Старую снесут — новую построят: в Екатеринбурге вырастет еще одна телебашня

Uralweb.ru
Старую снесут — новую построят: в Екатеринбурге вырастет еще одна телебашня

Старую снесут — новую построят: в Екатеринбурге вырастет еще одна телебашня

2018-01-12T12:27:00+0500
Uralweb

В Екатеринбурге появится новая современная телевизионная башня. Точно сказать, когда она украсит город — на данный момент невозможно: неизвестно, когда конкретно начнется строительство. Однако уже можно смело заявить, что на постройку инновационной телебашни уйдет 33 месяца (вместе со строительством административного здания).

Под строительство телебашни был выделен участок на проспекте Космонавтов, 99. Телебашня неслучайно будет расти именно на этом месте. Дело в том, что эта площадка является частью территории недействующего узла радиосвязи № 3.

Как нам сообщили в пресс-службе «Главгосэкспертизы России», строительство радиотелевизионной передающей станции в Екатеринбурге организует и финансирует Федеральное государственное унитарное предприятие «Российская телевизионная и радиовещательная сеть».

Стоит отметить, что на сегодняшний день продолжается полемика вокруг недостроенной телебашни в центре Екатеринбурга. Логично было бы предположить, что вместо строительства новой телебашни, можно было бы достроить старую. Однако башня, которую начинали возводить еще в прошлом веке, не соответствует передовым технологиям строительства. Кроме того, старая башня выполнена из бетона, новая же будет металлической.

Новая телевизионная башня будет передавать сигналы двадцати телеканалов, среди которых: Первый канал, «Россия 1», «Матч ТВ», НТВ, Петербург-5 канал, «Россия К», «Россия 24», «Карусель», «Общественное телевидение России», «ТВ Центр — Москва», РЕН ТВ, «Спас», «Первый развлекательный СТС», «Домашний», ТВ-3, «Пятница», «Звезда», «Мир», ТНТ и «Муз ТВ».

0
3

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Alex676 12 января 2018 года в 13:02
А кто решил, что новая башня нужна городу? Башня уже есть и рушить ее не надо. Достроить надо.
5
Pro_Men 12 января 2018 года в 13:36
Новая башня - новые деньги. К распилу готовы.
Опять новую антенну мастерить.
7
uthjby 12 января 2018 года в 15:46
Спросите у профессионалов, 9 из 10 скажет, что переделывать не рентабельно. Подгонять современные возможности под старый проект, мало того,что это стоит денег, так ещё и будет выглядеть убого и прежде всего по своим функциональным возможностям.

Представьте апгрейд компьютера - планируешь заменить жёсткий диск и оперативку - всё. Оказывается на старой маме новые вещи не бегают так быстро, как могли бы на новой. Компромисс не получается, одно тянет за другим, блок питания, вентиляция. В результате выходишь на решение - продать старый, вложиться и наслаждаться возможностями нового.
0
Pro_Men 12 января 2018 года в 17:09
Цитата
uthjby:

Компромисс не получается, одно тянет за другим, блок питания, вентиляция. В результате выходишь на решение - продать старый, вложиться и наслаждаться возможностями нового

Корпус системника купил лет 10 назад. За это время потроха в разных сочетаниях менял несколько раз. При нормальном прогрессе новые комплектующие становятся меньше, при этом производительность растёт в связи с повышением их эффективности , а потребляемая мощность падает. Корпус до сих пор лучше многих современных. И блок питания уже стоит менее мощный, но с хорошим КПД и низким уровнем шума. Так вот - башня это корпус и, с учётом прогресса, современного оборудования туда войдёт в разы больше. И работать будет не хуже.
3
slava1967 12 января 2018 года в 17:10
Цитата
uthjby:

Представьте апгрейд компьютера - планируешь заменить жёсткий диск и оперативку - всё. Оказывается на старой маме новые вещи не бегают так быстро, как могли бы на новой. Компромисс не получается, одно тянет за другим, блок питания, вентиляция.

Комп и недвижимость разные вещи и апгрейд у них происходит по разному бетон не устареет это не оперативка!
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 91
46.2%
13.2%
8.8%
9.9%
22.0%
Uralweb.ru в социальных сетях