Три четверти населения Свердловской области в зоне химнагрузки и радиации

РБК
Три четверти населения Свердловской области в зоне химнагрузки и радиации

Три четверти населения Свердловской области в зоне химнагрузки и радиации

2018-03-25T15:00:00+0500
Uralweb

Самая массовая угроза в Свердловской области является результатом поступления в организм каждого человека токсических веществ из воздуха, почвенного покрова, воды и продуктов питания.

Большая часть населения на Среднем Урале живет в неблагоприятных условиях и страдает от повышенной химической и радиационной нагрузки. Роспотребнадзор опубликовал доклад «О состоянии санитарно-эпидемиологического благополучия населения в Свердловской области в 2017 году», в котором ведомство указывает на источники повышенного риска.

Из доклада следует, что на первом месте источники химической нагрузки, ей подвержены 77,7% (3,4 млн жителей). Самая массовая угроза в Свердловской области является результатом поступления в организм токсических веществ из воздуха, почвенного покрова, воды и продуктов питания.

Наиболее высокий уровень загрязнения химвеществами в Екатеринбурге, Каменске-Уральском, Нижнем Тагиле и городских округах: Асбестовском, Кировградском, Полевском, Серовском, Артемовском, Верхнесалдинском, Невьянском, Режевском, в Верхней Пышме, Краснотурьинске, Красноуральске, Первоуральске, Ревде.

В этих муниципалитетах вещества-канцерогены провоцируют онкозаболевания у 7,7 тыс. человек. Почти половина этого прогноза — 3373 случая — приходится на Каменск-Уральский, за ним следует Екатеринбург с показателем — 2247.

Из-за воздействия кадмия Роспотребнадзор ожидает 139,5 тыс. случаев начального токсического поражения почечных канальцев (проявляющегося как β2-микроглобулинурия). Наиболее высокие показатели риска для здоровья в связи с воздействием кадмия характерны для Каменска-Уральского, Екатеринбурга, Нижнего Тагила и городских округов: Кировградского, Режевского, Асбестовского, Краснотурьинска. В зоне риска находятся городские округа: Верхняя Пышма, Красноуральск, Первоуральск, Полевской, Ревда и Сухой Лог.

В районах с повышенным уровнем свинца высока угроза задержки в развитии у детей и преждевременной смерти взрослых. Это все вышеперечисленные муниципалитеты, кроме Артемовского, Верхнесалдинского и Невьянского городских округов, и городской округ Сухой Лог. В изученных городах региональный Роспотребнадзор прогнозирует 659 случаев задержки психического развития у детей дошкольного возраста. Количество случаев преждевременной смерти среди взрослого населения, по их данным, каждые два года составляет более 1,2 тыс. случаев.

Вторая группа риска связана со значительной шумовой нагрузкой — ей подвержены 66,7% населения (2,9 млн чел.). Шумовая нагрузка повышает общий показатель смертности и увеличивает уровень заболеваемости детей и взрослых (особенно негативно отражается на беременных).

Третий источник проблем — радиационная дозовая нагрузка, которая воздействует на 66% (2,9 млн чел.). Радиационная дозовая нагрузка приводит к распространению болезней крови и кроветворных тканей у детей, заболеваний у новорожденных и повышению младенческой смертности. Биологическая нагрузка лежит на 2,8 млн чел. (63,9%). Она способствует повышению смертности (младенческой и в трудоспособном возрасте) и заболеваемости всего населения.

