Пермских десантников предупредили о возможных ряженых и провокаторах в День ВДВ

ura.news
Пермских десантников предупредили о возможных ряженых и провокаторах в День ВДВ

Пермских десантников предупредили о возможных ряженых и провокаторах в День ВДВ

2017-08-02T16:27:00+0500
Uralweb

Чистая одежда, сияющие, «как яйца у кота Васьки», берцы и исполнение песни «Синева» — такие рекомендации по празднованию Дня ВДВ появились на официальном сайте ветеранов боевых действий Пермского края.

День ВДВ будут отмечать по всей России в среду, 2 августа. В Перми он начнется с шествия колонны десантников от набережной Камы по проезжей части улиц Монастырской и Сибирской, до сквера Советской Армии. Затем состоятся возложение цветов и венков к памятнику Уральскому добровольческому танковому корпусу и митинг у памятника «Разорванное братство». «Убедительная просьба прийти на праздник в военной форме, не вставать в колонну десантников в шортах, в нетрезвом состоянии», — обращаются к десантникам на сайте ветеранов боевых действий.

Для тех, кто служил в ВДВ, написали целую инструкцию, как правильно отмечать профессиональный праздник. Десантников предупреждают, что 2 августа на улицах Перми могут быть ряженые и провокаторы, которых необходимо выводить на чистую воду каверзными вопросами о службе и традициях. «Настоящий десантник никогда не опозорит ВДВ. Он не приходит в сланцах, шортах и тельняшке, трусах или трико, не цепляет купленных в ларьке значков и медалей на святой тельник, не пьёт водку, запивая пивом и вином литрами и не блюёт затем в окружающих, не дебоширит и не нарушает спокойствия граждан», — говорится в инструкции. Особое внимание в документе уделяется чистоте одежды. В частности, отмечается, что берцы «должны блестеть, как яйца у кота Васьки».

В праздновании десантникам предлагается поучаствовать лично: «поднять гирю, девушку, как минимум упасть и не менее 50 раз отжаться, последних пять — за ВДВ!» Также служившим в ВДВ рекомендуется посетить «культурное заведение» и «принять на грудь», причем первый тост должен быть за родной род войск, второй — за командиров, третий — за тех, кого нет рядом, четвертый — за родителей, пятый — за боевых друзей. Стоит отметить, что 2 августа по распоряжению пермских властей не будут продавать алкоголь на всей территории города, включая бары и рестораны. Завершить празднование десантникам рекомендуют исполнением песни «Синева» и окунанием в водоем, при этом отмечается, что нырять в фонтан категорически запрещено.

Метки: ВДВ
660 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
yurchik_u 2 августа 2017 года в 16:50
Для тех, кто служил в ВДВ, написали целую инструкцию,

кто и когда в россии инструкции читал?
у нас их читают когда уже сломалось что-то. и поэтому все инструкции должны начинаться с вопроса - "ну что - все-таки сломал?"
2
beztormozov. 2 августа 2017 года в 16:53
Что за маразм я прочел? Отжаться 50 раз, начистить берцы, задавать каверзные вопросы. У них показуха действующих или банальное бухание отставников всех возрастов и к ним примазавшихся?
-1
Tim_On 2 августа 2017 года в 17:30
Цитата
beztormozov.:

Что за маразм я прочел?


Почему? Свои объясняют своим, как себя нужно вести. И это правильно.
2
yurchik_u 2 августа 2017 года в 17:36
Цитата
Tim_On:

Свои объясняют своим, как себя нужно вести

они бы ещё тогда и за порядком следили среди своих. а то после пятого тоста там уже полный безпредел начинается - бьют бутылки не об свои бошки а об прохожих. или вот такие "десанты" появляются и бьют морду лица кому ни попадя.
3
Tim_On 2 августа 2017 года в 17:47
Цитата
yurchik_u:

они бы ещё тогда и за порядком следили среди своих


Ну вот мы, когда ходим гулять, ведем себя прилично и окружающих стараемся в чувство приводить. Но вообще этим (контролем за нетрезвыми гражданами) должна полиция заниматься, ибо, если мы сами начнем каждому делать замечания, то это очень быстро перерастет в массовую драку.
4
beztormozov. 2 августа 2017 года в 17:50
Цитата
yurchik_u:

за порядком следили среди своих

вообще то этим
Цитата
Tim_On:

должна полиция заниматься
0
yurchik_u 2 августа 2017 года в 18:43
Цитата
Tim_On:

это очень быстро перерастет в массовую драку.

а это уже не полиция - они там просто огребут неподеццки. несколько автобусов омона
1
beztormozov. 2 августа 2017 года в 21:18
Цитата
yurchik_u:

а это уже не полиция - они там просто огребут неподеццки. несколько автобусов омона

Хватит фапать на 2 августа и отмечание в стиле 90-ых. Сейчас все проходит в общем то мирно и иногда грустно. Пару лет назад в бухих ВэДэВэшников ЛКН-ы машину отмели в Москве, например.
-1
uthjby 2 августа 2017 года в 21:32
Всегда посещаю праздник ВДВ на площади СА в Екате. Свидетельствую, за крайние три года организация всё лучше и лучше. В Екатеринбурге лучший мемориал в России погибшим воинам в войнах новейшей истории. На площади установлен памятник Маргелову В.Ф., человеку, с непререкаемым авторитетом для каждого десантника. Сегодня установили ещё и БМД. Никто не запрещал сегодня ветеранам ВДВ распивать спиртное в общественном месте (ранее полиция разгоняла), но и сегодня я не видел ни одного что бы в хлам. Раньше было. Дождь в Ильин день никого не разогнал, все стояли и шутили: "Президент без зонта стоял и нам пофиг". По всему чувствуется, что организаторы патриотического движения грамотно работают по укреплению авторитета десантников и военной службы в целом.
ПС. Заметно, что работа согласована с полицией города, последних практически не было видно, но присмотришься, они везде в сторонке наблюдают. Профессионально.
5
termist 2 августа 2017 года в 22:32
Цитата
uthjby:

присмотришься, они везде в сторонке наблюдают

А многие из них с удовольствием бы присоединились к мероприятию, и имеют полное право.
2
yurchik_u 3 августа 2017 года в 08:16
Цитата
uthjby:

за крайние три года организация всё лучше и лучше

согласен. стали организовываться. организация подразумевает дисциплину. но всегда найдется "герой" типа того который у фонтана журналисту табло набил. есть знакомые ребята среди вдв. в основной массе адекватные. но один точно в дурку просится - ему пить вообще нельзя. не может остановиться и после первой рюмки начинает тельняшки рвать и становится агрессивным. ему кличку дали "кабул". детина здоровый и угомонить его ну очень проблематично.
Цитата
beztormozov.:

У них показуха действующих или банальное бухание отставников всех возрастов и к ним примазавшихся?

везде по разному. где сумели организоваться - там все спокойно и достойно. где нет организации - там просто бухалово.
как сказал кузьмич выпадая в осадок - "я не враг своему здоровью - культурно отдыхать умею!" (с)
2
uthjby 3 августа 2017 года в 12:27
Праздник ВДВ через пару лет станет по настоящему всенародным праздником. Это популяризация военной службы, лучших мужских качеств, патриотизма, гордости за свою страну. Екатеринбургский патриотический центр в этом плане один из лучших в стране. Всё попытки журношлюх представить воина в берете как дебила, разбивающего голову о кирпичи уже уходит, пропаганда запада ослабевает во всём.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 75
40.0%
20.0%
8.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях