Евгений Куйвашев оправдал Глацких: «Это просто слова, хоть и дурные»

Глава Свердловской области Евгений Куйвашев заявил об окончании проверки деятельности начальника департамента молодежной политики Ольги Глацких. Со слов губернатора, чиновница получила выговор за свои слова о государственной политике в отношении детей.

Евгений Куйвашев оправдал Глацких: «Это просто слова, хоть и дурные»

Евгений Куйвашев оправдал Глацких: «Это просто слова, хоть и дурные»

2018-12-12T16:42:00+0500
Uralweb

«Я считал и считаю, что такие слова недопустимы для государственного служащего, более того — они просто не правдивы, противоречат реальному положению вещей. В то же время я считаю, что люди имеют право на ошибку. Такое право есть у каждого из нас, в том числе у Ольги Глацких. От этой ошибки никто не пострадал, не ухудшилось положение граждан, не нанесено реального ущерба. Это просто слова, хоть и дурные», — написал Евгений Владимирович в своем Instagram.

Глава региона также добавил, что оснований для увольнения Глацких нет: она не нарушала условия трудового договора и не нарушала закон.

«Я не скрою, что когда я впервые услышал сказанные ей слова, мне самому прежде всего хотелось сделать это [уволить Глацких, — прим.ред.]. Но решения не должны приниматься поспешно, сгоряча. Все взвесив, выслушав разные стороны, было принято решение о дисциплинарном взыскании для Глацких. Поэтому, получив выговор, она продолжит работу», — резюмирует Куйвашев.

Напомним, руководитель департамента молодежной политики Свердловской области Ольга Глацких прославилась своим высказыванием о том, что государство ничего не должно молодежи. «Вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать», — сказала она на встрече с кировоградской молодежью. Необдуманное высказывание Глацких вызвало бурю негативных эмоций у общественных деятелей, чиновников и простых граждан.

Uralweb.ru
Текст:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Alex676 12 декабря 2018 года в 17:30
Ну, теперь всё понятно!
4
booki 12 декабря 2018 года в 17:43
Все. Можно произносить любые слова в отношении чего угодно и кого угодно. Губернатор разрешил. Ведь это просто слова. Они ведь ничего не значат и ничьей позиции, мнения, отношения - не выражают.
Или это не про всех людей?
11
Buug 12 декабря 2018 года в 18:42
это не ошибка а чувство безответственности
6
panacea 12 декабря 2018 года в 19:12
она не нарушала условия трудового договора и не нарушала закон.

И всё-таки она оскорбила людей во всеуслышание. За это ей должно быть какое-то наказание. Но видимо не последует даже штрафа.
1
afk3 12 декабря 2018 года в 19:59
Щательней надо подбирать и готовить кадры, чтобы потом не оправдываться за их словоблудие и мозгошмыги. А то ведь "простой народ" решит, что там все такие.
1
701 12 декабря 2018 года в 20:29
Цитата
ZigmytF:

Он чё думает, что все вокруг слепые, тупые и глухие ?
Губернатору наплевать на мнение народа , его интересует только позиция Кремля . Раз реакции президента не последовало , Куйвашев замял инцидент .
3
georg88 12 декабря 2018 года в 20:42
Надеюсь все заметили очевидное противоречие. Если Бл.ских не нарушила закон и трудовой договор, что на каком же основании ей объявили выговор?! Позор нашему губеру. Вон Наталью Юрьевну Соклову сразу же выгнали за макарошки. Это говорит лишь о том, что у саратовского губера с Соколовой не было общих интересов. Это говорит о том, что Соколова более-менее порядочный человек на самом-то деле. В какой-то крупной коррупции она точно не замешана. А вот Глацких с ее 500-миллионным бюджетом и золотым сечением. ПОЗОРИЩЕ!!!!
10
slava1967 12 декабря 2018 года в 21:01
Поэтому, получив выговор, она продолжит работу

Будет дальше всех посылать!
Цитата
georg88:

Если Бл.ских не нарушила закон и трудовой договор, что на каком же основании ей объявили выговор?

Глава региона также добавил, что оснований для увольнения Глацких нет: она не нарушала условия трудового договора и не нарушала закон.

Видимо это политика Департамента молодежи, раз так заявляет Начальник Департамента, а повод для увольнения - Несоответствие занимаемой должности (Она должна поддерживать молодежь, это её работа - у неё для этого существует бюджет), Чем же она занимается если государство не поддерживает молодежь!
2
termist 12 декабря 2018 года в 22:16
ПОЗАВЧЕРА:
"Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев расформировал департамент молодёжной политики под руководством Ольги Глацких указом от 10 декабря. Вместе с начальницей из администрации уходят все её подчинённые. Об этом сообщает новостное агентство Ura.ru."(с.)
"Евгений Куйвашев подписал указ о создании министерства образования и молодежной политики Свердловской области. Новая структура появится взамен департамента молодежной политики региона,"(с.)
ВЧЕРА:
"Источник Znak.com сообщил, что решение о реорганизации департамента приняли из-за того, что Ольга Глацких отказалась писать заявление об увольнении по собственному желанию, а других законных способов уволить ее нет."(с.)
2
Ladse 12 декабря 2018 года в 22:43
Короче можно трепать языком чЁ хош , и тебя еще и повысят , Так у нас в правительстве .
1
Vladimirsecond 13 декабря 2018 года в 00:36
Разочаровали Вы меня, господин губернатор, своим решением по Глацких!!!! Сильно разочаровали!
Теперь и Вам не верю!
2
barsik 13 декабря 2018 года в 13:08
Слова дурные, значит она дура? Вот и сидят у нас такие дуры. Всё больше сказать нечего.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 87
3.4%
1.1%
79.3%
16.1%
Uralweb.ru в социальных сетях