0
0

Спасибо, что воспользовались нашим сайтом Uralweb.ru!
Теперь Вы можете выбрать один из подарков-скидок в магазинах наших партнеров

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Юрма Шайтаночкин 25 марта 2018 года в 18:14
После прочтения новости вспомнился Була из фильма "На Байкал" с его душераздирающем воплем: "Мы все умрем!"…
0
Alex676 25 марта 2018 года в 19:54
Экологическая карта, старое и славное оружие запада с промышленностью России, пусть с начала сга начнут все хельсинские договоренности выполнять с киотским протоколом, а потом поговорим.
Да, эта ср ная европа с отсутствием промышленности у себя на территории дает онко заболеваний больше, чем средний Урал в разы из-за жратвы хреновой и образа жизни европоидов. Просто кому то очень завидно, что наше население живет на земле богатой рудами, драгоценными металлами и прочими недрами. Уберите всё ГМО вместе с пальмовыми маслами из сыров и начните делать из молока, уберите все колы, которые варят на гмошной кукурузе, пива из порошка и прочего дерьма, которое пришло с западными рецептами к правильной жизни, и у нас не только рака не будет, а процветание населения начнется. И уберите все советы и рецепты западных консультантов с экранов мониторов, а то наши чиновники, только и ждут методичек из-за океана, что бы им еще сделать, что бы население поскорее б сдохло. Своей головой нужно думать.
2
termist 25 марта 2018 года в 20:23
Цитата
Alex676:

старое и славное оружие запада с промышленностью России

"На Среднем Урале заработал первый в стране пункт приповерхностного захоронения радиоактивных отходов (ППЗРО). Он располагается в закрытом городе Новоуральске на бывшей промплощадке АО «Уральский электрохимический комбинат»"(с.)
"Еще никто не вспоминал о том, что «12 мая 2009 года в Токио генеральный директор государственной корпорации по атомной энергии «Росатом» Сергей Кириенко и министр иностранных дел Японии Хирофуми Накасонэ подписали межправительственное соглашение о сотрудничестве в мирном использовании атомной энергии.
И тут, разрази меня гром и молния, мне стала понятна нездоровая активность вокруг ПО «Маяк» расположенного в Озерске, между Челябинском и Екатеринбургом — самого большого в России центра переработки и захоронения ядерных отходов!
30 марта Медведев посещает Челябинскую область. С ним летит глава Росатома Кириенко. «Маяк» просто наводнен инспектирующими чиновниками.(с.)
"Некоторая часть скоплений естественных радиоактивных элементов подвергалась переработке в хозяйственных целях. Это монацитовые пески в поселках Озерный и Костоусово Режевского района Свердловской области, вскрышные отвалы карьеров и шахт горного производства, отходы производства металлургии редких металлов в поселке Двуреченск Сысертского района Свердловской области. Использование строительных материалов с повышенным содержанием природных радионуклидов (калия-40, тория-232, урана-238) наблюдается не только в районах их скоплений, но и в городах (Екатеринбурге, Челябинске и др.), что привело к локальным повышениям радиационного фона."(с.)
Радиоэкологическая обстановка // Урал и экология: Учебное пособие. - Екатеринбург, 2000.- С.57-66.
3
Jozeffina 25 марта 2018 года в 22:15
Я всегда предполагала, что бионорд это яд. Когда посадки уже будут?
1
Professsor L. 26 марта 2018 года в 07:39
Цитата
Jozeffina:

Я всегда предполагала, что бионорд это яд. Когда посадки уже будут?

Вы не видите усилия Героинова и Алех676, которые опять вражеский след нашли и готовят научную статью, что компоненты бионорда, которые берут из тех же вскрышных пород, очень полезны для здоровья - глюкозы лучше… а разгильдяйство и торговлю Родиной бандой Кириенко никто не замечает: могильники для всего мира будут в Новоуральске, Озерске и Красноярске. Во всех этих поселениях жители живут вокруг могильников и им про безопасные технологии трындят каждый день. Только почему то ни Кириенко, ни Куйвашев с Холманским не ловят рыбу в местных водоёмах… ни тем более свой кооператив озеро не переносят на облагороженные земли.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Способна ли Российская армия защитить страну в случае военного нападения?
Всего голосов: 71
45.1%
14.1%
7.0%
9.9%
23.9%
Uralweb.ru в социальных сетях