Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с должницы в пользу старушки

Uralweb.ru
Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с должницы в пользу старушки

Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с должницы в пользу старушки

2018-04-04T09:25:00+0500
Uralweb

В Полевском районном отделе службы судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должницы в пользу 80-летней женщины-взыскателя о взыскании задолженности свыше полутора миллиона рублей, которые старушка копила на протяжении всей жизни.

Должница, ознакомившись с постановлением о возбуждении исполнительного производства, предоставила судебному приставу-исполнителю копию расписки о том, что взыскатель получила от нее деньги в размере 1 600 000 рублей. После этого судебный пристав-исполнитель встретился со взыскателем, который сообщил, что расписку, предоставленную должницей, во внимание принимать не следует, так как никаких денежных средств взыскатель не получала. Взыскатель решил написать заявление в полицию в отношении должницы по факту мошенничества.

Добровольно погашать задолженность должница не пожелала. Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства составлен акт описи (ареста) на принадлежащее неплательщице имущество (мебельный гарнитур, плазменный телевизор, микроволновая печь и т. п.). Так же по адресу проживания должницы был обнаружен скрываемый до этого автомобиль Mitsubishi Pajero, который в дальнейшем подвергнулся описи (аресту). Автомобиль был реализован, денежные средства с продажи перечислены взыскателю.

Так же было установлено, что за должницей числится недвижимое имущество: два земельных участка и два жилых дома, на которые в дальнейшем были составлены акты о наложении описи (ареста).

Уже через неделю после предпринятых судебным приставом-исполнителем мер, должница перевела на депозитный счет Полевского районного отдела судебных приставов чуть свыше одного миллиона рублей, что почти полностью погасило задолженность. Денежные средства перечислены взыскателю.

433 просмотра
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Аноним 4 апреля 2018 года в 14:11
За старушку, конечно рада. Но как же расписка? И почему расписке не поверили , а старушке на слово поверили, что денег она не получала?
0
termist 4 апреля 2018 года в 15:02
Цитата
:

Но как же расписка? И почему расписке не поверили , а старушке на слово поверили, что денег она не получала?

Возможно расписка(копия) была поддельной. И почему у должницы копия расписки, а не оригинал с бабушкиной подписью.
0
Аноним 4 апреля 2018 года в 15:12
Цитата
termist:

И почему у должницы копия расписки, а не оригинал с бабушкиной подписью.

Потому что при возврате денег расписка тоже возвращается.
0
termist 4 апреля 2018 года в 16:22
Цитата
:

Потому что при возврате денег расписка тоже возвращается.

Расписка, а не копия расписки. А если по нормальному - берётся расписка у заимодавца, что деньги ему возвращены и претензий к заёмщику не имеет.
Нам совершенно неведомо, какого рода была расписка-копия.
Да и заёмщица, как мы видим, совсем не из бедных, слишком быстро с деньгами рассталась, даже судиться не стала, видимо рыльце в пушку.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
За кого бы вы проголосовали в качестве правителя?
Всего голосов: 71
2.8%
23.9%
7.0%
2.8%
12.7%
5.6%
40.8%
0.0%
2.8%
1.4%
Uralweb.ru в социальных сетях