Директор 37 гимназии: «Платный гардероб — инициатива родителей школьников»

Uralweb.ru
Директор 37 гимназии: «Платный гардероб — инициатива родителей школьников»

Директор 37 гимназии: «Платный гардероб — инициатива родителей школьников»

2018-01-17T11:22:00+0500
Uralweb

11 января 2018 года на портале U-mama.ru форумчанка создала тему «Платный гардероб в школе — 37 гимназия». Женщина анонимно сообщила о том, что раньше в начальных классах 37 гимназии весь гардероб был бесплатный. Теперь же за половину гардеробных комнат с родителей взимается по 100 рублей в месяц.

В результате обсуждения мнения разделились: одни пользователи утверждают, что это — чистой воды побор. Другие же убеждены, что 100 рублей в месяц — приемлемая плата за детский гардероб.

«По мне так беспредел и я бы тоже возмутилась… и да… впервые слышу о платных гардеробах в школе», — возмущается анонимный пользователь форума U-mama.

«Как вам не стыдно, это же для вашего ребенка. Пришли в гимназию и хотите, чтобы одежда вашего сокровища висела на обычных крючках и за ней смотрела обычная гардеробщица? В вашей гимназии все элитное, и клининг, и охрана, и гардероб. Все для ваших детей, а вам денег жалко», — продолжает обсуждение другой пользователь форума.

Светлана Трухина, директор 37 гимназии прокомментировала разразившийся скандал вокруг платного гардероба. С ее слов, платные гардеробные комнаты — инициатива родителей школьников.

«У нас есть два бесплатных гардероба, два платных. Никогда никто из родителей не подходил жаловаться. Но я всегда открыта для диалога, у нас разные вопросы возникают, всё стараемся решать. Здесь же все легко исправить и оставить только бесплатные гардеробы. Интересно еще, почему вопрос сейчас поднялся, а не осенью, например. Убрать этот платный гардероб легко, но найдутся и те, кто будет против», — поясняет Трухина.

Однако Уполномоченный по правам ребёнка в Свердловской области Игорь Мороков заявил, что такой ответ администрации гимназии — не более чем «отмазка».

«Разве это не сегрегация, когда одноклассники расходятся по разным гардеробам — платным и бесплатным, в одних одежду выдают чинно и без толкотни, а в других творится бедлам. И всё это происходит с молчаливого согласия и содействия администрации образовательного учреждения», — комментирует Мороков.

Также, по мнению омбудсмена, руководители школ либо не понимают, каковы могут быть последствия сегрегации, либо равнодушны к этому вопросу.

Бурные обсуждения данного вопроса продолжались на форуме портала U-mama.ru три дня. В конце концов, автор темы попросила администраторов форума закрыть обсуждение.

«Хорошо, что я тему здесь создала, на собрании бы меня быстро сожрали!», — подытоживает анонимный автор столь резонансной темы.

0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 28)
panacea 17 января 2018 года в 11:36
Пришли в гимназию и хотите, чтобы одежда вашего сокровища висела на обычных крючках и за ней смотрела обычная гардеробщица?

Нет, конечно! Мы хотим, чтобы в "элитной" гимназии детские курточки висели на золотых вешалках, и чтобы за ними присматривал специально обученный человек с высшим образованием и учёной степенью не ниже доктора наук! Охренели совсем! Покажите нам эти самые "гардеробные комнаты" в гимназии №37. Есть же тут люди, у которых дети там учатся, ну или просто осведомлённые?
10
Atika 17 января 2018 года в 11:46
Во истину бред. Еще платные туалеты введите. С элитными золотыми унитазами.
8
ORLIK09 17 января 2018 года в 11:55
Цитата
panacea:

Покажите нам эти самые "гардеробные комнаты" в гимназии №37. Есть же тут люди, у которых дети там учатся, ну или просто осведомлённые?


Фото к сожалению тоже платные.
8
termist 17 января 2018 года в 12:18
Цитата
ORLIK09:

Фото к сожалению тоже платные.

Там наверное фото и видео съёмка запрещена.
6
Чехонте 17 января 2018 года в 13:25
А я вот вступлюсь за директора и школу. Это вы, уважаемые взрослые, поставили директоров и учителей в такое положение, что они должны "обслуживать" детей и их родителей. Эта директор всего боится. В гимназии, наверняка, полно родителей, у которых пальцы веером, и задница к теплому месту пристроена! Чтоб не разгневать, не дай Бог, таких господ, директор на все готова - "обслуживающий" персонал. А то ведь и с работы вылететь можно.
-1
panacea 17 января 2018 года в 13:31
Цитата
Чехонте:

вступлюсь за директора

За директора может и надо. Но возмущает наглость родителей ( детей, раз уж тут сказано, что это коллективное решение детей и родителей!) .
Цитата
Чехонте:

Эта директор всего боится.

