«Глушилки» сотовой связи во время ЕГЭ приводят к сбою работы таксистов

Источник: newdaynews.ru

В редакцию NDNews.ru обратились несколько частников-водителей, подключенных к популярным программам такси. Они рассказали, что ПО «зависает», и данные поездки сбрасываются возле школ в дни проведения ЕГЭ.

Например, сегодня, во время экзамена по обществознанию, один из собеседников агентства, Александр, вынужден был высчитывать стоимость поездки по навигатору, так как на улице Челюскинцев, около гимназии 155, программа Gett Taxi перестала работать.

«Вырубаются даже партнерские приложения таксомоторных парков, все виснет. Причем с Uber та же история. Мы с коллегами вывели закономерность — программы падают рядом со школами в дни ЕГЭ. Это точно глушилки добивают», — заявил таксист.

Получить оперативный комментарий о технических характеристиках спецаппаратуры у администрации школ NDNews.ru пока не удалось.

441 просмотр
3
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
senegal 5 Июнь 2017 года в 14:12
это чтобы таксисты шпоры не возили))
1
senegal 5 Июнь 2017 года в 14:13
а вообще - эти глушилки гасят связь не только в школе, может кто-то не дозвониться до скорой или еще какой экстренной службы, зато дети не спишут
5
Kea096 5 Июнь 2017 года в 14:19
все это очень интересно . вообще-то использование генераторов шума противозаконно!
оператор сотовой связи обязан предоставлять услугу абонентам в режиме 24 часа, 7 дней в неделю, 365 дней в году - т.е. постоянно. Использование одного генератора шума в одной школе приводит к тому, что практически весь микрорайон (в радиусе 300-500 метров от школы) остается без сотовой связи не зависимо от оператора - а это косяк!
2
Professsor L. 5 Июнь 2017 года в 21:38
Цитата
Kea096:

Использование одного генератора шума в одной школе приводит к тому, что практически весь микрорайон (в радиусе 300-500 метров от школы) остается без сотовой связи не зависимо от оператора - а это косяк!

так не надо покупать квартиры, построенные вплотную к стенам школ и ВУЗов - теперь это единственный способ убрать всяких микронаушники и спрятанные в лифчик микросотовые устройства. Пусть "спонсоры" думают своими пустыми головами, когда у муниципалитетов выкупают каждый квадратный метр прилегающих территорий
-1
Kea096 6 Июнь 2017 года в 07:55
Цитата
Professsor L.:

так не надо покупать квартиры, построенные вплотную к стенам школ и ВУЗов

разговор касается не только живущих рядом с учебными заведениями, а всех, кто волею случая оказался возле УЗ во время ЕГЭ - при работе ГШ блокируются сети всех операторов связи, в результате - с мобильного телефона невозможно вызвать скорую, полицию, невозможно вообще позвонить и принять звонок.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Если бы ввели смертную казнь, то какой она должна быть?
Всего голосов: 95
31.6%
33.7%
3.2%
5.3%
5.3%
21.1%
Uralweb.ru в социальных сетях