В Екатеринбурге за год стало на две тысячи ветеранов меньше

E1.ru
В Екатеринбурге за год стало на две тысячи ветеранов меньше

В Екатеринбурге за год стало на две тысячи ветеранов меньше

2018-04-06T14:17:00+0500
Uralweb

В Екатеринбурге готовятся поздравлять ветеранов Великой Отечественной войны. В этом году их 1331 человек — это участники и инвалиды войны. Еще 238 человек — узники концлагерей и гетто. Больше всего на Урале, конечно, тружеников тыла, которые в годы войны работали на многочисленных заводах и фабриках — их осталось 12,5 тысячи человек.

— Почти 2 тысячи человек за год ушли из жизни, — сказал на заседании оргкомитета по подготовке к Дню Победы замглавы города Михаил Матвеев. — Наша задача — дойти до каждого ветерана. Они являются живыми реальными людьми, кто эту победу одержал. Мы должны прежде всего отдать им дань уважения.

По словам Михаила Матвеева, поздравлять ветеранов будут на дому, но во время парада на площади 1905 года будут сооружены трибуны. Ветераны смогут смотреть парад, акцию «Бессмертный полк». Приглашения будут распространять через советы ветеранов, но если кто-то из них придёт сам, то, заверили в мэрии, на трибунах обязательно найдётся для него место. По периметру площади будут работать волонтёры, чтобы в случае необходимости оказать любую помощь.

В 12:00 на больших экранах на площади начнут транслировать московский парад Победы. Сейчас есть ещё вопросы по звуковому сопровождению парада. По словам замглавы города, то звуковое оборудование, которое стоит на площади, уже давно устарело. Совместно с компанией «Ростелеком» в мэрии сейчас решают, какие дополнительные меры примут в этом году, чтобы улучшить ситуацию со звуком.

В этом году, рассказал руководитель областного Союза ветеранов Юрий Судаков, гостями Дня Победы в Екатеринбурге станут ветераны из Вьетнама, которые «очень хорошо щёлкали американцев». Они прилетят в Екатеринбург за несколько дней до праздника.

73-ю годовщину Победы в Екатеринбурге отпразднуют 9 мая: начнётся всё с мемориальных мероприятий и парада, закончится салютом. Одной из звёзд на концерте в честь праздника станет певица Елена Ваенга. Подробную программу Дня Победы в Екатеринбурге мы опубликуем в ближайшее время.

209 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
yurchik_u 6 апреля 2018 года в 14:31
гостями Дня Победы в Екатеринбурге станут ветераны из Вьетнама, которые «очень хорошо щёлкали американцев

а корейцев тогда чего не пригласили?
2
beztormozov. 6 апреля 2018 года в 14:56
В этом году, рассказал руководитель областного Союза ветеранов Юрий Судаков, гостями Дня Победы в Екатеринбурге станут ветераны из Вьетнама, которые «очень хорошо щёлкали американцев».

парад Победы

А товарищ Судаков забыл, на чьей стороне США были в годы ВОВ? Или политота головного мозга дала метастазы?
0
Tim_On 6 апреля 2018 года в 15:14
Цитата
beztormozov.:

на чьей стороне США были в годы ВОВ?


На своей. Впрочем, как и мы.
4
beztormozov. 6 апреля 2018 года в 15:31
Цитата
Tim_On:

На своей. Впрочем, как и мы.

На своей - это когда каждый сам за себя. А тут вполне себе союзники, официально. А официально это что? Это бумажка, "окончательная, фактическая, броня" (с)
Ечсли так рассуждать, то можно и приплести "что каждый советский солдат шел в бой за что то сове - за Родину, Сталина, Россию, свой дом. Но Вы почему то упорно писали в другой теме, что в бой шли "за Сталина".
Хотя ветеран Николай Никулин в своей книге подчеркивает, что такого на его памяти не было. Кстати книжку купил (помните, упоминал про нее раньше) и прочел. ОЧЕНЬ любопытная - рекомендую. Так слить "кухню" войны глазами неглупого солдата - это познавательно. Именно быт, случаи всякие. Интересно очень
-2
Tim_On 6 апреля 2018 года в 16:44
Цитата
beztormozov.:

На своей - это когда каждый сам за себя.


На своей - это когда преследуешь свои интересы, которые не всегда совпадают с интересами других.

Цитата
beztormozov.:

А тут вполне себе союзники, официально.


А я и не говорил, что они не были союзниками. Что не мешало каждой стране преследовать свои интересы, а после окончания войны моментально "разругаться".

Цитата
beztormozov.:

в бой шли "за Сталина"


Шли. И что? Все ли шли в бой "За Сталина"? Нет, не все. Что не так-то?

Цитата
beztormozov.:

ОЧЕНЬ любопытная - рекомендую.


Читал. На мой взгляд Николай Никулин в ходе войны озлобился и рехнулся головой. Что, кстати, для человека в условиях мировой войны абсолютно естественно. Кроме того, ряд историков ставит под сомнение истинность написанного в мемуарах Никулина. Хотя военный быт описан весьма неплохо.
3
beztormozov. 6 апреля 2018 года в 23:02
Цитата
Tim_On:

военный быт описан весьма неплохо.

Вот это то и интересно. Именно "кухня". Этим и понравились.
Кое что сомнительно - тут не спорю. Но, в теории, почему бы и не могло быть указанного в книге.
Пример - если бы я писал книгу о своей службе, то обязательно бы описал эпизод, как "покупатель" выданные на нас ИРП положил в какой-то седан и тот уехал. А нам дали по 1 ИРП на двоих. Хотя должны по 2.
Для кого то это фигня, а я заметил и выделил этот эпизод. Фактически, с воровством офицерами ИРП л/с я столкнулся в первые сутки службы. В конце тоже - ставил подпись за 2 ирп, получил один. Второй ночью тупо взял в кладовой, ибо "это моё".

Так и мемуары - один автор не запомнит, как снабжение тырило масло с фразой "все равно в атаке погибните". А другой - запомнит и на 3 страницах опишет. Со всеми подробностями - и патефоном, и отдельной печкой и телеграфисткой у снабжёнца.
Каждый видит свою "кухню". И сам трактует - о чем писать, а о чем нет. Потому одни мемуары читаются нормально, а от других тихо офигеваешь.

Цитата
Tim_On:

Все ли шли в бой

Вы тогда сформулировали иначе, если правильно помню. Прописки "не все" не было. Так что звучало иначе)
0
Tim_On 9 апреля 2018 года в 14:44
Цитата
beztormozov.:

Кое что сомнительно - тут не спорю.


У Никулина постоянно приходится самостоятельно разбираться, что он придумал сам, что услышал от кого-то, а что действительно видел. В результате чтение превращается в игру в "ромашку": верю - не верю. Как точка зрения, наверное, имеет право на существование, но рисовать на основании данных мемуаров картину мира в корне ошибочно.

Цитата
beztormozov.:

Вы тогда сформулировали иначе, если правильно помню.


Если я положительно отношусь к роли Сталина в истории, это не значит, что я какой-то фанатик, который молится на его образ. Если я пишу, что во время атаки бойцы кричали "За Сталина!", то это вовсе не значит, что кричали 100% личного состава.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 87
31.0%
3.4%
36.8%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях