nordwest 26 октября 2018 года в 19:56
Живёт дядя в другом измерении или на луне с "тетей" на 3500 в месяц
4
panacea 26 октября 2018 года в 20:17
Они хитро поступают. Учитывают НАЧИСЛЕННУЮ заработную плату. А надо учитывать то, что чел получает на руки, или на банковскую карту. Эти суммы нифига не выросли, а у некоторых даже уменьшились.
5
Professsor L. 26 октября 2018 года в 21:29
Цитата
panacea:

Они хитро поступают. Учитывают НАЧИСЛЕННУЮ заработную плату. А надо учитывать то, что чел получает на руки, или на банковскую карту. Эти суммы нифига не выросли, а у некоторых даже уменьшились.

Да в этой приятной статистике нет половины работающих граждан…

Во всех структурах от госкорпораций до самой простой деревенской школы ведётся работа по снижению списочной численности для "роста" производительности труда на бумаге - этот показатель министерство не волнует… Учёные и учителя переводятся на полставки, зарплата которой естественно показывается как соответствующая майским запискам у царя, но при этом один официально работает, а другой человек подрабатывает, а иногда выясняется что на ставке и вообще по 4-5 человек… Госкорпорации придумали ласкающее ихние кошельки слово "аутсорсинг" - мы платим за услугу, а сколько там человек будет работать, нас не волнует. Эти "аутсорсинги" уходят в серую зону и выбывают из статистики, а для госкорпорации прибыль - теперь численность персонала, который варит чугун мегатоннами, строит мосты и кладёт асфальт тоннами, возводит жильё тысячами м2… водит жд. поезда или управляет самолётами и сейнерами, ремонтирует магистральные газопроводы, ж.д. пути, трубы отопления во всех селеньях… всего то три человека: генеральный директор, главбух и директор по безопасности - охране первых двух лиц компании…

Так и получается, что оторванные от реальности чиновники придумывают новые инициативы по отбиранию доходов у населения, думая что все так как они получают… по 330 МРОТ в месяц…
7
yurchik_u 27 октября 2018 года в 11:41
Министр труда и социальной защиты Максим Топилин прокомментировал свое заявление о беспрецедентном росте зарплат
это он о своей зарплате? рад за него. а у кого еще также "беспрецедентно" выросла зарплата-то? еще у десятка-лругого "креативных манагеров"?
5
Anshe 27 октября 2018 года в 12:09
вот одно тока приходит за "правду" от росстата: ПШЛИ ВОН!!!
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 24
12.5%
54.2%
8.3%
4.2%
4.2%
16.7%
Uralweb.ru в социальных сетях