В России появится первое село для киргизов

Lenta.ru
В России появится первое село для киргизов

В России появится первое село для киргизов

2018-05-17T11:28:00+0500
Uralweb

В 120 километрах от Москвы началось строительство первого в России киргизского села Ала-Тоо-1, сообщает 24.kg.

Пять гектаров земли в районе поселка Пахомово (Тульская область) выкупили сами киргизы, сообщила заместительница руководителя компании «Ала-Тоо-1» Гульмира Казыбекова.

«В Ала-Тоо-1 проданы все 600 участков, примерно 40 человек уже поселились. Есть свет, но газ проведут после того, как построим половину села. Здесь поблизости есть заводы, фабрики. Так что наши соотечественники могут устроиться на работу и отдать детей в детский сад. Участок можно купить и по паспорту [гражданина] Кыргызстана», — рассказала она.

Ранее стало известно, что работающие в российских городах трудовые мигранты из Киргизии отправили на родину рекордную сумму по итогам первого квартала 2017 года: объемы денежных переводов возросли на 67 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достигли отметки в 433 миллиона долларов.

0
4
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
uthjby 17 мая 2018 года в 12:15
Они все наши, кто к нам с добром… нужно собирать людей бывшей великой страны… в 1991 году предатели от КПСС лишили 25 млн людей своей Родины… земли на всех хватит.
-6
HotAndFun 17 мая 2018 года в 12:36
Выгонять их надо, от них вообще не какой пользы, один вред. Наркотики, насилие, грабёжи, мусор, забирают работу у россиян и делают её дешевле, и список можно продолжать долго. Лучше бы с европейцами дружили…
5
uthjby 17 мая 2018 года в 12:57
Грабежами, наркотой, разбоем занимается тот, у кого нет работы, семьи и жилья. Когда это будет - они нормальные люди. И работают они там, где мы работать не хотим, у нас они работу не отнимают. Выгони их и у нас транспорт и строительство станет. Дружить с европейцами, которые несут миру гей культуру, однополые браки, ювиналку и список тоже можно продолжить. Всех, кто к нам с добром - все наши, их предки, как и наши освободили мир от фашизма? Они выживают кто как может, но они занимают свою нишу труда, куда Вы работать никогда не пойдёте.
-7
nickan 17 мая 2018 года в 14:28
объемы денежных переводов возросли на 67 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2016 года и достигли отметки в 433 миллиона долларов


Как такое допускают? Происхождение всех этих средство не мешало бы проверить на предмет уплаты налогов.
3
v1l2z3 17 мая 2018 года в 14:57
А что уже все забыли как в 90-е эти "братья" убивали и насиловали русских просто потому чтобы квартиру отжать? Как русские бежали от этих "братьев" бросая все лишь бы живыми остаться?
9
cntgfirf 17 мая 2018 года в 16:09
Россияне за чертой бедности, пожрать не на что, а гастарбайтеры деревни покупают целиком???????
4
beztormozov. 17 мая 2018 года в 16:47
Вообще то, не самое плохое решение. По сути - первый шаг к гетто. Но гетто это и не очень плохо - заранее известно,в какие районы лучше не ходить, где не покупать жилье и т.д. Нечто типа "правил игры", известных заранее.
Ну и с Вашими детьми не будут учиться всякие…гхм. Ну Вы поняли. Раз власть дала "зеленый свет" мигрантам, то селить их кучками - не вижу ничего плохого. Чтобы минимизировать "пересечения".

Цитата
uthjby:

кого нет работы, семьи и жилья. Когда это будет - они нормальные люди.

Угу. Отпустите дочь или внучку гулять на стройку с мигрантами? Работа у них типа есть - на стройке. Семья в родном Толерастостане тоже есть. А тут может быть и вторая семья. Нормальные же люди)))
Сказки тут не рассказывайте. Трудовой мигрант из СНГ и трудовой мигрант из ФРГ - 2 большие разницы. Когда в 2014 в Швейцарии проголосовали против мигрантов, перед референдумом у них крутили ролики а-ля "французский врач-мигрант приедет работать в страну лечить людей" или "бельгийский инженер будет строить заводы". При этом "правые" крутили более приближенные к реальности ролики про Ахмедов и их нравы. Так как люди оказались не совсем идиотами, то 9 февраля 2014 года они сказали свое "нет".
Цитата
uthjby:

Всех, кто к нам с добром - все наши, их предки, как и наши освободили мир от фашизма?

Красота. А манипулировать чем-либо кроме событий 70 летней давности слабо? По странному стечению обстоятельств в 2013 году именно этим же термином манипулировала мать задержанного за убийство бирюлевца жителем солнечного Азербайджана. Попутно, обещая всех взорвать - что особенно "доставляет". Видать свежее манипуляшки на тему ВОВ ничего уже и не придумать.

https://www.kommersant.ru/doc/2321962
Цитата
uthjby:

ювиналку

Поставьте себе хотя бы браузер и проверкой орфографии. Пропагандист должен писать грамотно. Это слово пишется через "Е". Ну ей богу… Глаз режет(
Цитата
nickan:

Как такое допускают?

Год назад покупал планшет. Именно такая модель была "в наличии" только в Евросети в Меге. Прибыл к открытию, пока у них системы загружались, вел светскую беседу "о погоде" с девушкой продавцом. Рядом вторая касса, где можно отправить переводы по их карте "Кукуруза" или чот такое. За первые 10 минут работы переводы на солнечную родину отправили несколько человек. Уже в конце оформления покупки я спросил:
-А это у вас тут основной контингент посетителей?
-Кто?
-Ну вот эти {показываю на кассу, где они переводы шлют}
-Да. Товар сейчас покупают редко, больше переводы посылают. Вот Вы купили планшет - это нечасто бывает.
-Ну да. Учтивая специфику района - это логично.
Девушка улыбнулась и развела руками а-ля "а фигли вы тут хотели".
-1
Jozeffina 17 мая 2018 года в 20:36
школы и садики для евреев, деревни и села для киргизов… так россияне и не заметили что стали в россии мешаться
5
701 17 мая 2018 года в 21:10
Цитата
beztormozov.:

Пропагандист должен писать грамотно
Так он на полставки , ему простительно .
1
cntgfirf 17 мая 2018 года в 22:12
что стали в россии мешаться[/cit]

Киргизы в батраки возьмут за тарелку шурпы навоз убирать
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
«Вкусненькое» для вас что?
Всего голосов: 64
1.6%
23.4%
10.9%
29.7%
6.3%
17.2%
4.7%
6.3%
Uralweb.ru в социальных сетях