Мэр Ройзман окрестил уличного художника дебилом в эфире федерального телеканала

Мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман в интервью телеканалу «Дождь» окрестил дебилом екатеринбургского уличного художника Славу Птрк, который переименовал Екатеринбург в «Грязьбург».

«Это один дебил, то есть реальный дебил, который вообразил себя художником, приехал сюда из маленького городка и решил прославиться. Он не знает, что городу для обиды такие вещи придумывали и раньше. Это история сугубо политическая. У нас губернатор тратит более полумиллиарда на свой пиар, и такие вещи, как правило, подхватывают губернаторские СМИ. На самом деле если человек разумный, то он понимает: когда полгода была зима тяжелейшая, город был завален снегом, какое-то время требуется, чтобы привести его в порядок», — заявил мэр.

Напомним, спор между художником и главой Екатеринбурга разгорелся в социальных сетях сразу после появления на въезде в город скандальной таблички. Тогда Ройзман также не скупился на слова и предложил переименовать родной город Славы Птрк Шадринск в «Го…ношадринск»:

«Слава, попробую объяснить. Ты приехал из Шадринска в мой родной город Екатеринбург. Ты здесь нашел жилье и работу и друзей. И вдруг, в тяжелый для моего города момент, ты, приезжий человек, пишешь оскорбительный слоган и гордо демонстрируешь на всю страну и гордишься тем, что сделал. Представь теперь, что некий молодой, безмозглый дятел, приехал из глухой деревни в твой родной Шадринск, в котором ты вырос и который любишь, дождался, когда весной г… ны поплывут и исподтишка написал на въезде „Го…ношадринск“ и стал бы этим хвалиться. Понимаешь, о чем я говорю?».

Мэр Ройзман окрестил уличного художника дебилом в эфире федерального телеканала

Мэр Ройзман окрестил уличного художника дебилом в эфире федерального телеканала

2016-04-26T12:50:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87
Источник: JustMedia
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 24)
Киану08 26 апреля 2016 года в 13:03
Сводить счеты с художником, скатываясь на оскорбления, на банальное "сам дурак", пользуясь тем, что ты мэр и известная личность. Позорище! Не буду за него голосовать больше. Точка.

Я тоже приехала в Екатеринбург из маленького города. Ройзман Екатеринбург приватизировал и теперь тут можно жить с его личного разрешения? Как мэр может вообще такое заявлять? Уму непостижимо!

Еще, кажется, Ройзман назвал Славу ПТРК бездарем, которому якобы никогда не встать на один уровень с Тимой Радей. Знает куда бить. Все, не прощу.
7
NATAKB 26 апреля 2016 года в 13:07
какое-то время требуется

а если постоянно чистоту в городе поддерживать? может, проще будет весной?
3
ViollaN 26 апреля 2016 года в 13:08
в тяжелый для моего города момент

этот момент наступает регулярно каждой весной! если бы был момент, горожане бы не возмущались и табличек бы подобных, вероятно, не случалось
5
nick96 26 апреля 2016 года в 13:11
Это один дебил, то есть реальный дебил,