Да ну! Чего она боится? Того, что мелкопузырчатые родители возмутятся? Ну так пусть свои возмущения аргументируют, напишут жалобу в прокуратуру и пр. И если окажется ,что директор виновата, то есть чего бояться.
Цитата
Чехонте:

с работы вылететь можно

Но очень сложно, если не виноват ни в чём.
Просто директор идёт на поводу у родителей. Это называется кризис воли.
3
Gallka 17 января 2018 года в 13:50
Теперь же за половину гардеробных комнат с родителей взимается по 100 рублей в месяц.

Так там же, в той же теме сами родители и объясняют, что платный гардероб был создан по их инициативе несколько лет назад, для детей олигархов в арманях и габанах желающих. Кто не хочет платить - есть бесплатный. Но и за сохранность вещей в бесплатном отвечать не будут.
0
Папараци 17 января 2018 года в 14:39
Так вот и удивительно, почему в бесплатном гардеробе не отвечают за сохранность вещей. Директор не прав, надо для всех создать нормальные условия.
9
panacea 17 января 2018 года в 15:09
по 100 рублей в месяц.

И сколько детей пользуется этим гардеробом? Ведь если рассуждать, то все деньги должны идти на зарплату гардеробщицам. Пусть половина учащихся. Это примерно 500 человек. Простая же математика. 100р*500= 50000р в месяц. То есть, двум гардеробщицам ,работающим посменно, как раз по 25 тысяч. Нормальная зарплата! В конце концов, 100 рублей в месяц для любого родителя не такие уж гигантские деньги (на сигареты и пиво люди тратят гораздо больше!). И на самом деле, можно вообще гардероб сделать платным, если всё дело только в гардеробщицах, которые принимают и выдают одежду(и обувь в мешках). А тут уж надо смотреть, насколько регламентировано это законодательством.
0
асс 17 января 2018 года в 17:03
[cit]
Цитата
panacea:

по 100 рублей в месяц.
И сколько детей пользуется этим гардеробом? Ведь если рассуждать, то все деньги должны идти на зарплату гардеробщицам. Пусть половина учащихся. Это примерно 500 человек. Простая же математика. 100р*500= 50000р в месяц. То есть, двум гардеробщицам ,работающим посменно, как раз по 25 тысяч. Нормальная зарплата!

Только им с этих денег перепадет пару тысяч, зарплату им платят из бюджета, а вот остальные деньги директор себе в карман положит
3
panacea 17 января 2018 года в 19:12
Цитата
асс:

зарплату им платят из бюджета

Думаю, не из бюджета, а как раз из "внебюджетных" средств школы. В городской бюджет вряд ли заложена оплата зарплаты гардеробщицам, не положенным в школах.
0
beztormozov. 17 января 2018 года в 19:20
С удивлением узнал. что у коллеги в школе на Ботанике было 2 гардероба - за деньги и бесплатный. Почти все пользовались за деньги, ибо сохранность выше и очередей меньше (несколько человек выдает). У нас такого не было… А учились примерно в одни годы (1989 и 1992 г/р).
1
Professsor L. 17 января 2018 года в 21:20
Цитата
panacea:

Думаю, не из бюджета, а как раз из "внебюджетных" средств школы. В городской бюджет вряд ли заложена оплата зарплаты гардеробщицам, не положенным в школах.

Так может в этом камень преткновения, когда термин "бесплатное общее образование" почему то считается только бесплатным в части предоставления стула, парты и педагога. А всё остальное - это ваши хотелки. Давайте чиновников также обслуживать - выдавать им по стулу и столу, а остальное пусть из своей зарплаты докупают… Меньше будут думать о народе, нам проще будет жить без их отчетов и тупых законов. Будут их писать кратно и понятно для каждого жителя нашей страны.
3
termist 18 января 2018 года в 09:31
Цитата
panacea:

Просто директор идёт на поводу у родителей

А родители начинают ещё больше борзеть. Это как у детей.Почувствовал слабинку взрослого, и давит.
2
termist 18 января 2018 года в 09:34
Цитата
Gallka:

Но и за сохранность вещей в бесплатном отвечать не будут.

