Определена оптимальная суточная порция хлеба

Увеличение потребления цельного зерна связано с уменьшением риска возникновения основных хронических заболеваний и смертности. Исследование британских медиков, также определивших оптимальную суточную порцию продукта, опубликовано в журнале The BMJ, а кратко о нем сообщает издание EurekAlert!

Определена оптимальная суточная порция хлеба

Определена оптимальная суточная порция хлеба

2016-06-15T09:19:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Употребление цельных зерен (около 90 граммов в сутки продукта из зерен пшеницы, овса, ржи и других культур) связано со сниженным риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в том числе ишемической болезни сердца (на 19 процентов) и инсульта (14 процентов), а также рака (15 процентов), диабета, инфекционных (26 процентов) и респираторных (22 процента) заболеваний.

Пользу могут начать получать люди, употребляющие в сутки от двух порций злаков. Это эквивалентно 32 граммам цельных зерен пшеницы или 60 граммам цельнозернового белого хлеба. Увеличение потребления продукта до 7,5 порции в сутки (225 грамм) также приводит к снижению рисков заболеваемости. Ученые не исключают, что дальнейшее увеличение числа порций также может быть иметь положительный эффект.

В своем исследовании ученые провели метаанализ 45 работ, проведенных мире и посвященных употреблению зерновых и их влиянию на риск возникновения заболеваний и смертность. Всего медики изучили данные о семи тысячах случаев ишемической болезни сердца, двух тысячах — инсультов, 26 тысячах — сердечно-сосудистых заболеваний, 34 тысячах — рака. Всего исследование объединяет 700 тысяч человек, в том числе сто тысяч — умерших.

Цельные зерна ученые рекомендуют употреблять в форме сухих завтраком или хлебцов. Обнаруженная медиками связь не наблюдается для продуктов, изготовленных из очищенных зерен, а также белого риса.

Источник: Lenta.ru
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
677 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
SKP 15 июня 2016 года в 09:30
около 90 граммов в сутки продукта из зерен пшеницы, овса, ржи и других культур

Да держимся мы, держимся
3
Valkyrie 15 июня 2016 года в 11:27
Во времена моей юности была байка " о вреде употребления огурцов." Что-то типа:".Вы никогда не задумывались о пагубном воздействии на организм самых обычных огурцов?! А зря. Согласно проведенным исследованиям люди рожденные до 1920года и регулярно употреблявшие в пищу огурцы, имеют шаткую походку, дряблую морщинистую кожу, лишились почти всех зубов. Если болезни, вызванные употреблением огурцов, не свели ещё их в могилу. Что касается людей рождённых в 1900 году, смертность от употребления огурцов - 100%! Задумайтесь."
А если серьёзно, может это заказ производителей сухих завтраков? На самом деле по-первости, мы жевали этот пенопласт, а потом как-то не лезет уже. А тут народ прочтёт, как учёные мучились расспрашивая 100 000 покойных, и проникнется верой в пользу сухих завтраков и эээх.
0
Gallka 15 июня 2016 года в 13:16
Цитата
Valkyrie:

Во времена моей юности была байка" о вреде употребления огурцов."
и яиц. Не боле 2-х штук в неделю рекомендовали есть
0
SKP 15 июня 2016 года в 13:18
Цитата
Gallka:

рекомендовали

Рекомендаторы рекомендовали-рекомендовали, да не вырекомендовали
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях