Режиссер Сигарев объяснил, почему Поклонская «успокоилась» по поводу «Матильды»

Режиссер Сигарев объяснил, почему Поклонская «успокоилась» по поводу «Матильды»

Режиссер Сигарев объяснил, почему Поклонская «успокоилась» по поводу «Матильды»

2018-01-12T16:49:00+0500
Uralweb

Режиссер Василий Сигарев назвал причину прекращения критики фильма «Матильда» Алексея Учителя депутатом Государственной думы Натальи Поклонской.

В эфире программы «Кактус» ютуб-канала Navalnylive Сигарев рассказал, что, по его данным, Поклонская узнала, что фильм снимался за счет «путинского кошелька»: «Поклонская узнала об этом, испугалась и успокоилась». Комментируя провал фильма в прокате, Сигарев сказал, что за фильм Алексей Учитель получил гонорар в размере одного миллиона долларов, а значит, для него блокбастер не провалился.

Отметим, ранее интернет-издание Insider распространяло такую же версию событий — называя лоббистом финансирования фильма известного юмориста и продюсера «Матильды» Владимира Винокура, лично знакомого с Владимиром Путиным. По данным издания, Винокур лично разговаривал с Путиным, после чего съемки ленты профинансировал «Газпромбанк».

Наталья Поклонская, которая считается сторонником учения о царе-искупителе, направила множество запросов в ФСБ и Генеральную прокуратуру, пытаясь добиться запрета проката фильма. В Екатеринбурге свой протест радикально выразил царебожник Денис Мурашов. На начиненном горючими веществами УАЗе он врезался во входную группу ККТ «Космос» после чего поджег здание. Впоследствии суд признал его невменяемым и отправил на принудительное лечение в специализированное лечебное учреждение.

475 просмотров
1
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 12 января 2018 года в 22:46
Всё просто и по еврейски гениально. Винокур придумал этот фильм для того, что бы его дочь балерина снялась в этом фильме. Что бы фильм был высоко бюджетным - замутил роскошный костюмированный фильм. Деньги из бюджета возможно санкционировал и Путин, я свидетелем разговора не был. Но в то, что Путин санкционировал эту провокацию против верующих - не поверю.

Зачем ему это? На этот фильм выделены колоссальные бюджетные деньги. И когда доктора наук провели экспертизу «Матильды», то пришли к выводу, что ее сценарий - провокативный, разжигающий рознь на религиозной почве. В стране 60 млн верующих, но жажда срубить деньжат затмило мозг, а подумать о последствиях, о возможном оскорблении чувств верующих - не захотели. Возможно в минкульте намекнули что Натанович лично переговорил с темнейшим и последний санкционировал.

То что народный Винокур возможно беседовал с Путиным в надежде получить бюджет, так это не значит что он говорил путину о провокативном сценарии, речь наверняка шла о шикарном, костюмированном, историческом фильме о последнем монархе России. Мнение Путина знаю - "были о царе фильмы и по жостче , про Распутина к примеру". Где говорилось и о спиритизме и дружбе с Распутиным, что скорее минус для святого мученика, чем плюс. НиколайII в фильме земной, любящий и увлекающийся женской красотой как нормальный мужчина.

Дочь Винокура хоть и талантливая девушка, но роль не потянула как актриса. А Учитель потянул и свой гонорар получил. Поклонская как человек глубоко верующий, сделала, что могла, но состава преступления в "Матильде" по заключению СК - нет.

