Россиян призвали встречать огромную волну мигрантов

Lenta.ru
Россиян призвали встречать огромную волну мигрантов

Россиян призвали встречать огромную волну мигрантов

2018-03-07T15:01:00+0500
Uralweb

Глобальное потепление спровоцирует массовый наплыв мигрантов в Россию, рассказали эксперты на круглом столе «Известий», посвященном климатическим изменениям.

Специалисты отметили, что к концу XXI века глобальная температура поверхности Земли повысится, в оптимистичном сценарии, на 1,5 градуса Цельсия, и на 4 градуса — в пессимистичном. При этом в случае повышения температуры на 2 градуса доступа к пресной воде лишатся 300 миллионов человек, а на 3 градуса — три миллиарда.

«Без питьевой воды можно ждать огромных волн миграции населения по всему миру, в том числе в Россию. Недавние потоки беженцев на Ближнем Востоке (несколько миллионов человек) несравнимы с миграцией сотен миллионов. Это приведет к колоссальным изменениям в социальной и экономической ситуации в глобальных масштабах», — сказал директор Центра экономики окружающей среды и природных ресурсов Высшей школы экономики Георгий Сафонов.

Его поддержал доцент факультета мировой экономики и мировой политики вуза Игорь Макаров: «Климатическая миграция будет нарастать. Она и сейчас идет. Миграцию из Центральной Азии в Россию все рассматривают как трудовую, но уже сейчас в ней есть экологическая и климатическая составляющая».

По его словам, «люди в узбекских селах сталкиваются с последствиями засух чаще и чаще, и не находят себе места в сельском хозяйстве. Они вынуждены мигрировать в свои города, где обостряется конкуренция на рынке труда. Это, среди прочего, усиливает миграцию в Россию».

В октябре 2017 года профессор Амстердамского университета Луиза Фреско назвала страны, климатические условия в которых могут улучшиться в результате глобального потепления. К ним Фреско отнесла Россию, Китай и Канаду. Летом того же года российские ученые показали, что к 2080-м годам глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни.

0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 17)
АнтонМ 7 марта 2018 года в 15:39
очевидно, нас уже начинают исподволь подготавливать -мундиаль, нашествие паломников в связи со столетием расстрела романовых…
-1
termist 7 марта 2018 года в 15:59
глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни.

На Колыме более прохладно.
3
termist 7 марта 2018 года в 16:00
Цитата
АнтонМ:

очевидно, нас уже начинают исподволь подготавливать

Нас начинают подготавливать - пора делиться сибирскими землями.
4
Alex676 7 марта 2018 года в 16:24
Специалисты отметили,
пора начинать своих специалистов слушать, в камуфляже и при оружии. А прочие - это не наш кроссворд.
5
Gallka 7 марта 2018 года в 16:42
Цитата
termist:

глобальное потепление сделает Сибирь привлекательным местом для жизни.
На Колыме более прохладно.

Да и места свободные для поселения есть
2
АнтонМ 7 марта 2018 года в 16:54
Цитата
Alex676:

специалистов слушать, в камуфляже и при оружии
такие существуют исключительно в ваших эротических фантазиях
-8
Marek 7 марта 2018 года в 17:04
Встречать пулеметами?
6
kor23 7 марта 2018 года в 18:29
Пофигу. Bсе кто сюда придут - через поколение будут русскими. С родным русским языком и родной русской культурой.
-7
701 7 марта 2018 года в 19:45
Цитата
kor23:

Bсе кто сюда придут - через поколение будут русскими. С родным русским языком и родной русской культурой.
Вряд ли. Судя по китайцам , никакой ассимиляции не происходит .
2
Professsor L. 7 марта 2018 года в 21:22
Цитата
701:

Вряд ли. Судя по китайцам , никакой ассимиляции не происходит .

Это потому что они толпами живут в своих вагончиках… А вот если бы в деревне жили как нормальные люди, то после первой дискотеки научились бы по русски разговаривать и танцевать…
2
Professsor L. 7 марта 2018 года в 21:25
«Без питьевой воды можно ждать огромных волн миграции населения по всему миру, в том числе в Россию.

