Бидонько осудил депутата, предложившую отменить бесплатное питание в школах

JustMedia

Замгубернатора Свердловской области по политике Сергей Бидонько, призванный следить за имиджем региона и не допускать появления скандальных высказываний после истории с Ольгой Глацких, осудил предложение депутата думы Екатеринбурга Елены Дерягиной. Та заявляла о необходимости отмены бесплатного питания в школах. Он признался, что эта инициатива удивила его.

«Было странно услышать инициативу об отмене бесплатного школьного питания для учащихся 1 — 4 классов. Думаю, у уважаемых депутатов Екатеринбургской гордумы есть немало более насущных вопросов для обсуждения, чем вопрос экономии средств областного бюджета. Согласиться можно только с тем, что нам можно и нужно думать о возможностях для расширения адресной помощи родителям, которые в этом действительно нуждаются», — написал он на личной странице в Facebook.

На питание школьников из регионального бюджета ежегодно выделяется около 3 млрд рублей. Чиновник подчеркнул, что власти продолжат работу по совершенствованию самой системы школьного и дошкольного питания — начиная от создания лучших условий для приготовления пищи, заканчивая расширением ассортимента за счет свежей уральской продукции.

Бидонько осудил депутата, предложившую отменить бесплатное питание в школах
Фото: UralWeb.ru

Бидонько осудил депутата, предложившую отменить бесплатное питание в школах

2019-02-07T17:49:11+0500
Uralweb

Напомним, что на заседании гордумы 6 февраля депутат Елена Дерягина заявила о необходимости полной отмены бесплатного питания в образовательных учреждениях. Свердловское региональное отделение «Единой России» официально не согласилось с позицией своего депутата.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
ORLIK09 7 февраля 2019 года в 20:21
В переводе на русский, как начальник подчинённому, Лена, не лезь не в свое дело, ещё раз увижу, уволю нафиг! Иди и не показывайся на глаза людям.
3
Denis76 8 февраля 2019 года в 09:10
Так это старая тупая дура вообще не отражает, что несет! У нее интеллект на уровне насекомого, никогда не мог понять, как таких идиотов депутатами делают.
Понятно, что там папаша у нее был крутым челом в совковые времена, а от этой дурочки только и требуется, чтобы карточку поднимала, как надо..
1
Добавлять комментарии могут только пользователи Uralweb.ru
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью других сервисов

Вход с помощью других сервисов

А вам поднимали зарплату за последние пять лет?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 108
7.4%
11.1%
12.0%
0.9%
54.6%
13.9%
Uralweb.ru в социальных сетях