Политологи: «Отношения Киева и Москвы не улучшатся — будет даже хуже»

Победа шоумена Владимира Зеленского на президентских выборах на Украине является самым худшим итогом для России. Такое мнение высказал завкафедрой международных отношений и дипломатии Московского гуманитарного университета, политолог и дипломат Николай Платошкин.

Политологи: «Отношения Киева и Москвы не улучшатся — будет даже хуже»

Политологи: «Отношения Киева и Москвы не улучшатся — будет даже хуже»

2019-04-22T18:26:00+0500
Uralweb

«Дела идут по грузинскому варианту, когда откровенно какой-то русофобский режим меняется на такой же русофобский, но интеллигентно гламурный, — цитирует эксперта НСН. — Не поливая нас грязью постоянно с экранов телевизора, но делая все то же самое». Он полагает, что проголосовавшие за Зеленского украинцы, в том числе и те, кто хорошо относятся к России, совершили ошибку.

Политолог считает, что для России был бы лучшим вариант, при котором Зеленский или Порошенко одержали победу на выборах с небольшим отрывом. В этой ситуации российские власти могли бы не признавать итоги выборов: «Если бы победил с небольшим отрывом Порошенко или тот же самый Зеленский, выборы были бы оспорены в самой Украине. Для нас было бы конечно желательно их не признавать». Политолог обратил внимание на то, что за Зеленского проголосовало более 80% на юго-востоке Украины. «Если мы сейчас эти выборы не признаем, получается, что мы плюнули в душу всем, кто хорошо к нам относится», — отметил он.

Политолог Евгений Минченко после выборов президента Украины не ждет заметных изменений в отношениях Киева и Москвы. По его мнению, позиционирование Украины как анти-России сохранится при любом президенте. «Зеленский занимает даже более радикальную позицию. Порошенко минских соглашений не выполнял, но говорил, что надо», — указал он в комментарии газете «Ведомости». А Зеленский, продолжает Минченко, «фактически анонсировал отказ от минских соглашений и предложил вообще изменить нормандский формат, убрав из него представителей Донецкой и Луганской народных республик и добавив американцев и представителей Великобритании».

Кроме того, добавил эксперт, Зеленский уже анонсировал информационную войну против России и она, по его мнению, может быть более успешной, чем война Порошенко. «Зеленский — политик другого поколения… у него есть команда креативщиков, кавээнщиков, которые действительно в состоянии производить более интересный продукт. Это будет серьезным вызовом, в том числе и внутриполитическим, для России», — полагает Минченко.

Лидер ЛДПР Владимир Жириновский прогнозирует, что украинцы уже через полгода начнут требовать отставки Владимира Зеленского — марионетки олигарха Игоря Коломойского. Последний «отомстил Порошенко, а Порошенко теперь будет мстить Зеленскому и всем его избирателям», полагает он (здесь и далее цитаты по РИА «Новости»). «Через полгода уже будут требовать его отставки», — предрекает главный либерал-демократ страны.

Жириновский также заявил, что в ближайшие 20-30 лет отношения между Украиной и Россией не улучшатся. По его мнению, «Украину давно полностью переформатировали — её населяют русские, окончательно переделанные в украинцев, и они ненавидят Россию».

Во втором туре президентских выборов на Украине, состоявшем накануне, по итогам обработки 98,87% бюллетеней избирателей, Зеленский, согласно данным украинского ЦИК, набрал 73,19%, Порошенко — 24,48%. Явка составила 62,07%. Действующий глава государства уже признал свое поражение не выборах. Как ожидается, официальные итоги голосования будут обнародованы до начала мая.

Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
Ateist 22 апреля 2019 года в 18:46
«Украину давно полностью переформатировали — её населяют русские, окончательно переделанные в украинцев, и они ненавидят Россию» ???
Владимир Вольфович, Вы и ваше бездарное окружение (соратники и псевдооппоненты) - отнюдь не Россия…
-1
Professsor L. 22 апреля 2019 года в 19:24
Такое впечатление, что у политологов отобрали любимое занятие… Ах да, о чем же теперь обсуждать на ток шоу… неужто придется о проблемах России говорить чаще и больше…

