Частое употребление рафинированных углеводов повышает риск ранней смерти на 27%
Рафинированные углеводы - прежде всего, белый хлеб, макароны и круассаны - при регулярном их употреблении ведут к сердечно-сосудистым заболеваниям и повышают риск ранней смерти, говорится в новом исследовании, пишет Daily Mail (в переводе Инопрессы).
Популярная добавка к завтракам оказалась опасной для здоровья
Семена льна, которые часто добавляют в сухие завтраки, каши и йогурты, могут быть опасны, заявили ученые из Европейского агентства по безопасности пищевых продуктов (EFSA).
Ученые объяснили, что надо есть для хорошего настроения в разном возрасте
Специалисты Бингемтонского университета в США выяснили, что разные продукты оказывают различное влияние на настроение людей разных возрастов. Для каждой категории они посоветовали особый режим питания.
Ученые увидели связь между едой и настроением
Ученые из Бингемтонского университета (США) выяснили, что разные продукты по разному влияют на настроение людей разных возрастов. Результаты исследования опубликованы на портале MedicalXpress.
12 декабря 2017 года в 08:28
12.12 в 08:28
318
Продукты, богатые витаминами и минералами: 20 важных помощников
Хотите получать витамины и минералы прямо из продуктов? Представляем вам те, которые содержат самые необходимые человеческому организму! Для нормального функционирования нашему организму необходима масса питательных веществ – витамины и минералы.
24 июля 2017 года в 12:15
24.07 в 12:15
763
Худеем на шоколадках
Пять научных фактов о любимой сладости . Как выбрать шоколад хорошего качества - советы экспертов. 1. Кто шоколад ест по утрам, тот поступает мудро И это не очередной миф, а медицинский факт.
12 июля 2016 года в 12:00
12.07 в 12:00
550
Определена оптимальная суточная порция хлеба
Увеличение потребления цельного зерна связано с уменьшением риска возникновения основных хронических заболеваний и смертности. Исследование британских медиков, также определивших оптимальную суточную порцию продукта, опубликовано в журнале The BMJ, а кратко о нем сообщает издание EurekAlert!
Ученые описали взаимодействие хлопьев с молоком
Специалисты по пищеведению из Университета штата Массачусетс в Амхерсте выяснили, когда и как злаковые хлопья при контакте с жидкостью из хрустящих превращаются в размякшие.