Казаки проиграли битву против автогонки на Балтыме

Несмотря на попытки администрации Верхней Пышмы при поддержке казачества сорвать соревнования автогонщиков на льду Балтыма, они состоялись. Организаторы мероприятия признались «URA.RU», что ощущают «ликование».

Казаки проиграли битву против автогонки на Балтыме
Фото: m.vk.com

Казаки проиграли битву против автогонки на Балтыме

2018-01-22T08:27:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Несмотря на все попытки провалить мероприятие, оно состоялось, ни один из наших спортсменов не повелся на провокации. Все же в автоспорте участвуют экстремалы, и хотя у всех кипели нервы, никто не отказался от участия, никто не нарушил дисциплины и правопорядка, — рассказал „URA.RU“ управляющий базой „Лесная сказка“ Максим Ченцов. — Единственным инцидентом на соревнованиях стало то, как один из казаков разбил телеоператору видеокамеру.

Вся эта группа „бандитов“ пыталась перекрыть нам старт, и для гонщиков этот вызов стал попыткой защитить свои права. Сейчас, когда все получилось, мы чувствуем такое ликование — вы не представляете! Для финального общего фото мы теперь слово „чиз“ заменили на „казаки-и-и-и“ — чтобы улыбка вышла шире».

Ранее «URA.RU» сообщало, что соревнования на Балтыме были на грани срыва. Представители Государственной инспекции по маломерным судам, ДПС, чиновники из Минприроды и казаки, вооруженные нагайками и ножами, заблокировали выезд на лед, не пуская спортсменов на трек, и провоцировали драку.

Максим Ченцов связал противостояние между спортсменами и администрацией, начавшееся еще в 2016 году, с появлением на берегу Балтыма коттеджного поселка, обитателям которого не нравятся гонки под окнами домов. В свою очередь, пышминские власти считают автогонки грубейшим нарушением экологии и всех правил, которые существуют в стране.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
Метки: Балтым, гонки
389 просмотров
2
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Чёрный 22 января 2018 года в 09:08
В свою очередь, пышминские власти считают автогонки грубейшим нарушением экологии и всех правил, которые существуют в стране.

Не знаю на счет правил, сомневаюсь что они такое предусмотрели. А на счет экологии - бред полнейший. Тогда надо запретить до кучи и все моторки летом
0
Аноним 22 января 2018 года в 12:33
вот читаю и думаю - что это за подразделение такое "казаки" и какое они имеют отношение к правоохранительным органам??? Какое они имеют право препятствовать тем или иным событиям?
если честно - раздражают они своей активностью, уж больно похожи на шутов ряженых - какие то свои ордена и медали и звания - сам захотел, сам погоны и повесил какие надо! как некий "культурный элемент" - пусть поют и пляшут, а в остальном у них нет никаких прав …
1
beztormozov. 22 января 2018 года в 12:52
Цитата
:

что это за подразделение такое "казаки" и какое они имеют отношение к правоохранительным органам

шуты. Отношения не имеют.
Цитата
:

уж больно похожи на шутов ряженых

шуты и есть
Цитата
:

ак некий "культурный элемент" - пусть поют и пляшут

еще ношение ХО с нац. костюмом.
1
Professsor L. 22 января 2018 года в 18:49
Цитата
Чёрный:

Не знаю на счет правил, сомневаюсь что они такое предусмотрели. А на счет экологии - бред полнейший. Тогда надо запретить до кучи и все моторки летом

судёнышки осматривают и могут запретить выплывать или гигантский штраф под несколько тысяч сразу отрезвляет. А кто осматривает машину, выпускаемую на лёд озера при организации гонок…
Чего тогда удивляться, что Балтым перестал быть доступным для отдыха в летний период, если десятилетие уже уничтожаем его принудительно… Плюс топ-жители Балтыма от УГМК, забывшие что помимо коттеджей, надо еще возводить систему канализации соответствующую, а не типа бочка-насос-река Пышма…
1
beztormozov. 22 января 2018 года в 19:11
Цитата
Professsor L.:

судёнышки осматривают

Смотря какое водоизмещение и мощность мотора. И то касается регистрации в ГИМС - до 200 кг и мотор 10 л/с - регистрация не нужна. Свыше - нужна.
О запрете выезда на воду в постнерестовый период не слышал. Вы где это взяли? В нерест - низзя, да. Причем даже на "весельной" лодке.

И какой нафиг осмотр? Приехал, лодку выгрузил/накачал, мотор установил и поехал. Вы это - свои фантазии и понимание "как по моему должно быть" не выдавайте за истину.


С "правами" на лодку интереснее. Если мотор свыше 10 л/с - нужны однозначно. Если от 5 до 9.9 - то очень спорно. На практике не слышал, чтобы кому-то выписали протокол за "от 5 до 9.9 л/с. Ибо в законе есть дырка, которой можно играться.
1
Professsor L. 23 января 2018 года в 10:54
Цитата
beztormozov.:

И какой нафиг осмотр? Приехал, лодку выгрузил/накачал, мотор установил и поехал. Вы это - свои фантазии и понимание "как по моему должно быть" не выдавайте за истину.

И если ГИМС в это время находится на Балтыме он со спокойной совестью его провожает взглядом… Вы видели глаза ГИБДДшника, мимо которого проезжает ржавое корыто с явными признаками технической неисправностей. Он прямо умиляется сему явлению.

И ГИМС и стал шерстить все пруды и озера, потому что от него стали требовать прибыли в бюджет области, а не простое наблюдение…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы делаете заготовки на зиму?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 50
34.0%
2.0%
16.0%
10.0%
6.0%
32.0%
Uralweb.ru в социальных сетях