Пока Украина не сменит свой герб на другой- ничего ждать от нее доброго. А у нас уже все проблемы решены, Пенсионеры накормлены, рабочие и служащие с работой… чиновники без коррупции… чего-то размечтался далеко…
4
amonal 22 апреля 2019 года в 19:38
Во Блин! вся Партия единной России хотят нас рассорить! ну Эт правильно! пока мы Лаемся между собой они наши деньги делят между собой!
6
Aleks Aleks 22 апреля 2019 года в 20:41
Провидцы бл… Все-то они знают!
Сам Зеленский не знает, что будет через полгода
5
R.Plant 22 апреля 2019 года в 21:00
"российские власти могли бы не признавать итоги выборов"
Ваше то какое собачье дело.. выборы оспаривать.. Что, **** за страна то такая..
2
Ladse 22 апреля 2019 года в 21:26
худший итог для москвы , не надо всю россию упоминать.
5
beztormozov. 22 апреля 2019 года в 21:26
Цитата
BBlack-IV:

"российские власти могли бы не признавать итоги выборов"

Ну это интересный шаг. Например многие орут, что "Маудро законный президент Венесуэлы и куча стран не имела права признавать другого". Но именно эти страны и не признали выборы, на которых победил Мадуро.
З.Ы.
Имхо, в обозримое улучшение отношений РФ и Украины не верят даже самые упоротые)))
0
Professsor L. 23 апреля 2019 года в 06:54
Цитата
Ladse:

худший итог для москвы , не надо всю россию упоминать.

Вот именно.. придется нам теперь про Ливию рассказывать - как там хреново…
2
uthjby 23 апреля 2019 года в 16:24
Впереди большая атака на Россию, масса нового и неожиданного. Нам сейчас пиндосы подсунули наживку в виде Вовы Зеленского который не как Порошенко открыто враждебный и ставка была задушить Россию санкциями. Сейчас будет более скрытая форма - обличенная в формальную договоро-способность и «дружбу» в рамках «независимого» курса Украины. Отсюда заявления Зеленского о НАТО, его призыв к странам СНГ - видите, у нас получилось, в Армении получилось. Думаете это экспромт квнщика? Хрен там. Это всё ходы Хозяина Украины. Что делает Хозяин Украины - Зеленский покажет «борьбу» с коррупцией, он реально улучшит некоторые показатели жизни, он реально запустит механизм информационной войны «дружбой». И тут параллельно возбудится ноющая часть в России накаченная уже болтовней «сталинистов» о социальной справедливости.
Наша богема и либерастня уже оживилась. В студии Малахова была просто эйфория нашей богемы.

Но, большая игра США, вложившихся в проект "Украина" может принять неожиданные повороты, потому что Коломойский свой шанс упускать не будет. Именно Беня может спутать американские карты своей неуёмностью, Порошенко в сравнении с ним огрызок. Беня заперт в Израиле, его опасность США понимают. Почему? У него активы на Украине часть которых нагло отнял Порошенко. Беня - это не просто лицо, это клан, со своими весьма примитивными, но очень эффективными историческими механизмами воровства награбленного. У американцев амбициозные планы, но они могут споткнутся о банальную природу украинского общества и его «элиты», зеркала пороков общества. В какой то степени нам выгодно, что бы Коломойский проявился в полный рост.

Очень большая работа предстоит России по купированию новой атаки США через Украину. Она явно готовится. Зеленский мощный ход, хотя это всего лишь актер, но в продуманной игре. Он актер без сомнения талантливый и при хорошем режиссере может очень сильно сыграть.
Поэтому укров Кремль взял на паузу. Будем посмотреть как они начнут открываться. Введение ответных санкций перед вторым туром - это сильный ход Путина.
-3
Ateist 23 апреля 2019 года в 17:59
Героин… Он разрушает мозг, делает людей безвольным стадом, готовым мычать под дудку пастуха за пучок соломы… Героин раскрасит солому в зелёный цвет, чтобы одурманенные животные ели её с благодарностью…
Не позволяйте психо_тропам заменить вам реальность!
0
beztormozov. 23 апреля 2019 года в 18:14
Да у нас в комментах сокровище для психиатра. Тут все - от Хозяина и теорий заговоров до чтения мыслей обитателей Кремля и толкование их шагов. Это песня просто
1
Professsor L. 23 апреля 2019 года в 18:21
Цитата
beztormozov.:

Да у нас в комментах сокровище для психиатра. Тут все - от Хозяина и теорий заговоров до чтения мыслей обитателей Кремля и толкование их шагов. Это песня просто


Весна… крышу сносит даже у психиатров (вчерашний случай хулиганства на борту самолёта, когда пассажир хотел выйти на высоте 10 тыс. м.)
0
uthjby 23 апреля 2019 года в 18:41
Под дудку пастухов и печеньки повелось стадо, только не у нас в России, а в Украине. Народу на Украине врали в 2013 г., что они живут плохо. Их вывели на улицы, дали им чайку и через пять лет им обещали инвестиции и расцвет от интеграции в ЕС. Где этот расцвет?

