Режиссер Сигарев объяснил, почему Поклонская «успокоилась» по поводу «Матильды»

Режиссер Сигарев объяснил, почему Поклонская «успокоилась» по поводу «Матильды»

Режиссер Василий Сигарев назвал причину прекращения критики фильма «Матильда» Алексея Учителя депутатом Государственной думы Натальи Поклонской.

В эфире программы «Кактус» ютуб-канала Navalnylive Сигарев рассказал, что, по его данным, Поклонская узнала, что фильм снимался за счет «путинского кошелька»: «Поклонская узнала об этом, испугалась и успокоилась». Комментируя провал фильма в прокате, Сигарев сказал, что за фильм Алексей Учитель получил гонорар в размере одного миллиона долларов, а значит, для него блокбастер не провалился.

Отметим, ранее интернет-издание Insider распространяло такую же версию событий — называя лоббистом финансирования фильма известного юмориста и продюсера «Матильды» Владимира Винокура, лично знакомого с Владимиром Путиным. По данным издания, Винокур лично разговаривал с Путиным, после чего съемки ленты профинансировал «Газпромбанк».

Наталья Поклонская, которая считается сторонником учения о царе-искупителе, направила множество запросов в ФСБ и Генеральную прокуратуру, пытаясь добиться запрета проката фильма. В Екатеринбурге свой протест радикально выразил царебожник Денис Мурашов. На начиненном горючими веществами УАЗе он врезался во входную группу ККТ «Космос» после чего поджег здание. Впоследствии суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в специализированное лечебное учреждение.

1
1

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 12 января 2018 года в 22:46
Всё просто и по еврейски гениально. Винокур придумал этот фильм для того, что бы его дочь балерина снялась в этом фильме. Что бы фильм был высоко бюджетным - замутил роскошный костюмированный фильм. Деньги из бюджета возможно санкционировал и Путин, я свидетелем разговора не был. Но в то, что Путин санкционировал эту провокацию против верующих - не поверю.

Зачем ему это? На этот фильм выделены колоссальные бюджетные деньги. И когда доктора наук провели экспертизу «Матильды», то пришли к выводу, что ее сценарий - провокативный, разжигающий рознь на религиозной почве. В стране 60 млн верующих, но жажда срубить деньжат затмило мозг, а подумать о последствиях, о возможном оскорблении чувств верующих - не захотели. Возможно в минкульте намекнули что Натанович лично переговорил с темнейшим и последний санкционировал.

То что народный Винокур возможно беседовал с Путиным в надежде получить бюджет, так это не значит что он говорил путину о провокативном сценарии, речь наверняка шла о шикарном, костюмированном, историческом фильме о последнем монархе России. Мнение Путина знаю - "были о царе фильмы и по жостче , про Распутина к примеру". Где говорилось и о спиритизме и дружбе с Распутиным, что скорее минус для святого мученика, чем плюс. НиколайII в фильме земной, любящий и увлекающийся женской красотой как нормальный мужчина.

Дочь Винокура хоть и талантливая девушка, но роль не потянула как актриса. А Учитель потянул и свой гонорар получил. Поклонская как человек глубоко верующий, сделала, что могла, но состава преступления в "Матильде" по заключению СК - нет.

Путина пытались и с Серебрянниковым подставить, народный Миронов записки передавал.
Не позавидуешь, когда нужно быть Президентом для всех - и хитрых предприимчевых евреев и искренне верующих людей.
2
beztormozov. 12 января 2018 года в 23:07
Вот что бывает, когда государство начинает заигрывать с церковью. Мракобесы пытаются диктовать всем, что смотреть в кино, а что нет, какие концерты можно, в какие нет. Году в 2010 таким звездецом и не пахло. Более нормальное общество было. Священники в церкви, верующие там же. И со своими чувствами никуда не лезут. Концерты и фильмы не отменяют.
Ах да - "Матильду" не смотрел и смотреть не буду. Ибо, с кем спал Николай 2 мне плевать…слюной.
Сам православный, если что. Но то, что творится в обществе - это ахтунг. Просто "Матильда" выступила градусником ситуации.
1
uthjby 13 января 2018 года в 00:26
Вы считаете, что в Матильде нет оскорбления верующих, я тоже так считаю, потому что не понимаю, почему Романов признан святым мучеником. Но 60 млн верующих, которые имеют своё понимание нравственности - оскорблены интимной подачей. Государственные чиновники должны были это просчитать?

В 2010 провокационной "Матильды" не было. Зато у нас провокационно открылся Ельцин центр. У меня есть своё мнение - почему, но всё же для большей части общества - это звездец! Это ахтунг!

Так что твориться в обществе? А общество уже не то, что было при социализме, появились: свобода вероисповедания, появились собственники, исчезла цензура, разница между богатыми и малоимущими - колоссальна и раздражает последних;
в страну хлынули граждане бывшего СССР, которые, благодаря деградировавшим элитам КПСС потеряли в один миг свою Родину, они в большинстве своём мусульманской веры и имеют свои мечети. И всё это бурлит в стране где есть вороватые чиновники и просто начальники, директора и глав врачи, зарплата которых в разы больше учителей, врачей и водителей. В стране есть либералы и демократы, коммунисты и косящие под них капиталисты. Да много чего изменилось и всего то прошло менее двух десятков лет.

Новая Россия - молодое государство, мы только - только начали показывать ноздри из дерьма и то, что у нас ещё много проблем - так это не звездец, считаю, а движение вперёд и причём движение своим путём, к своим ценностям. С нами раньше дружили в засос и грабили презирая, теперь боятся и уважают!

Быть в такой стране Президентом для всех, думаю очень не просто. Нам оху@тельно повезло, что нашёлся человек, который взял на себя ответственность и позволил всем нам вновь гордиться Россией. Допускаю, что многие видят альтернативный путь развития России. Имеют право. В СССР или в Китае такое было невозможно в принципе.
2
Pro_Men 13 января 2018 года в 00:27
Цитата
uthjby:

Поклонская как человек глубоко верующий,

Глубоко верующий человек никогда не пойдёт на такие должности, на которых числилась и сейчас занимает место Поклонская. Она обычная политическая …, которая ищет возможность попиариться и намекнуть на свою нужность. Вот только выходит плохо.
0
beztormozov. 13 января 2018 года в 00:42
Цитата
uthjby:

60 млн верующих, которые имеют своё понимание нравственности - оскорблены

Вы сейчас серьёзно? Где эти 60 млн ОСКОРБЛЕННЫХ взяли? Вот в пару миллионов поверю. Но 60? Открою Вам секрет - не всякий православный оскорбился этим фильмом. Меня и "чёрный Иисус" из Гриффинов не оскорбляет, например). А ещё там же, Иисус, о кошмар, почти занимается сексом с Лоис Гриффин. И чот снимают, не оглядываясь на истерики мракобесов.
При том, что в этой стране присягу президент приносит на двух Библиях.
Не должна религия и ее устои выходить за границы церкви и личного дома человека в светском государстве.
Цитата
uthjby:

Допускаю, что многие видят альтернативный путь развития России. Имеют право.

Вспомните эти слова, когда опять будете ЗА МНЕНИЕ вешать на людей ярлыки и писать о них довольно неприятные вещи.

Ах да - из Вашего монолога я так и не понял, почему в 2010 мракобесам не давали "зелёный" свет, а в 2012 дали.
Скоро чихнуть будет нельзя, чтобы не оскорбить чувства верующего в силу чихания.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете про биткоин?
Всего голосов: 72
15.3%
63.9%
5.6%
2.8%
12.5%
Uralweb.ru в социальных сетях