Полиция сообщила о задержании на незаконном митинге в Москве. Дополнено

Участники несанкционированной акции в центре Москвы, несмотря на просьбы полиции разойтись, распылили газ и прорвали сцепление в сторону улицы Охотный Ряд, рядом с магазином «Елисеевский». Митингующими частично было заблокировано движение транспорта.

Полиция сообщила о задержании на незаконном митинге в Москве. Дополнено

Полиция сообщила о задержании на незаконном митинге в Москве. Дополнено

2019-07-28T00:01:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Сотрудники спецназа Росгвардии ОМОН, в свою очередь, были вынуждены надеть противогазы из-за распыленного газа. Они оттеснили участников акции.

Сотрудниками полиции вместе с ОМОН за нарушения общественного порядка задержаны 295 человек. Об этом сообщает пресс-служба столичного ГУ МВД. Значительное количество задержанных не являются жителями Москвы. Они доставлены в территориальные подразделения полиции для разбирательства.

Власти заранее предупреждали участников несогласованной акции об ответственности и недопустимости нарушения закона. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил, что митингующими готовятся серьезные провокации, представляющие угрозу безопасности, жизни и здоровью людей.

***

После газа участники незаконной акции использовали взрывпакеты

Участники несанкционированной акции в Москве перекрыли движение транспорта на улице Большая Димитровка. Также они попытались прорвать оцепление в сторону мэрии в Столешниковом переулке, бросив несколько взрывпакетов.

Как сообщает ТАСС, на месте акции чувствуется устойчивый запах пороха. Митингующие, проходя по переулку, снесли несколько веранд. Участники мероприятия идут по проезжей части Большая Дмитровка в сторону здания Генеральной прокуратуры Российской Федерации. Сотрудники полиции пытаются не допустить нарушений общественного порядка. В настоящее время на Тверской улице митингующих нет.

Более 3500 человек собрались на несанкционированной акции в Москве, сообщает пресс-служба столичного Главного управления МВД РФ. В их числе около 700 журналистов и блогеров, которые ранее проинформировали общественность о своем участии в освещении акции.

Ранее сообщалось, что участники незаконного митинга распылили газ. В результате этих действий пострадали порядка восьми сотрудников Росгвардии — у двоих сильное повреждение глаз, сообщает ТАСС.

***

На официальном сайте ГУ МВД по г. Москве https://77.мвд.рф сообщают.

На несанкционированной акции в центре столицы за различные правонарушения были задержаны 1074 человека. По результатам разбирательства в отношении них будут приняты решения в соответствии с законом.

***

Пострадали росгвардейцы и рестораторы

В результате распыления перцового газа участниками незаконной акции в центре Москвы пострадали двое росгвардейцев, передает «Интерфакс» со ссылкой на ведомство. Здоровью силовиков на данный момент ничто не угрожает, они получили необходимую помощь. Ранее сообщалось, что демонстранты использовали не только газ, но и взрывпакеты, а также снесли несколько веранд.

Как отмечает ТАСС, пострадали и рестораторы — многие заведения, расположенные в районе проведения несогласованной акции протеста, лишились выручки. Ущерб еще только предстоит подсчитать, добавил президент Федерации рестораторов и отельеров России Игорь Бухаров.

О незаконности акции, которая собрала около трех с половиной тысяч человек, москвичей предупреждали и мэрия, и полиция. Ее участники возмущены недопуском ряда политиков, у которых нашлись недействительные подписи, к выборам в Мосгордуму.

