Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах

Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах

Поступающих в Росгвардию расспросят о любимых книгах и картинах

2018-02-21T16:25:00+0500
Uralweb

Руководство Росгвардии решило сформировать в ведомстве специальные комиссии по профессиональному психологическому отбору лиц, желающих поступить на службу. Проект соответствующего приказа главы Росгвардии Виктора Золотова опубликован на портале проектов нормативных правовых актов.

В соответствии с документом комиссии должны будут вести комплексное обследование кандидатов в целях «выявления у них факторов риска девиантного (общественного опасного) поведения», а также направлять в кадровые подразделения Росгвардии заключения о их профессиональной психологической пригодности.

К проекту приказа приложен и образец акта комплексного обследования, из которого ясно, какая именно информация о кандидатах интересует Росгвардию. Кандидатам, в частности, придется рассказать о том, чем они любят заниматься в свободное время и каким спортом занимаются.

Кроме того, кандидат должен будет назвать 2-3 «любимых произведения художественной литературы», любимых художников и артистов, а также деятелей науки и общественных деятелей, к которым он испытывает «наибольшее уважение».

С помощью такого психологического отбора Росгвардия борется за имидж ведомства, считает директор кадрового агентства PRUFFI Алена Владимирская. «Росгвардейцев часто обвиняют в том, что к ним приходят малообразованные люди, — рассказала Владимирская в беседе с РБК. — Таким образом, [теперь будут] проверять их уровень образования, примерно как в бизнес-компаниях. Это собеседование не на профессиональные темы, а на то, насколько человек соответствует ценностям компании. Чаще всего это про то, приживется ли человек с коллективом. И оценка представительских функций человека — насколько он может не опозорить компанию с клиентом или на переговорах».

В начале февраля Золотов своим приказом ввел в Росгвардии нарукавные знаки, которые будут выполнять функцию «знаков различия по принадлежности и функциональному предназначению».

83 просмотра
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
@ndrushka 21 февраля 2018 года в 16:42
Это прямо актуальная новость
0
yurchik_u 21 февраля 2018 года в 16:51
приживется ли человек с коллективом.

тогда уж -в коллективе. а если с коллективом - тогда уживется ли. твоя моя не понимай!
Кандидатам, в частности, придется рассказать о том, чем они любят заниматься в свободное время и каким спортом занимаются.
Кроме того, кандидат должен будет назвать 2-3 «любимых произведения художественной литературы», любимых художников и артистов, а также деятелей науки и общественных деятелей, к которым он испытывает «наибольшее уважение».

- Вань, чего у тебя один секс на уме? а поговорить о литературе, об искусстве?
- Ладно. Жена, ты рембрандта читала?
- Не..
- Ну тогда в койку быстро!
1
beztormozov. 21 февраля 2018 года в 17:24
Хочу это увидеть IRL.
Просто фишка в чем - со мной служили в армии 2 брата-близнеца. Они были…ну как бы сказать…очень добрые, но не очень развитые, были на призыв меньше, а т.к. я был одним из немногих в роте, кто откровенно клал на армейские традиции а-ля "старший призыв, младший призыв", они с чего то решили, что я им офигенный друг. То есть, нейтральное-пофигистическое отношение "боже мой, да мне насрать" приняли за дружбу.
Так вот…на фоне того, что в славном городе Череповец с зарплатами и работой туго, запихал их отец по знакомству в ВВ МВД, иногда ходят в патрулирование города и сейчас ВВ стали в РГ. Ну и сейчас иногда пишут, я опять же вежливо-нейтрально отвечаю. Пару раз их поспрашивал на тему патрулирования и прифигел - я понимаю, что их задача доставить в дежурку, а дальше дело умного офицера. Но банально заучить фразы а-ля "резкий запах алкоголя изо рта, невнятная речь, неопрятный внешний вид" - это мрак.
И вот на днях писали, см. скрин переписки. Ну поговорите с такими кадрами о литературе и искусстве. Которые верят, что от лимона при помощи зарядника можно зарядить телефон

0
kor23 22 февраля 2018 года в 06:35
Кроме того, кандидат должен будет назвать 2-3 «любимых произведения художественной литературы», любимых художников и артистов, а также деятелей науки и общественных деятелей, к которым он испытывает «наибольшее уважение».


Я бы затруднился назвать любимые книги.
B 9 лет, например, у меня любимой книгой была "Незнайка на Луне".
Лет в 13 "Одиссея капитана Блада" и "Три мушкетера".
Лет в 15 Морис Дрюон с серией "Проклятые короли".

Но мне давно уже не 9 лет и не 15. И даже не 30. Давно уже бывших любимых авторов перерос, при попытке перечитывать прямо морщусь от их глупости и банальности. За редким исключением.

Книг читаю много, но воспринимаю их как шахту с породой, из которой надо выковыривать жемчужины умных мыслей. А пустую породу в отвал.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Сколько вы готовы откладывать ежемесячно, чтобы обеспечить достойную старость?
Всего голосов: 80
40.0%
20.0%
8.8%
31.3%
Uralweb.ru в социальных сетях