Обычный рекет.
1
termist 18 января 2018 года в 09:38
Цитата
panacea:

как раз по 25 тысяч. Нормальная зарплата!

Совсем не смешно. Причина в том, что энная часть денег прилипает к шаловливым ручкам.
2
termist 18 января 2018 года в 09:41
Цитата
panacea:

В городской бюджет вряд ли заложена оплата зарплаты гардеробщицам, не положенным в школах.

Там заложена статья расходов на раздевалку.
2
@ndrushka 18 января 2018 года в 09:48
В этой гимназии учился мой батя. Все было бесплатно почему то в Советское время. Стати там Демьяненко (Шурик) с "Кавказской пленницы" учился. Вряд ли его курта была на золотом крючке.
4
panacea 18 января 2018 года в 10:32
Цитата
termist:

Совсем не смешно.

А я и не смеюсь! В элитной гимназии и зарплаты элитные. Даже у уборщиц и гардеробщиц. И 25 тысяч вполне реально. Нелёгкий физический труд так-то.
Цитата
termist:

заложена статья расходов на раздевалку.

На раздевалку, но не на гардеробщицу.
0
termist 18 января 2018 года в 10:59
Цитата
panacea:

На раздевалку, но не на гардеробщицу.

Есть такая профессия - "сидеть" на раздевалке, и подавать звонки. Всё оплачивается из бюджета.
А это просто - элита понтуется. В школе у внучки, три раздевалки, обслуживает одна женщина.
Тут как я понимаю, пришли к такому раскладу, потому как элита ворует друг у друга.
1
@ndrushka 18 января 2018 года в 11:39
Я учился в 99 гимназии. Пришли утром дети. Переоделись. Звонок прозвенел. Раздевалка на клюшку. И вещи целые и народ с уроков не сбегает.
4
panacea 18 января 2018 года в 11:44
Цитата
@ndrushka:

Пришли утром дети. Переоделись. Звонок прозвенел. Раздевалка на клюшку.

У меня в школе тоже так было. Однако один раз у меня с пальто срезали ВСЕ пуговицы. А пальто зимнее, и на улице -20. И домой идти пешком (быстрее чем автобус ждать и ехать). Когда успели?
1
termist 18 января 2018 года в 12:12
Цитата
panacea:

Однако один раз у меня с пальто срезали ВСЕ пуговицы

А с гардеробом, за сто руб., может возникнуть такая ситуация: "забыл(ла)" телефон(деньги) в кармане… Кто украл? Гардеробщица.
0
sfko 18 января 2018 года в 14:04
Платные гардеробы убивают чувство ответственности у детей. Они привыкнут, что все можно оставлять, за всем следит кто-то "другой"
Кто ж их к жизни то подготовит? Потолкаться в очереди, чтоб пораньше одеться и домой уйти. Не оставлять ценные вещи в карманах.
В моей школе было 2 бесплатных гардероба (для младших и старших классов), и были дежурные на каждый (старшеклассники). Никаких проблем с ЗП гардеробщице и утерей вещей
2
panacea 18 января 2018 года в 15:01
Цитата
termist:

Гардеробщица.

Да. И гардеробщица будет отвечать. А так - никто не следит и никого не притянуть. И нечего оставлять в карманах "мелочи" типа смартфонов.
0
termist 18 января 2018 года в 17:55
Цитата
panacea:

Да. И гардеробщица будет отвечать. А так - никто не следит и никого не притянуть. И нечего оставлять в карманах "мелочи" типа смартфонов.

За что? За то что её подставили? Я ведь в кавычки взял, да ещё и выделил слово.
Цитата
termist:

"забыл(ла)"
1
panacea 18 января 2018 года в 18:02
Цитата
termist:

За что? За то что её подставили?

"Не пойман - не вор!" А если сама подставилась - так думать надо, как свою работу организовывать. Сейчас же везде пишут, даже в театре, что "за вещи оставленные в карманах администрация ответственности не несёт".
1
termist 18 января 2018 года в 18:51
Цитата
panacea:

"за вещи оставленные в карманах администрация ответственности не несёт".

Только "элитным" родителям на это наплевать. Нервы попортят.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 61
1.6%
24.6%
9.8%
31.1%
6.6%
16.4%
4.9%
4.9%
Uralweb.ru в социальных сетях