При таком отношении к природным ресурсам как у Куйнашего и его кошелки Козицына-безбашенного - скоро всем жителям Екатеринбурга надо будет куда-то мигрировать: вся вода будет отравлена отходами медной промышленности, да и мало ее будет - Челябинцы скоро будут брать дополнительные налоги на свои богатства… Иначе Екатеринбургские жители просто высосут все озера вместе с Красотой природы, а оставят после себя Кыштымские пейзажи…
2
beztormozov. 7 марта 2018 года в 21:41
Цитата
kor23:

Пофигу. Bсе кто сюда придут - через поколение будут русскими. С родным русским языком и родной русской культурой.

Сказал тот, кто живет в Тайланде. Ну да - Вам то пофигу. И азиаты вокруг для Вас это норма. А вот нам в России - не пофигу.

Ах да - первая половина фраза верная. Вам - пофигу. А вот вторая - влажные фантазии. Будут диаспоры, потом "свои" кварталы и все по классике жанра.
3
termist 8 марта 2018 года в 07:33
Цитата
Professsor L.:

вот если бы в деревне жили как нормальные люди, то после первой дискотеки научились бы по русски разговаривать и танцевать…

Это если их, один-два на всю деревню. Но это нонсенс. Они ведут, этакий бескровный захват территорий, где осел один - жди наплыва родственников.
1
termist 8 марта 2018 года в 07:42
Цитата
beztormozov.:

Будут диаспоры, потом "свои" кварталы и все по классике жанра.

Будут - неправильное слово. Они уже есть - кварталы, обычные жилые. Диаспоры были всегда.
Самое поганое, что они на политику влияют.
"Зарубежные общины этнических китайцев не только многочисленны, но и обладают значительным экономическим потенциалом, сплоченностью, культурной и психологической общностью, а также целой системой пересекающихся связей, позволяющих им действовать как единый организм, независимо от страны проживания."(с.)
2
beztormozov. 8 марта 2018 года в 08:26
Цитата
termist:

Диаспоры были всегда

Не всегда. Пока их мало - им выгодно пытаться раствориться среди местных. А вот когда их прилично - тогда лучше и БЕЗОПАСНЕЕ жить диаспорой.
1
termist 8 марта 2018 года в 09:29
Цитата
beztormozov.:

Не всегда. Пока их мало - им выгодно пытаться раствориться среди местных

А их мало? Это если говорить в целом, а не именно про китайцев. В СССР, было одно государство, а вот после разделения, этносы ни куда не делись.
Вы говорите, что не всегда. Думаю, что тов. Сталин, был не дурнее меня и Вас.
"Китайская иммиграция в Россию началась в 1870-е гг., примерно через полтора десятка лет после присоединения Дальнего Востока к России. Таким образом, уже первые русские поселенцы довольно быстро познакомились с новыми соседями.
Если в 1890 году в Приморском крае насчитывалось 6,2 тысячи китайцев, то в конце 1890-х гг. их было уже около 30 тысяч человек. Всего же численность китайцев на Дальнем Востоке к началу ХХ столетия составляла 250 тысяч человек."(с.)
"В 1926 году на советском Дальнем Востоке официально проживало 72 тысячи китайце, но, поскольку граница была практически открыта, сколько их было на самом деле никто не знал."(с.)
"К 1937 г. в Приморье оставалось около 10 тысяч китайцев."(с.)
"К началу 1938 года китайская община прекратила своё существование на территории советского Дальнего Востока, и до падения СССР он был чисто русским краем."(с.)
"Уже к 1993 году численность китайцев на Дальнем Востоке перевалила за 100 тысяч, а сейчас их с учётом нелегалов в несколько раз больше. Как и в своё первое пришествие, китайская диаспора представляет собой государство в государстве, подчиняясь только своим законам и своим лидерам."(с.)
2
Professsor L. 8 марта 2018 года в 16:24
Цитата
termist:

Как и в своё первое пришествие, китайская диаспора представляет собой государство в государстве, подчиняясь только своим законам и своим лидерам."(с.)

Вся причина в двух слабостях: вертикали такой как Холманские и Куйвашевы - не могущие сказать нет на дикие идеи типа перекачивать воду из Байкала или вырубать Лес в виде аренды лесных гектаров на 99 лет; вторая слабость - деньги и желание их иметь много, так много, что даже порой унести не могут (губернаторы, высшие полицейские чины)…

При таких обстоятельствах Россия встать не сможет даже на колени…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 64
1.6%
23.4%
10.9%
29.7%
6.3%
17.2%
4.7%
6.3%
Uralweb.ru в социальных сетях