Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018

РБК
Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018

Минтранс заявил об ограничении въезда автобусов в города ЧМ-2018

2018-04-23T17:40:00+0500
Uralweb

Частичный запрет на въезд автобусов в города — участники чемпионата мира по футболу-2018 будет введен с 1 июня. Об этом сообщили РБК в пресс-службе Министерства транспорта.

В городах позволят ездить только муниципальным автобусам, а также автобусам с установленной системой спутниковой навигации, идентифицированной в системе «ЭРА-ГЛОНАСС». Также в эти города смогут заезжать автобусы, которые получили соответствующие разрешения в МВД России.

Как стало известно ранее, у российских заводов может возникнуть нехватка комплектующих из-за того, что власти по соображениям безопасности намерены остановить с 25 мая по 25 июля перевалку опасных грузов в портах городов — участников ЧМ. Об этом сообщала газета «Коммерсантъ».

Источники газеты отметили, что в ходе мундиаля в радиусе 100 км от стадионов запретят перевозку «источников ионизирующего излучения, химических и биологических опасных грузов, а также взрывчатых веществ и иных опасных грузов».

Замминистра транспорта Виктор Олерский подтвердил введение ограничений, добавив, что они не создадут проблем для бизнеса. «Речь идет не о всем периоде, а о временных окнах, и они не слишком большие. Как правило, непосредственно до и после проведения мероприятий и в районе фан-зон», — сказал Олерский.

Речь идет о портах Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону, Волгограда, Казани и Нижнего Новгорода.

Мундиаль пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года, матчи состоятся в 11 городах.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 2)
АнтонМ 23 апреля 2018 года в 18:09
лишь бы что то запретить. запрещалкины закусили удила самое смешное -какое отношение к безопасности имеет это кривляние, они и сами не знают
4
Professsor L. 23 апреля 2018 года в 19:27
Цитата
АнтонМ:

лишь бы что то запретить. запрещалкины закусили удила самое смешное -какое отношение к безопасности имеет это кривляние, они и сами не знают

Запрещать то проще, чем смотреть в мониторы той самой супер системы видеонаблюдения и выявлять тех самых, кто хочет помешать провести чиновникам мундиаль лежа на диване…
У меня вот только риторический вопрос - а местным жителям этих городов тоже не рыпаться лучше, а сидеть на своих кухнях… Вдруг к тётке захочет человек поехать или не дай бог конечно, но тётка попрощаться захочет именно в это время.. Опять справку от лечащего врача или тлг из морга предъявлять, как было в эпоху дефицита ж.д. и авиа билетов… Или будут заранее оформлять выезд по загранпаспорту…
5
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 86
17.4%
8.1%
65.1%
9.3%
Uralweb.ru в социальных сетях