Или Вы не знаете, что Украиной управляет смотрящий Волкер от США? Во сколько раз народ Украины стал жить хуже? Они получили инвестиции? Квоты на их товары в ЕС - издевательские.

Вы не знаете зачем западу проект Украина? Расскажите свою реальность. А рассказать вы ничего не сможете, потому что прекрасно понимаете всё. Вместо того чтобы получить негативную волну внутри России, ради чего собственно вся эта история с майданом и затевалась, США получили в России обратный эффект - укрепление единства общества России против этого очевидного маразма. Даже заштатные либералы и местные нытики вынуждены признать: вот это, называемое Украиной, явно нежизнеспособно и очевидно неадекватно.

Всегда, когда нет аргументов и переходят на личность - это доказательство того, что я прав.
-4
Professsor L. 23 апреля 2019 года в 18:50
Цитата
uthjby:

Всегда, когда нет аргументов и переходят на личность - это доказательство того, что я прав.

вы не аргументы приводите, а свои цитаты… многие из которых люди знают наизусть. Что говорит не о творческом подходе к комментариям по ситуации, а просто постите тексты из своего словаря выступлений кормчего…


Цитата
uthjby:

Вы не знаете зачем западу проект Украина? Расскажите свою реальность. А рассказать вы ничего не сможете, потому что прекрасно понимаете всё. Вместо того чтобы получить негативную волну внутри России, ради чего собственно вся эта история с майданом и затевалась, США получили в России обратный эффект

Нас волнует проект запада - Россия, в котором Путин и Медведев выполняют главные роли. Их возражения вызывают только отторжение, потому что на лице написано - данные руководители страны действуют против интересов страны. Взять хотя бы НДС - вместо того чтобы навести порядок в экономике, когда через липовые фирмы выводятся деньги из страны и в том числе сразу из бюджета военных предприятий в офшоры, обложили налогами всё население. Так вот, НДС не существует ни в одной развитой экономике мира, потому что умные люди считают неверным брать налоги с предприятий, когда они еще даже не начали работать… а в России любой предприниматель уже должен в ФСС, ФНС, ФОМС и ПФР… даже если только подумал открывать свой бизнес…

А что делают перечисленные компании для повышения эффективности своей работы - НИЧЕГО!!! Как сидели на мешках с деньгами, так и сидят и еще туже завязывают шнурок- удавку на экономике придумывая обоснованные нормы, объёмы финансирования, уменьшение доли бюджета, оставляемого в регионах.

Где миллиарды от системы НПФ???? Ушли в Лондон… Почему виновными считаются люди, которые поверили государству, что можно копить деньги на свою старость… а вместо этого получили - шиш и кукиш… да еще пять лет работы до состояния полной немощности…
1
beztormozov. 23 апреля 2019 года в 19:07
Цитата
Professsor L.:

Весна

Я тут текст по гуглу пробил. Кажись не копипаста, а реальный поток мыслей из головы.
"Божечки-кошечки, кое-кому нужно пропить курс заячьих капелек" (с) одна моя знакомая

Цитата
uthjby:

переходят на личность

Начните вопить на улице "абырвалг" и когда всех это достанет и они перейдут на Вашу личность, то скажите "я прав, раз вы перешли на личность".

Цитата
uthjby:

когда нет аргументов

Приведите аргумент на тезисы этой милой дамы. А сейчас смоделируйте, что она несет это регулярно и КАЖДЫЙ РАЗ спорить уже…гм…лень))
1
uthjby 23 апреля 2019 года в 19:54
Аргументов нет, как и ожидалось. Вместо аргументов по реалиям, на которых так настаиваете, имеем уход от темы поста и прочее бла - бла.

За Россию в следующий раз, а за Украину, следите за событиями. Уже сегодня против лиц, виновных в отборе у Бени его Приват банка, возбудились некие юристы. Коломойский начинает…
-4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Посетили ли Вы ИННОПРОМ 2019?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 68
4.4%
1.5%
79.4%
14.7%
Uralweb.ru в социальных сетях