это реальный уралмашевский акцент
5
D_Rank 26 апреля 2016 года в 13:16
А по-моему этот славик и вправду с гнильцой.
причом плюнул в наш город именно тогда, когда уже твердо решил от сюда навалить в Мск.
совпадение?)))
0
panacea 26 апреля 2016 года в 13:17
Скажите мне, кому ещё не надоело читать и слышать эти пустые высказывания? Губернатор тратит деньги на пиар? Ну потрать хоть немного денег или своего административного ресурса или превысь полномочия, которых у тебя нет, для того, чтобы про твой любимый родной город, в котором ты вырос, так не говорили ни приезжие, ни свои! Сити-менеджер должен заниматься и наводить порядок? Так если он мэру подчиняется, спроси с него по полной! Не гони с должности, а заставь работать! Это про мэра.
Про всех остальных - "чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят"! 90% присутствующих тут скажут - а я и не мусорю, отходы свои из окна не выбрасываю на газоны, бычки с общей лоджии не кидаю, в подъездах пустые бутылки не оставляю, в лифте не плюю и не блюю , на стенах не пишу, на газонах не паркуюсь, собак на детских площадках не выгуливаю и если вдруг выгуливаю, так всегда с совочком и мешочком и говёшки тут же собираю. А писает моя собака в специальный мочеприёмник, а не на столбы и не на песочницы и детские горки. Ну так скажите мне тогда, откуда весь этот мусор и грязь берётся? КТО ЕГО ПРОИЗВОДИТ? И почему мэр тогда должен за всех отдуваться? У меня предложение - перекрыть в городе улицы, состояние асфальта на которых критическое. Просто поставить бетонные блоки до тех пор, пока дороги не будут качественно отремонтированы. Обязать абсолютно все строительные площадки иметь приспособления для мытья колёс автомобилей, выезжающих со стройки. Есть ведь проверяющие организации! В конце концов, общественные организации, роспотребнадзор и ещё масса! Проверяйте! И закрывайте строительство до тех пор, пока не будут выполняться все требования! Чтобы грязь не текла на проезжую часть. Что-то надо делать с газонами? Давайте сделаем! Не хотим, чтобы парковались на газонах во дворах - поставить заборчик, те же бетонные полусферы. Короче, не надо больше слов! Нужны дела!
5
Киану08 26 апреля 2016 года в 13:21
Цитата
D_Rank:

причом плюнул в наш город именно тогда, когда уже твердо решил от сюда навалить в Мск.
совпадение?)))

О переезде он задумался после нападок мэра. Это не в трамвае поругаться. Это серьезно. Тем более для человека ранимого, каким является любой творец.
Я не спорю, Ройзман - это тоже своего рода бренд, имя. Но морально уничтожать человека на всю страну - подло и непозволительно для человека, облеченного властью.
-1
Buug 26 апреля 2016 года в 13:49
Если на самом деле грязьбург и дело не в художнике и не в количестве снега, надо реально заниматься этой проблемой
1
lucky 26 апреля 2016 года в 14:08
Дебил - самое популярное слово в лексиконе нашего Ройзмана Е.В.
6
DimPV 26 апреля 2016 года в 14:25
Ройзман просто не на своём месте.При нём Ёбург просто начинает угасать в сравнении с соседними областными центрами.
0
NATAKB 26 апреля 2016 года в 14:27
Цитата
panacea:

отходы свои из окна

у нас в саду, люди, выезжая в город, бросают мусор в лесу!! объясните мне, пжлст, почему нельзя вывезти до своей городской помойки?!
0
Dmitry7 26 апреля 2016 года в 14:37
У нас губернатор тратит более полумиллиарда на свой пиар

Лучше бы в дело пустил эти деньги, тогда никакой пиар был бы не нужен
1
D_Rank 26 апреля 2016 года в 14:58
Цитата
Киану08:

О переезде он задумался после нападок мэра. Это не в трамвае поругаться. Это серьезно. Тем более для человека ранимого, каким является любой творец.

даладно))), этот ушлый типок квартирку начал подыскивать, имха, незадолго до конфликта, это я в мордокниге как-то натыкался на объяву. Он в открытую в интервью стонал, что здесь его никто не ценит и не знает, все тока Радю любят)))) Он конечно не ожидал подобного резонанса(мэр,кстати, сам ступил), но попытался воспользоваться этой возможностью по полной))) Ройзман, как раз, этому петырке рекламу и сделал))) кто про него слышал, кроме узких кругов, до этого конфликта-да никто, а после пошли интервью, высказывания)))
в общем душок у всей этой истории, как с одной так и с другой стороны, но мне, мнение Ройзмана, ближе.
0
Киану08 26 апреля 2016 года в 15:06
Цитата
D_Rank:

Ройзман, как раз, этому петырке рекламу и сделал

Да ладно))) Через оскорбления? Снизошел наш бог с Олимпа до копошащегося в грязи червячка?
А если считать его акцию нападкой на Екатеринбург, "проплаченной" Москвой, так можно до личного подкопа под Ройзмана докопаться. Я лично не думаю, что Слава ПТРК - орудие в чьих-то руках. Он просто публично, вслух сказал слово "Грязьбург". И это практически накануне выборов!!!
2
COOL 26 апреля 2016 года в 15:14
Ройзман как мэр ваще никакой! жаль что я за него голосовал!еще и людей оскорбляет как быдло!
2
D_Rank 26 апреля 2016 года в 15:16
Цитата
Киану08:

Да ладно))) Через оскорбления?

