Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с должницы в пользу старушки

Uralweb.ru

В Полевском районном отделе службы судебных приставов УФССП России по Свердловской области на исполнении находится исполнительное производство в отношении должницы в пользу 80-летней женщины-взыскателя о взыскании задолженности свыше полутора миллиона рублей, которые старушка копила на протяжении всей жизни.

Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с должницы в пользу старушки

Судебные приставы взыскали более миллиона рублей с должницы в пользу старушки

2018-04-04T09:25:00+0500
Uralweb

Должница, ознакомившись с постановлением о возбуждении исполнительного производства, предоставила судебному приставу-исполнителю копию расписки о том, что взыскатель получила от нее деньги в размере 1 600 000 рублей. После этого судебный пристав-исполнитель встретился со взыскателем, который сообщил, что расписку, предоставленную должницей, во внимание принимать не следует, так как никаких денежных средств взыскатель не получала. Взыскатель решил написать заявление в полицию в отношении должницы по факту мошенничества.

Добровольно погашать задолженность должница не пожелала. Судебным приставом-исполнителем в рамках исполнительного производства составлен акт описи (ареста) на принадлежащее неплательщице имущество (мебельный гарнитур, плазменный телевизор, микроволновая печь и т. п.). Так же по адресу проживания должницы был обнаружен скрываемый до этого автомобиль Mitsubishi Pajero, который в дальнейшем подвергнулся описи (аресту). Автомобиль был реализован, денежные средства с продажи перечислены взыскателю.

Так же было установлено, что за должницей числится недвижимое имущество: два земельных участка и два жилых дома, на которые в дальнейшем были составлены акты о наложении описи (ареста).

Уже через неделю после предпринятых судебным приставом-исполнителем мер, должница перевела на депозитный счет Полевского районного отдела судебных приставов чуть свыше одного миллиона рублей, что почти полностью погасило задолженность. Денежные средства перечислены взыскателю.

Принимаем новости круглосуточно WhatsApp, Viber, Telegram +7(912)244-87-87

433 просмотра
2
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Аноним 4 апреля 2018 года в 14:11
За старушку, конечно рада. Но как же расписка? И почему расписке не поверили , а старушке на слово поверили, что денег она не получала?
0
termist 4 апреля 2018 года в 15:02
Цитата
:

Но как же расписка? И почему расписке не поверили , а старушке на слово поверили, что денег она не получала?

Возможно расписка(копия) была поддельной. И почему у должницы копия расписки, а не оригинал с бабушкиной подписью.
0
Аноним 4 апреля 2018 года в 15:12
Цитата
termist:

И почему у должницы копия расписки, а не оригинал с бабушкиной подписью.

Потому что при возврате денег расписка тоже возвращается.
0
termist 4 апреля 2018 года в 16:22
Цитата
:

Потому что при возврате денег расписка тоже возвращается.

Расписка, а не копия расписки. А если по нормальному - берётся расписка у заимодавца, что деньги ему возвращены и претензий к заёмщику не имеет.
Нам совершенно неведомо, какого рода была расписка-копия.
Да и заёмщица, как мы видим, совсем не из бедных, слишком быстро с деньгами рассталась, даже судиться не стала, видимо рыльце в пушку.
0
Добавлять комментарии могут только пользователи Uralweb.ru
Зарегистрируйтесь или войдите с помощью других сервисов

Вход с помощью других сервисов

Как вы собираетесь поздравить близких мужчин с 23 февраля?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 50
16.0%
0.0%
8.0%
0.0%
14.0%
6.0%
0.0%
0.0%
4.0%
52.0%
Uralweb.ru в социальных сетях