Голодец обратила внимание на «запредельные цифры» числа сирот в ряде регионов

Источник: Интерфакс-Урал
Голодец обратила внимание на «запредельные цифры» числа сирот в ряде регионов

Несмотря на хорошие темпы устройства в семьи детей без попечения родителей в целом по стране, в отдельных регионах ситуация неудовлетворительная, заявила вице-премьер Ольга Голодец на тематическом селекторном совещании в правительстве.

«Я хочу обратить внимание, что у нас есть регионы, у которых в банке данных число сирот существенно превышает число сирот в целом в других регионах», — сказала О. Голодец в четверг, обращаясь к региональным властям.

Она назвала несколько проблемных регионов: Кемеровскую область (2517 сирот в государственном банке данных), Красноярский край (2717), Приморский край (2617), Иркутскую область (2785) и Челябинскую область (2908). «Коллеги, у вас сирот больше, чем в Москве. Вот две тысячи — это запредельная цифра!» — сказала вице-премьер.

Она поручила министру образования и науки РФ Ольге Васильевой провести совещание с представителями названных регионов. «В каждом регионе — дорожную карту. Потому что если Иркутская область хотя бы показывает высокие темпы выхода из этой ситуации, то Приморье не показывает. И 2617 человек говорит о том, что в Приморье нет такой политики», — сказала О.Голодец.

Вице-премьер добавила, обращаясь к О. Васильевой: «Будут проблемы — будем вызывать губернаторов».

Ранее в ходе совещания О. Голодец сообщила, что ситуация в целом по стране заметно улучшается — число детей в государственном банке на 16 ноября составляет 60,7 тыс., что на 15% меньше, чем в начале года.

326 просмотров
1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
nickan 17 ноября 2016 года в 18:54
детей без попечения родителей в целом по стране,


Да к вы дебилы, т.к. не напрягаете биологических родителей. А ведь эти твари продолжают размножаться и потомство у большинства получается моральными уродами и даже являются потенциальными уголовниками. У нас по соседвству был детский дом, к счастью его закрыли и вернули детский сад. Так в этом детдоме на 40 воспитанников было более 100 сотрудников, все получили хаты. почти все благополучно их пропили, часть уже сидит, часть наркоманы, в общем весь сброд. Но самое главное у всех до единого живы биологические родители, причем оба. Я готов помогать сироте, у которого родители умерли или погибли не по своей вине, а в результате несчастного случая из-за третьих лиц. Но платить за уголовников не хочу. По нормальному нужно всех отказывающихся родителей принудительно отправлять на работы до 18 летия ребенка как минимум и только за еду без права помилования. Только жесткие меры к таким ублюдками исправят ситуацию. Ну и еще все родителей отказников стерилизовать, стерилизовать, чтобы гавно не размножалось.
4
Nataligor 17 ноября 2016 года в 20:25
Ну вот запретили иностранцам усыновлять, а своим не под силу. По моему не важно, в какую страну ребёнка увезут, главное чтобы нашлись семьи, которые имеют желание и возможности с ним возиться
0
Professsor L. 17 ноября 2016 года в 21:32
Цитата
Nataligor:

Ну вот запретили иностранцам усыновлять, а своим не под силу.

Вам канадцам нас не понять, а мы чиновников вообще не понимаем. Они случайно не у вас учились зарабатывать на всем и вся, даже на детях. :rtfm:
Правильно написал Nickan: есть детский дом - есть расходы и жилье, которое государство наделяет сирот по совершенолетию; А если ДД закрыть - чем заниматься помощникам губернатора и социальным службам - ходить по не благополучным семьям - себя позорить. Так ведь голодец - трындец.
2
Nataligor 18 ноября 2016 года в 01:45
А у нас нет сирот. Всех разобрали :meet: От того и едут за детьми в другие страны.
0
F1L 18 ноября 2016 года в 09:09
«Коллеги, у вас сирот больше, чем в Москве.
Так в Москве пособие на сироту и ЗП приемному родителю порядка . кучи денег. А у меня на приемного ребенка пособие меньше прожиточного минимума на того же ребенка. В Башкирии и вовсе за принятие ребенка в семью не платят. И не надо говорить, что за своих не платят. В нашей семье есть и самодельные дети, и приемные. Менять надо на всех ступенях этого порочного круга, и да, начинать с био-родителей (биошки моего приемного ребенка воспитывают троих детей, болеют вич-сифилисом-и прочей хренью и не платят алименты), и не забывать про т.н. поддержку государства не только в столице, но и на периферии.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Кто из домашних животных живет у вас дома?
Всего голосов: 170
48.8%
5.3%
10.0%
2.4%
5.9%
2.9%
5.9%
18.8%
Uralweb.ru в социальных сетях