Екатеринбуржцы остались без средств в результате денежной реформы в Индии

Источник: ura.ru
Екатеринбуржцы остались без средств в результате денежной реформы в Индии

Туристы в Индии столкнулись с серьезной финансовой проблемой в результате денежной реформы: власти решили изъять из оборота купюры номиналом 500 и 1000 рупий. Сейчас в стране практически невозможно обменять валюту, однако местные жители пошли навстречу иностранцам.

«Когда приезжаешь в Гоа с долларами, а валюту не меняют нигде и предлагают обед в кредит», — написала в Инстаграме журналист из Екатеринбурга Мария Трускова. Она выложила фотографию объявления в одном из индийских кафе, где туристов согласны накормить в кредит.

«Заплатите позднее. Мы понимаем, что сейчас у многих приезжих просто нет денег», — пишут владельцы заведения.

Фото: Инстаграм Марии Трусковой

По словам Трусковой, в стране не работают банки и пункты обмена валюты, а доллары «нигде не принимают».

Как писало «URA.Ru» ранее, решение изъять из оборота самые крупные купюры, власти Индии объяснили необходимостью борьбы с финансовыми преступлениями и финансированием терроризма. По информации СМИ, после нововведения жительница штата Телангана свела счеты с жизнью, попав в трудную ситуацию.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
cntgfirf 11 ноября 2016 года в 11:56
Индия тоже против расчётов в долларах?
0
sergbull 11 ноября 2016 года в 13:47
Нет. Индия начал бороться с теневой экономикой. С чего бы это? Вот интересное мнение (я ни разу не ыхсперт, и цитирую хз кого из ливжурнала - на мой взгляд, достойно Вашего внимания)
В Индии с сегодняшнего дня фактически объявлен вне закона оборот наличных денег в размере, превышающем $150, независимо от достоинства купюр. Новых банкнот по 500 и 1000 рупий индийский центробанк печатать не собирается. Подразумевается, что все сделки с крупными суммами отныне и далее будут проводиться в безналичной форме, доступной электронному учёту и госконтролю. При этом сумма в отменённых купюрах, которую индийцам разрешается сохранить в собственности, ничем, кроме сроков сдачи наличности (72 часа от объявления реформы), не ограничена. Зато вводится жёсткий потолок обращения нала, независимо от достоинства купюр. То есть деньги, накопленные населением в виде банкнот по 500 и 1000 рупий, в основном не обмениваются на купюры меньшего достоинства, а принудительно депонируются на банковских счетах владельцев. Их нужно отнести в отделение банка и положить на свой счёт. На наличные другого номинала можно обменять сумму, не превышающую 4000 рупий ($60) за один подход. Всё, что свыше этого порога, подлежит зачислению на банковский счёт.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 148
48.6%
4.7%
8.8%
2.7%
6.1%
3.4%
6.8%
18.9%
Uralweb.ru в социальных сетях