Совет Европы предупредил о последствиях выхода России из организации

РБК
Совет Европы предупредил о последствиях выхода России из организации

Совет Европы предупредил о последствиях выхода России из организации

2018-11-09T18:08:00+0500
Uralweb

В ближайшее время Совет Европы может столкнуться с выходом России из организации — Ruxit, заявил генеральный секретарь Совета Европы Турбьерн Ягланд. Об этом сообщает финское издание Hufvudstadsbladet.

В конце ноября президентство в Совете Европы переходит к Финляндии, в связи с этим Ягланд посетил Хельсинки, где встретился с главой МИДа страны Тимо Сойни. «В дополнение к Brexit мы можем столкнуться с Ruxit, последствия которого приведут к ухудшению ситуации с правами человека в России и Европе», — заявил Ягланд.

Совет Европы не признал присоединения Крыма к России и поддержал введение санкций против Москвы. Права России в Парламентской ассамблее Совета Европы были ограничены. В 2016 году Россия отказалась от участия в работе ПАСЕ и перестала выплачивать членские взносы.

Как пишет Hufvudstadsbladet, долг России перед Советом Европы исчисляется десятками миллионов евро, бюджет организации серьезно сократится, если Россия окончательно откажется от выплат. Дедлайн по вопросу сохранения членства России в организации назначен на июнь 2019 года.

Ягланд отметил, что «очень серьезно» относится к возможному выходу России из Совета Европы. «Тогда мы получим новую разделительную черту, напоминающую о той, что существовала до падения Берлинской стены. Это будет очень плохо для Европы и особенно для российских граждан», — заявил Ягланд. Он добавил, что признание присоединения Крыма Советом Европы «немыслимо», но организация может рассмотреть возможность защиты прав человека в России вне зависимости от ситуации. Выход из Совета Европы означает отказ от признания юрисдикции Европейского суда по правам человека.

В сентябре председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что у России «созревает внутреннее решение выйти из Совета Европы». «Главная наша позиция в том, что ПАСЕ должна обеспечивать равные права и возможности участия в работе этой организации всех 47 государств», — заявила она.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
Professsor L. 9 ноября 2018 года в 20:51
"Денег нет, но вы держитесь!", остаётся сказать наивным европейцам… А нам россиянам нечего ждать ни от вас, ни от вашего суда по правам человека, не от нашей судебной системы…
10
termist 9 ноября 2018 года в 22:11
Нам не жарко не холодно. Особливо простому люду.
10
cntgfirf 9 ноября 2018 года в 23:38
Так правительство щас вообще начнёт косячить по полной проге! И начнут с собственных граждан.
0
Чехонте 10 ноября 2018 года в 09:25
Цитата
Professsor L.:

"Денег нет, но вы держитесь!", остаётся сказать наивным европейцам… А нам россиянам нечего ждать ни от вас, ни от вашего суда по правам человека, не от нашей судебной системы…


Как точно сказано!!! Они, как с другой планеты! Реалии российские не понимают!
4
Professsor L. 10 ноября 2018 года в 15:13
Цитата
cntgfirf:

Так правительство щас вообще начнёт косячить по полной проге! И начнут с собственных граждан.

Можно подумать наличие Европейского суда по правам человека их остановит… Если судья, следователь и прокурор потеряли последние остатки профессиональной совести - то никто не поможет людям, попавшимся на пути этим пройдохам…

Остаётся надеяться, что скоро Кулибины изобретут фотоаппарат, который даёт о человеке полный паспорт его желаний и хотелок… Тогда можно отфильтровать всех, потерявших совесть и выгнать из судебной системы…
4
АнтонМ 10 ноября 2018 года в 16:47
плохо, конечно, но логично. Россия -не европейская страна, никак. так и не стала. А на решения европейского суда по правам человека плюют и сейчас
0
Professsor L. 10 ноября 2018 года в 20:12
Цитата
АнтонМ:

Россия - не европейская страна

Не потому что нам не хочется стать цивилизованной страной, а потому что в неправовом государстве проще воровать и грабить… Потому никто и не хочет навести порядок в юриспруденции, перерассмотреть все законы и всё, что противоречит разуму и правде - отменить.Все двойные толкования исправить так, чтобы даже у самого убогого не было шанса использовать Закон для своей алчности…

И не нужны никакие Европейские суды, просто надо захотеть что-то сделать для своей страны полезного, а не мудями 27 лет звенеть, как колокольчик на шее барана…
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 79
6.3%
22.8%
39.2%
31.6%
Uralweb.ru в социальных сетях