пиар, он бывает разным, перед вами наглядный пример)))
а во то, что сейчас этот конфликт используют уже против мэра, это совсем другая история.
и дело тут не в теории заговора, "проплаченности", как вы говорите))) просто каждая сторона пытается с выгодой использовать сложившуюся ситуацию, при этом некоторые просто делают хорошую мину, при посредственной игре.
-1
Киану08 26 апреля 2016 года в 15:18
Цитата
lucky:

Дебил - самое популярное слово в лексиконе нашего Ройзмана Е.В.

Лаврову спасибо, узаконил.
0
Dmitry7 26 апреля 2016 года в 17:28
Цитата
COOL:

Ройзман как мэр ваще никакой! жаль что я за него голосовал!еще и людей оскорбляет как быдло!

Цитата
Киану08:

Не буду за него голосовать больше.

Да, я с вами согласен. Но тогда голосовали от противного, вышло, как видим, так себе.
0
panacea 26 апреля 2016 года в 20:44
Цитата
NATAKB:

объясните мне, пжлст, почему нельзя вывезти до своей городской помойки?!

Вы же знаете и видите кто это делает! Почему бы им популярно не объяснить .что надо мусор в контейнер кидать ,а не загаживать лесной массив? Ну или поставить на выезде из сада контейнер и платить за вывоз мусора. А этим должно правление заниматься, мне кажется. Созвать собрание, очертить проблему и предложить решение. А нарушителей штрафовать.
0
beztormozov. 26 апреля 2016 года в 20:51
Интересно, а что бы сказали почтенные форумчане о надписи на въезде в страну "Коррупционная Федерация"?
З.Ы.
Анекдот вспомнился:

Иностранец в СССР посреди дороги упал в яму. Вылезает весь в грязи:
- Как не стыдно! У нас, если опасность, ставят маленький красный флажок!
- Ты, когда в Шереметьево прилетал, большой красный флаг видел!?.
-3
D_Rank 26 апреля 2016 года в 21:44
Цитата
beztormozov.:

Интересно, а что бы сказали почтенные форумчане о надписи на въезде в страну "Коррупционная Федерация"?

а ты не очкуй, напиши, узнаеж
0
panacea 26 апреля 2016 года в 21:47
Цитата
beztormozov.:

что бы сказали почтенные форумчане
ъ
Полагаю .что коррупция есть везде. Нет таких стран, где не водятся взяточники и воры. Просто нам об этом не говорят почему-то. Наверное потому, что своих проблем с ними по горло и на чужих нам нас***ть.
0
beztormozov. 26 апреля 2016 года в 22:03
Цитата
panacea:

Полагаю .что коррупция есть везде.

Верно полагаете. Мы вот по уроню коррупции на почетном месте между Гайоной и Сьерра-Леоне. В Гондурасе и то ее меньше

Цитата
panacea:

Просто нам об этом не говорят почему-то

Потому что нам говорят про те проблемы других стран, которых у нас нет. Чтобы мы не ляпнули "дак у нас то такой же звездец"

Цитата
panacea:

Наверное потому, что своих проблем с ними по горло и на чужих нам нас***ть.

То то с 2014 года по выпускам новостей можно было составить общую картину: "Россия - маленькая страна со всех сторон окруженная Украиной". Чужие проблемы - тема номер один, когда внутри все плохо и непонятно, что с этим делать
0
lucky 26 апреля 2016 года в 22:11
Цитата
Dmitry7:

вышло, как видим, так себе.

к сожалению
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Как много книг Вы читаете/слушаете?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 64
31.3%
35.9%
32.8%
Uralweb.ru в социальных сетях