Россия приостановила ввоз турецких баклажанов

Россельхознадзор с 25 апреля вводит временные ограничения на поставки турецких баклажанов, сообщила пресс-служба ведомства. Причиной, отметили в пресс-службе, стало «продолжающееся поступление из Турции товарных партий баклажанов, зараженных карантинными для России организмами».

Россия приостановила ввоз турецких баклажанов

Россия приостановила ввоз турецких баклажанов

2016-04-20T12:32:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

В начале текущей недели глава Россельхознадзора Сергей Данкверт допускал запрет на ввоз турецких баклажанов. Отвечая на вопрос журналистов, решил ли Россельхознадзор расширить список запрещенной по фитосанитарным соображениям продукции из Турции, он заявил, что у ведомства есть такие основания.​

Накануне, 19 апреля, на сайте Россельхознадзора было опубликовано сообщение, что при поступлении в порт Геленджика партии баклажанов из Турции весом почти 16 т инспекторы обнаружили в продукции западный (калифорнийский) цветочный трипс в живом состоянии.

Сами баклажаны не подпадают под действие эмбарго, введенного Россией в отношение турецкой продовольственной продукции, отметили в Россельхознадзоре, однако ввоз зараженного груза запрещен. В ведомстве подчеркнули, что западный цветочный трипс в турецких баклажанах обнаруживается уже в четвертый раз в 2016 году.

Продуктовое эмбарго в отношении турецких продуктов было введено с 1 января 2016 года в качестве ответа на атаку ВВС Турции на российский бомбардировщик Су-24. Под запрет подпали помидоры, огурцы, лук, цветная капуста, брокколи, свежие и сушеные апельсины, мандарины и их гибриды, свежие яблоки, груши, абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн, а также ягоды — виноград, земляника и клубника.

В середине марта Россельхознадзор по фитосанитарным соображениям запретил импорт в Россию турецких перцев и гранатов.

Источник: РБК
Ссылки по теме:
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
266 просмотров
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
Киану08 20 апреля 2016 года в 12:37
"Помидорами россияне не отделаются". (Владимир Владимирович)
0
prostobu 20 апреля 2016 года в 12:38
Лада седан. БАК ЛА ЖАН!!!)))
0
Nataligor 20 апреля 2016 года в 20:45
Цитата
prostobu:

БАК ЛА ЖАН!

70 лет жили без баклажанов. Всё новое - лишь хорошо забытое старое. Правда была баклажановая икра. Интересно, из чего её делали?
-2
prostobu 20 апреля 2016 года в 20:52
Цитата
Nataligor:

70 лет жили без баклажанов
Да ладно. Был он и в магазинах, и сами на садовых участках выращивали.
0
Nataligor 20 апреля 2016 года в 20:57
Цитата
prostobu:

и сами на садовых участках выращивали.

Вы, наверно, не с Урала. На урале времени между последними и первыми заморозками недостаточно для нормального вызревания таких культур. Если они и вырастают, то маленькие и горькие. А хорошие баклажаны можно даже не вымачивать, горечи в них нет совсем.
-2
prostobu 20 апреля 2016 года в 21:19
Цитата
Nataligor:

Вы, наверно, не с Урала.
Если-бы.

Цитата
Nataligor:

На урале времени между последними и первыми заморозками недостаточно для нормального вызревания таких культур.

А если в парнике или теплице?
Я почему говорю, потому что его моя мама каждый год садит.))
0
Nataligor 20 апреля 2016 года в 21:23
Цитата
prostobu:

его моя мама каждый год садит.

Мы говорим про сейчас или про раньше?

Цитата
prostobu:

если в парнике или теплице?

и сколько см вырастает?
-2
prostobu 20 апреля 2016 года в 21:40
Цитата
Nataligor:

Мы говорим про сейчас или про раньше?

Про сейчас это точно, а про раньше. Эээ. конец 80Х вроде тоже. Я почему в сомнениях, потому что они мне безразличны. Что баклажаны, что кабачки, что цуккини, что патисоны.

Цитата
Nataligor:

и сколько см вырастает?

Не знаю. См 25 наверно.)
0
Nataligor 20 апреля 2016 года в 21:43
Цитата
prostobu:

что они мне безразличны. Что баклажаны, что кабачки, что цуккини, что патисоны.

Вы просто не умеете их готовить.
Кстати, если они вам безразличны, может вы их путаете между собой.
0
prostobu 20 апреля 2016 года в 22:04
Цитата
Nataligor:

Вы просто не умеете их готовить

Тогда уж не умеют готовить все у кого я их пробовал.)

Цитата
Nataligor:

может вы их путаете между собой.

Различаю по цвету, а патисон - по форме.
0
Gallka 21 апреля 2016 года в 00:12
Цитата
Nataligor:

Цитата prostobu:
БАК ЛА ЖАН!
70 лет жили без баклажанов. Всё новое - лишь хорошо забытое старое. Правда была баклажановая икра. Интересно, из чего её делали?
Из баклажанов. Были синенькие, не гоните.
Цитата
prostobu:

Тогда уж не умеют готовить все у кого я их пробовал.)
Сочувствую. Я вкууусно их готовлю. И икру, и соте, и фарширую, и рулетики.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Uralweb.ru в социальных сетях