Источник: Вести
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 17)
serg066 27 июля 2019 года в 22:11
… не прошло и пол дня…
-6
serg066 27 июля 2019 года в 22:14
…зубная эмаль…не откололась?…
-3
701 28 июля 2019 года в 00:43
за нарушения общественного порядка задержаны 295 человек.
1067 человек , если точнее .
1
Anshe 28 июля 2019 года в 08:13
Журналисты тож под раздачу нехило попали
0
Киану08 28 июля 2019 года в 08:28
На "Эхе" Москвы Латынина уже назвала субботнюю акцию "восстанием",а Путин типа демонстративно убыл опускаться в батискафе на дно Финского залива. Что угодно,но Януковичем Путин точно не является,поэтому жесткость,с которой подавили это "восстание", меня лично не удивляет, а радует. Потому что сколько бы Латынина ни говорила,что вышел "народ", эти лидеры никаких других ассоциаций кроме украинского сценария у меня лично не вызывают.
1
Алдар Косяк 28 июля 2019 года в 09:03
На несанкционированной акции
За журналюг из Уралвеба сообщу, что на несанкционированный митинг люди вышли с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. А то блаблабла и не ни одного слова почему они вышли.
8
Чехонте 28 июля 2019 года в 09:16
Цитата
Алдар Косяк:

На несанкционированной акции За журналюг из Уралвеба сообщу, что на несанкционированный митинг люди вышли с требованием допустить независимых кандидатов на выборы в Мосгордуму. А то блаблабла и не ни одного слова почему они вышли.


А еще причины были? Зачем вышли-то? Сомневаюсь, что из-за выборов в Мосгордуму. Вообще, Москва живет какой-то своей жизнью, совершенно не связанной со всей страной. Как бы они там и правда революцию не устроили, как в 1917: кучка Швондеров распорядилась судьбой всей страны!
-1
beztormozov. 28 июля 2019 года в 10:31
Ну такой жести давно не было, года с 2011. И как я понял - это инициатива сугубо Москвы и Собянина
1
Киану08 28 июля 2019 года в 10:58
Цитата
beztormozov.:
И как я понял - это инициатива сугубо Москвы и Собянина

Как раз-таки политолухи "эховские" говорят о том,что решение о недопуске "независимых" и жёстком подавлении принималось как минимум на уровне Кириенко. От себя добавлю - это путинская стратегия уничтожать угрозу на дальних подступах.
0
serg066 28 июля 2019 года в 15:01
…может теперь поймут, что они не граждане…
-2
uthjby 28 июля 2019 года в 15:11
Что касается "мирного" протеста граждан, хочу поблагодарить ОМОН за то что работают братья и доволен тем, что налоги плачу не зря. Позже узнаем сколько было заробитчан из Украины, сколько из задержанных не москвичей. Каждый зарабатывает как может.

Для тех, которым США - это страна образец демократических ценностей и страна с человеческими законами, - скажу - очень бы хотел, что бы наш ОМОН был таким же решительным и метким в отношении лиц, зарабатывающих на расшатывании режимов.
-3
Алдар Косяк 28 июля 2019 года в 17:37
Героин - за храм в сквере, за ОМОН, за…
2
Aleks Aleks 28 июля 2019 года в 19:36
Цитата
Алдар Косяк:

Героин - за храм в сквере, за ОМОН, за…

…за беспредел власти!
И при чем здесь США!? Это власть не пускает "не правильных" для нее депутатов на выборы, из за чего потом и происходят беспорядки. Будет так дальше продолжаться, будет бунт
4
Illuminat 28 июля 2019 года в 19:41
Цитата
uthjby:

хочу поблагодарить ОМОН за то что работают братья
Что забавно - эта фраза "работайте братья" была в адрес террористов. А прокремлевский бот героин сравнивает народ с террористами… Впрочем ничего нового.
2
701 28 июля 2019 года в 20:05
Цитата
uthjby:

сколько из задержанных не москвичей
Более 600 . Россия солидарна с Москвой ?
-4
Чехонте 28 июля 2019 года в 21:29
Еще раз спрашиваю: кто точно знает, из-за чего очередная буза? Отвечать без эмоций и по делу!
2
lucky 29 июля 2019 года в 08:33
Цитата
Чехонте:

кто точно знает, из-за чего очередная буза? Отвечать без эмоций и по делу!

Как обычно - за всё хорошее против всего плохого: чтобы независимых кандидатов допустили до выборов в Москве в сентябре 2019.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

На Ваш взгляд, несогласованная акция сторонников Алексея Навального - это...
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 40
22.5%
25.0%
10.0%
42.5%
Uralweb.ru в социальных сетях