Путин: русский язык в России должен знать каждый

Источник: Вести
Путин: русский язык в России должен знать каждый

Снижение объемов изучения русского языка в российских школах недопустимо. Об этом на Совете по межнациональным отношениям в Йошкар-Оле заявил президент России Владимир Путин. Прямую трансляцию совета вел телеканал «Россия 24».

«Языки народов России — это неотъемлемая часть самобытной культуры народов России, — отметил президент. — Изучать эти языки — гарантированное Конституцией право, право добровольное».

Глава государства особо подчеркнул, что в России знать русский язык должен каждый и его ничем заменить нельзя, так как он для России является языком межнационального общения.

Между тем, Владимир Путин сказал, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо.

271 просмотр
1
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Marek 21 июля 2017 года в 11:28
Глава государства особо подчеркнул, что в России знать русский язык должен каждый

Между тем, Владимир Путин сказал, что заставлять человека учить язык, который для него родным не является, так же недопустимо.

Вот какие метаморфозы.
3
malu 21 июля 2017 года в 12:07
Знать должен каждый, но заставлять учить нельзя. Вот и ходят у нас загорелые граждане России, которые по русски знают лишь пару фраз и то с акцентом.
4
kor23 21 июля 2017 года в 13:24
Цитата
Marek:

Вот какие метаморфозы.

Это он про "национальные школы", куда пинками загоняют русских детей, что бы они учили еще и бурятский или якутский.
2
termist 21 июля 2017 года в 15:50
Да уж куда без русского языка.
Литовцы, в польском в кабаке заказ решили сделать. Литовцы на своём, бармен им на польском. В итоге на русском договорились быстро.
А сын Кличко, вообще отказался с журналистами на украинском общаться, видимо не знает.
0
termist 21 июля 2017 года в 15:50
"На самом деле, очень интересно наблюдать такое вот смешение кровей, языков, культур. Еще маленькая зарисовка: Наша хорошая знакомая, джазовая певица из Сирии Лена Трошина часто приезжает с детьми в родной город. Муж у нее итальянец, но работает на французскую фирму. В семье говорят на русском, английском, итальянском, французском и арабском языках. Мы гуляем в Северодвинске по берегу моря, ее дочки играют с моей собакой. Одна подбегает и кричит радостно: -Мамочка, гив ми плиз уно чоколаттино, я собачку угощу! (это она попросила одну конфетку). Неужели эти дети когда-нибудь будут ощущать себя только русскими или итальянцами? Вот подрастают настоящие граждане мира!"(с.)
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Вы бы поддержали законопроект о введении эвтаназии в России?
Всего голосов: 78
29.5%
3.8%
19.2%
47.4%
Uralweb.ru в социальных сетях