Власти и учителя оправдали сожалеющего о смерти солдат вермахта школьника

Lenta.ru

Власти и учителя оправдали сожалеющего о смерти солдат вермахта школьника

2017-11-20T17:41:00+0500
Uralweb

Мэр Нового Уренгоя Иван Костогриз и учитель немецкого языка в Новоуренгойской гимназии Людмила Кононенко выступили в защиту гимназиста Николая Десятниченко, который рассказал в немецком парламенте о «невинно погибших» во время Великой Отечественной войны солдатах вермахта.

Костогриз отметил, что слова подростка об умерших в советском плену немецких военных нельзя расценивать как оправдание фашизма.

«Ученик поделился своими открытиями о том, что не все немцы хотели воевать, многие хотели просто жить мирно. Это ни в коем случае нельзя расценивать как отношение мальчика к фашизму. Его речь на примере истории этого немецкого солдата призывает к мирному существованию на всей Земле и неприятию войны, кровопролития, фашизма, страданий и насилия как таковых», — цитирует его словам URA.RU.

Глава города добавил, что новоуренгойские дети всегда отличались своим патриотизмом. По его мнению, такое пристальное внимание к откровенному выступлению школьника можно расценить лишь как провокацию не только против школьника, но всего российского народа.

Один из преподавателей мальчика Людмила Кононенко сообщила агентству «Север-Пресс», что в сеть выложили лишь часть речи Десятниченко. Она уточнила, что в конце своего выступления старшеклассник говорил о необходимости переосмыслить историю Великой Отечественной войны. Свой доклад он заканчивал словами: «Я искренне надеюсь, что во всем мире восторжествует здравый смысл, и мир больше никогда не увидит войн».

Ранее Десятниченко выступил в бундестаге на траурном митинге, организованном Народным союзом Германии по уходу за военными могилами. Там он рассказал историю солдата Георга Йохана Рау, который воевал под Сталинградом, попал в плен и погиб в Бекетовке в марте 1943 года.

Недалеко от Копейска в Челябинской области школьник нашел братскую могилу, в которой, предположительно, похоронен Рау. «Я увидел могилы невинно погибших людей, среди которых многие хотели жить мирно и не желали воевать. Они испытывали невероятные трудности во время войны», — подчеркнул подросток.

В сети возмутились выступлением Десятниченко и посоветовали ему посетить лагеря смерти. Свердловский общественник Сергей Колясников объявил, что попросил Генпрокуратуру, ФСБ и администрацию президента проверить школьника и Новоуренгойскую гимназию на нарушение статьи 354.1 УК («Реабилитация нацизма»).

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
Alex676 20 ноября 2017 года в 18:23
Давайте уже конституцию, начинайте менять!!! А то уже дети наши дедов наших сдавать начали. Фашики где должны лежать в земле, если они пришли воевать сюда? На луне што ле? И никаких мэмориалов им тут ставить, никто не позволит. Родителей привлечь, думаю стоит, а парню в гос органы путь закрыт однозначно. Пусть едет туда, где слезу по душегубам пролил.
11
krisp-2 20 ноября 2017 года в 18:36
Костогриз,Кононенко и Десятниченко. Что ещё от любителей кружевных трусиков и цеевропейцев ждать?
2
D_Rank 20 ноября 2017 года в 20:12
это фиаско.

комиссию туда и разогнать всех.
4
uthjby 20 ноября 2017 года в 21:31
К юноше нет претензий, его научили тому, что это Гитлер и Сталин виноваты, что этот немец пришёл на нашу землю, что бы принести нам цивилизацию. О печах, где сжигали людей этому мальчику не рассказали. Кто эти учителя? Те, кто по образовательной программе обмена (НКО) отрабатывают свои серебреники. В СМИ сейчас будут подробно разбирать роль родителей и педагогов. Сегодня либералы стыдливо говорят о "неуклюжей попытке примирения, покаяния во благо мирового противостояния тоталитаризму." Если этому либеральному цинизму не давать соответствующую оценку, в условиях законов РФ, можете себе представить что будет дальше. Чему уже учат детей в наших школах и институтах? А ведь это статья - 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".
5
D_Rank 20 ноября 2017 года в 21:36
да, слышал про эту "попытку". Охренел, если честно.
по-мне, за такие каряги наказывать надо, причем жестко.
6
Gallka 20 ноября 2017 года в 21:56
Цитата
uthjby:

К юноше нет претензий, его научили тому, что это Гитлер и Сталин виноваты, что этот немец пришёл на нашу землю, что бы принести нам цивилизацию. О печах, где сжигали людей этому мальчику не рассказали. Кто эти учителя? Те, кто по образовательной программе обмена (НКО) отрабатывают свои серебреники. В СМИ сейчас будут подробно разбирать роль родителей и педагогов. Сегодня либералы стыдливо говорят о "неуклюжей попытке примирения, покаяния во благо мирового противостояния тоталитаризму." Если этому либеральному цинизму не давать соответствующую оценку, в условиях законов РФ, можете себе представить что будет дальше. Чему уже учат детей в наших школах и институтах? А ведь это статья - 354.1 УК РФ "Реабилитация нацизма".
на фб прочитала - речь ему мать готовила. Вот она чем думала, ичто у нее вообще в голове? Где, чему и у кого она училась?
1
D_Rank 20 ноября 2017 года в 22:16
Цитата
Gallka:

Вот она чем думала

ну как, например - подниму кипишь, шмыгну с сынулей в ФРГ, ПОСЛЕ ТАКОЙ РЕЧУГИ - ВИД НА ЖИТЕЛЬСТВО В КАРМАНЕ. вот как-то так, например.
5
lucky 20 ноября 2017 года в 22:34
Плохо, что нет идеологии в стране. Боюсь, это всё будет только расти
5
Gallka 21 ноября 2017 года в 00:44
Цитата
lucky:

Плохо, что нет идеологии в стране. Боюсь, это всё будет только расти

Уже и давно.
Лет этак 20 назад, в начале моей трудовой деятельности, случился у меня опыт педагогический в одном из колледжей города. Студенты мне уже задавали вопросы, и свои убеждения мне высказывали а вот жили бы мы хорошо, как в Германии, если бы победили фашисты. Я половину пары посвятила ответу на их вопрос, зачем гитлеровская Германия хотела завоевать Советский Союз и как бы мы скорее всего жили, победи в мире фашизм. Слушали внимательно, не спорили. Надеюсь, что поняли.
Только вот откуда в их головах был этот мусор? В школе не привили? Родители не рассказали? Родители то самые молодые там были с 1961 года рождения. Они еще своих дедов помнят, которые с фронта вернулись. Почему они своим детям в головы не вложили эту самую идеологию, которую сами с молоком матери впитали? Позже на родительском собрании я упомянула об этом разговоре с их детьми. Ответа от них не просила. Просто рассказала. Реакция была молчаливая, но у всех разная. Кто-то вздохнул, кто-то плечами пожал, кто-то усмехнулся.
2
Professsor L. 21 ноября 2017 года в 07:10
Цитата
lucky:

Плохо, что нет идеологии в стране. Боюсь, это всё будет только расти

Пацана по глупому развели взрослые. Выступать в бундестаге должны мудрые люди - сам смысл речи был бы другой, а сейчас действительно получилось чудовищно.
0
uthjby 21 ноября 2017 года в 09:54
А теперь по сути поста о том кто во власти поддержал школьника и кто его учителя.
Программа переформатирования общества т.е. нас с Вами, начатая с 1991 года даёт свои плоды. Плотно поработали с системой образования молодёжи и вот выступление школьника из Нового Уренгоя в германском бундестаге, в ходе которого призёр многочисленных олимпиад по истории (!!!) заявил о том, что немцы под Сталинградом попали в "так называемый котёл", а его юную душу печалит судьба воинских захоронений "невинно погибших" солдат вермахта под Копейском наглядно подтверждает, что выращено поколение, которое в покаянной манере рассказывают нам про страдания несчастных немецких солдат в окопах на Восточном фронте!!!! Мы, русские, млять коварно заманили немцев в глубь страны и потом их невинных убили влагерях!!!! И об этом сейчас вирищит либеральная богема - "ребёнок просто против войны"!!!!! Так же они говорили о том, что Ленинград нужно было сдать и не было бы столько напрасных жертв и что Зоя Космодемьянская, ровесник уренгойскому юноше, активно боролась с фашизмом на нашей земле, просто умалишённый, психически больной человек! Вот как нас пытаются переформатировать. К чему я эти эмоции то выплёскиваю? Либеральная мразь пытается уравнять советского солдата, защищавшего свою Родину, и нацистского грабителя, пришедшего на нашу землю жечь, насиловать и убивать! Логика то у них в чём - они не хотели убивать, они ведь простые немцы. Среди ИГИЛовцев очень много одурманенных пропагандой и завербованных, а власовцы, те ваще боролись с большевизмом! И что теперь всех уравняем!!!??? Вы представляете какая гниль в головах части нашего народа!? Это подаётся как программа примирения для нынешних поколений. Немцев нужно простить, нам ведь "Северный поток 2" нужен. Можете себе представить, делегацию израильских детей, которые будут зачитывать душещипательные истории о германских солдатах, погибших при подавлении восстания в Варшавском гетто, и немецких - про судьбу восставших из числа еврейского населения гетто?
Но теперь самое главное. Господин Миллер и его менеджмент скажут нам - ничего личного, господа, это бизнес. Именно "Газмпром" финансирует и ведёт все эти годы многочисленные программы по "историческому примирению". И если чуток копнуть по конкретному случаю в бундестаге, то выясняется, что там отчётливо видны отпечатки лап нашего крупнейшего газового монополиста. Да-да, именно компания "Газпром" является спонсором новоуренгойского лицея, откуда вышла эта делегация кающихся русских детишек. Дело в том, что спонсором всех эти мероприятий выступает компания Wintershall, являющаяся давним партнёром "Газпрома", в частности по сооружению "Северного потока". И выбор школы из Нового Уренгоя тоже, видимо, неслучаен - именно там сосредоточены совместные проекты "Газпрома" и Wintershall, где последняя имеет блокирующий пакет акций (25,01 процента) в проекте по разработке и освоению участков нескольких ачимовских отложений Уренгойского нефтегазоконденсатного месторождения.
Господину Миллеру, может быть, и всё равно, получая 2,2 миллионов в день, прикрываясь делами государственной важности, но значительной части народа не всё равно и мы посмеем напомнить чьим достоянием Газпром является и уверен, спрос за этот позор обязательно будет.
ПС Много букв, а я ведь ещё не рассказал Вам про учительницу истории этого мальчика. Здесь тоже вкрываются факты ужасающие. Что называется - вы не поверите. http://politikus.ru/v-rossii/101757-situaciya-s-urengoyskim-shkolnikom-prinimaet-interesnyy-povorot.html
2
ORLIK09 21 ноября 2017 года в 11:52
Людмила Кононенко сообщила агентству «Север-Пресс», что в сеть выложили лишь часть речи Десятниченко. Она уточнила, что в конце своего выступления старшеклассник говорил о необходимости переосмыслить историю Великой Отечественной войны.

Пусть расскажет это ветеранам и их детям.
История давно записана и обо всем рассказано, ничего переосмысливать не нужно!
Мыслители нашлись блин.
2
D_Rank 21 ноября 2017 года в 12:24
Цитата
lucky:

Боюсь, это всё будет только расти

особенно если за это будут платить.
2
LENAV 21 ноября 2017 года в 12:27
Она уточнила, что в конце своего выступления старшеклассник говорил о необходимости переосмыслить историю Великой Отечественной войны.

На Украине уже"переосмыслили", с красными маками встречают какой-то майский праздник, непонятно какой. У нас Победа, а у них что? В 90-х годах русских, приехавших с Украины не считали беженцами. А сейчас, под видом беженцев в Россию прут все, кому не лень и их, почему то ни кто не проверяет. И периодически слышишь в разных точках России какие-то пакости от укров.
1
Мечта поэта 21 ноября 2017 года в 12:33
Да, явно был определенный процент немецких солдат, которые воевать не хотели. В частности, такое впечатление складывается после прочтений ряда произведений Эрика Марии Ремарка. Но они все же шли, не желая становиться жертвами репрессивных мер на территории родной Германии. Так стоит ли жалеть тех, кто по сути проявил малодушие и не оказал сопротивления тому, что считал неприемлемым? Эдак мы начнем оправдывать и тех, кто на территории СССР предавал своих же соотечественников и становился в ряды карателей просто потому, что видел в этом путь наименьшего сопротивления!
Увы, ситуация с обучение и воспитанием показывает, что большинство далеко от понимания событий войны и адекватной оценки действий сторон. Что уж там, некоторые вообще не пользуются головой, чтобы ею думать((( Но когда сталкиваешься с реальным масштабом проблемы - становится дурно. Помнится, увидела какое-то время назад в соцсетях материал о проекте Yolocaust. Израильский сатирик Шахак Шапира совместил фотографии туристов на фоне мемориала жертв памяти Холокоста в Берлине с документальными снимками. Таким образом он достаточно ярко продемонстрировал неуместность использования мемориала в качестве объекта для селфи. При этом в комментариях к посту примерно 7-8 человек из 10 возмущались не действиями туристов, а кощунством самого израильтянина.
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 87
5.7%
21.8%
36.8%
35.6%
Uralweb.ru в социальных сетях