Путина пытались и с Серебрянниковым подставить, народный Миронов записки передавал.
Не позавидуешь, когда нужно быть Президентом для всех - и хитрых предприимчевых евреев и искренне верующих людей.
2
beztormozov. 12 января 2018 года в 23:07
Вот что бывает, когда государство начинает заигрывать с церковью. Мракобесы пытаются диктовать всем, что смотреть в кино, а что нет, какие концерты можно, в какие нет. Году в 2010 таким звездецом и не пахло. Более нормальное общество было. Священники в церкви, верующие там же. И со своими чувствами никуда не лезут. Концерты и фильмы не отменяют.
Ах да - "Матильду" не смотрел и смотреть не буду. Ибо, с кем спал Николай 2 мне плевать…слюной.
Сам православный, если что. Но то, что творится в обществе - это ахтунг. Просто "Матильда" выступила градусником ситуации.
1
uthjby 13 января 2018 года в 00:26
Вы считаете, что в Матильде нет оскорбления верующих, я тоже так считаю, потому что не понимаю, почему Романов признан святым мучеником. Но 60 млн верующих, которые имеют своё понимание нравственности - оскорблены интимной подачей. Государственные чиновники должны были это просчитать?

В 2010 провокационной "Матильды" не было. Зато у нас провокационно открылся Ельцин центр. У меня есть своё мнение - почему, но всё же для большей части общества - это звездец! Это ахтунг!

Так что твориться в обществе? А общество уже не то, что было при социализме, появились: свобода вероисповедания, появились собственники, исчезла цензура, разница между богатыми и малоимущими - колоссальна и раздражает последних;
в страну хлынули граждане бывшего СССР, которые, благодаря деградировавшим элитам КПСС потеряли в один миг свою Родину, они в большинстве своём мусульманской веры и имеют свои мечети. И всё это бурлит в стране где есть вороватые чиновники и просто начальники, директора и глав врачи, зарплата которых в разы больше учителей, врачей и водителей. В стране есть либералы и демократы, коммунисты и косящие под них капиталисты. Да много чего изменилось и всего то прошло менее двух десятков лет.

Новая Россия - молодое государство, мы только - только начали показывать ноздри из дерьма и то, что у нас ещё много проблем - так это не звездец, считаю, а движение вперёд и причём движение своим путём, к своим ценностям. С нами раньше дружили в засос и грабили презирая, теперь боятся и уважают!

Быть в такой стране Президентом для всех, думаю очень не просто. Нам оху@тельно повезло, что нашёлся человек, который взял на себя ответственность и позволил всем нам вновь гордиться Россией. Допускаю, что многие видят альтернативный путь развития России. Имеют право. В СССР или в Китае такое было невозможно в принципе.
1
Pro_Men 13 января 2018 года в 00:27
Цитата
uthjby:

Поклонская как человек глубоко верующий,

Глубоко верующий человек никогда не пойдёт на такие должности, на которых числилась и сейчас занимает место Поклонская. Она обычная политическая …, которая ищет возможность попиариться и намекнуть на свою нужность. Вот только выходит плохо.
0
beztormozov. 13 января 2018 года в 00:42
Цитата
uthjby:

60 млн верующих, которые имеют своё понимание нравственности - оскорблены

Вы сейчас серьёзно? Где эти 60 млн ОСКОРБЛЕННЫХ взяли? Вот в пару миллионов поверю. Но 60? Открою Вам секрет - не всякий православный оскорбился этим фильмом. Меня и "чёрный Иисус" из Гриффинов не оскорбляет, например). А ещё там же, Иисус, о кошмар, почти занимается сексом с Лоис Гриффин. И чот снимают, не оглядываясь на истерики мракобесов.
При том, что в этой стране присягу президент приносит на двух Библиях.
Не должна религия и ее устои выходить за границы церкви и личного дома человека в светском государстве.
Цитата
uthjby:

Допускаю, что многие видят альтернативный путь развития России. Имеют право.

Вспомните эти слова, когда опять будете ЗА МНЕНИЕ вешать на людей ярлыки и писать о них довольно неприятные вещи.

Ах да - из Вашего монолога я так и не понял, почему в 2010 мракобесам не давали "зелёный" свет, а в 2012 дали.
Скоро чихнуть будет нельзя, чтобы не оскорбить чувства верующего в силу чихания.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 62
16.1%
61.3%
4.8%
4.8%
1.6%
11.3%
Uralweb.ru в социальных сетях