Курильщикам запретят дымить возле подъездов жилых домов

Источник: E1.ru
Курильщикам запретят дымить возле подъездов жилых домов

Российским курильщикам могут запретить курить возле подъездов жилых домов. Чтобы не нарваться на штраф любителям табака придётся отходить не менее чем на десять метров от входа. Такие поправки в антитабачный закон придумали в Совете федерации, предложив также ввести запрет на курение сигарет в лифтах, сообщает газета «Известия».

Ситуация, когда соседи или гости курят у входа в многоквартирный дом, широко распространена, сказано в пояснительной записке к законопроекту. При этом все граждане, проживающие в подъезде, в том числе дети, пожилые граждане и особенно граждане, страдающие астмой и другими заболеваниями дыхательных путей, вынуждены постоянно вдыхать табачный дым, проходя в собственные дома. А жители нижних этажей многоквартирных домов становятся «заложниками» данной ситуации, вовсе не имея возможности открыть окна, считают в Совете Федерации.

Идею парламентариев поддержал и Минздрав. Министерство уже разослало документ на согласование в другие ведомства: Минстрой, Минэкономразвития, Минфин, Минюст и Роспотребнадзор.

Некоторые юристы отметили, что правоохранителям будет тяжело следить за исполнением новых правил. Вряд ли полицейские смогут проверять все подъезды и дворы на наличие курильщиков. Если же соседи начнут жаловаться каждый раз, когда кто-то покурит в подъезде или во дворе, то это в разы повысит нагрузку на МВД.

Когда именно закон будет рассматриваться в Госдуме пока неизвестно.

758 просмотров
6
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 44)
pomaka 17 октября 2017 года в 08:40
Некоторые юристы отметили, что правоохранителям будет тяжело следить за исполнением новых правил. Вряд ли полицейские смогут проверять все подъезды и дворы на наличие курильщиков.

В центре города спокойно бухают, люди как ходили с алкоголем в пуб. местах так и ходят, а они собрались еще и за курильщиками следить, клоуны.
2
Чёрный 17 октября 2017 года в 08:49
Некоторые юристы отметили, что правоохранителям будет тяжело следить за исполнением новых правил.

Запрет на курение в домах и на лестничных уже есть, и шо ви думаете, это кого то останавливает ? Я вас умоляю. У нас в подъезде повесили памятку , шо делать ежели человек таки курит в неположенном месте (куда звонить и кому жаловаться) Не провисела и пару дней- содрали господа-курильщики
6
tessen 17 октября 2017 года в 08:53
Цитата
Чёрный:

У нас в подъезде повесили памятку , шо делать ежели человек таки курит в неположенном месте (куда звонить и кому жаловаться) Не провисела и пару дней- содрали господа-курильщики
Я дрянь, я на месте курения наливаю особо ядреный освежитель воздуха. Не хотят благоухать женским парфюмом (а табак этот запах не перебьет) - курят в другом месте.
6
amonal 17 октября 2017 года в 09:00
Ага! при нашей точечной застройке эт будет выглядеть так! отошел от своего подъ
езда так сразу уперся в соседский!
4
amonal 17 октября 2017 года в 09:05
Во блин! Забыл сказать! ведь дверь в подъезд плотно закрыта (Домофон) и как может тянуть в квартиры? если и квартиры плотно закрыты современными дверями?или как получается каке нибуть старушка на даст закрыть подъездную дверь и свою распохнет и будет орать что дым в ее квартиру тянет!
-2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
У вас есть дети?
Всего голосов: 54
7.4%
11.1%
18.5%
38.9%
18.5%
5.6%
Uralweb.ru в социальных сетях