Появились детали повышения пенсионного возраста

Lenta.ru
Появились детали повышения пенсионного возраста

Появились детали повышения пенсионного возраста

2018-05-17T22:20:00+0500
Uralweb

Минфин и Минтруд представили варианты повышения пенсионного возраста, правительство уже приступило к обсуждению вопроса. Об этом в четверг, 17 мая, сообщает РБК со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Так, министерство финансов считает необходимым повысить возрастной ценз для женщин до 63 лет, для мужчин — до 65. Министерство труда предлагает такой же порог для мужчин, но более щадящий для женщин — 60 лет.

Разногласия между ведомствами существуют и по темпам увеличения пенсионного возраста. По мнению Минфина, его следует увеличивать на год через каждые шесть месяцев, но Минтруд, опять же, предлагает более плавные изменения: повышать возрастной порог на один год за год.

Изменения могут вступить в силу с 2019-го.

8 мая премьер-министр Дмитрий Медведев сообщил, что предложения правительства о повышении пенсионного возраста будут внесены в нижнюю палату парламента в «самой короткой перспективе».

Согласно опросу HeadHunter, лишь 6 процентов россиян считают необходимым повышение пенсионного возраста. Большая часть респондентов — 53 процента — назвали существующую планку в 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин оптимальным возрастом для выхода на пенсию. Около 35 процентов выступают за ее снижение, еще 6 процентов затруднились с ответом.

853 просмотра
0
5
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 15)
PAULENOCK 17 мая 2018 года в 22:31
Плюсом к повышению ПФР завысил и необходимое количество баллов. Т.е. молодёжь должна работать как минимум на двух работах, что бы накопить к пенсионному возрасту требуемое количество баллов. Ибо при минимальной зарплате засчитывается лишь один балл в год.
2
HotAndFun 17 мая 2018 года в 23:17
Даёшь мужчинам 80, женщинам 75. Зачем мелочиться, все равно все стерпят.
4
prostobu 17 мая 2018 года в 23:21
Пенсия опять за горы спряталась..
3
701 17 мая 2018 года в 23:28
Перефразируя известное выражение : " Спасибо товарищу Путину за нашу счастливую старость " .
4
Gallka 18 мая 2018 года в 00:32
Закидайте меня помидорами, но лучше работать, чем жить на такую пенсию.
4
prostobu 18 мая 2018 года в 00:48
Конечно, лучше работать и получать пенсию, но пенсионерам очень трудно найти работу..
8
Gallka 18 мая 2018 года в 01:13
Цитата
prostobu:

Конечно, лучше работать и получать пенсию, но пенсионерам очень трудно найти работу..

Если только не уходить с прежней работы. Если, конечно, не попрут ))
4
Buug 18 мая 2018 года в 07:01
Вот он антинародный закон, который так активно продвигает премьер
3
LENAV 18 мая 2018 года в 07:21
Цитата
Buug:

премьер

Премьер ли? За это время и Путин побывал премьером. Сегодняшние пенсионеры в 2000 году были ещё молодыми, надеялись на что-то лучшее…
3
Vladimirsecond 18 мая 2018 года в 07:25
Явно приписали увеличение продолжительности жизни в РФ и теперь заговорили о повышении возраста - в очередной раз народ напрягать!
3
Buug 18 мая 2018 года в 09:53
Цитата
LENAV:

Цитата Buug:
премьер
Премьер ли? За это время и Путин побывал премьером. Сегодняшние пенсионеры в 2000 году были ещё молодыми, надеялись на что-то лучшее…
10 лет назад об этом вопрос еще не ставился, позднее да, говорили о диверсификации экономики но что то она у нас забуксовала, санкции кризис и цена на ресурсы упала. Нынешнее правительство не способно предложить стране продуманный детальный план развития, все их планы отталкиваются от сырьевых прибылей. И на большее это группа менеджеров не способна.
2
uthjby 18 мая 2018 года в 11:56
Проще всего взять и гневно здесь написать - Вы хотите народного бунта, так Вы его получите!

А если дать себе труд и попытаться понять власть, зачем она идёт на столь не популярный шаг?

Суть - неизбежность повышения возраста выхода на пенсию - объективна. То, что было установлено в 1932 году не соответствует реалиям экономики, демографии и продолжительности жизни.

Содержать пенсионеров государству стало труднее, с учётом того, что на 7 пенсов один работающий. Пенсии должны быть 40% от последнего заработка, а как это обеспечить? Демографию как исправить? На рынок труда выходят малочисленное население рождения конца 90-х, а многочисленное население рождения конца 50-х наоборот покидает рынок труда. У нас дефицит кадров труда.

Потом, денег не хватает не только из-за демографии. В России 30% людей работают неофициально, а значит в пенс фонд они не отстёгивают. У нас народ выходит работать не с 18 лет, а лишь после окончания ВУЗа, а значит стаж уплаты взносов сокращается. Вот откуда и налог на самозанятых.

Мы хотим достойную пенсию, процентов 40 того, что мы зарабатывали. Как это обеспечить? Нужно либо повышать страховые проценты с работающих, либо повысить до разумного пенсионный возраст.
Есть др. способ, для погашения дефицита забирать большую часть ВВП от других проблем - оборона, наука, развитие производства и др.

Учёные, не британские, а РАН, считают самый рациональный вариант – 62–63 для мужчин и 59–61 лет для женщин. Я бы, работающих женщин с двумя детьми и более, вообще не трогал и оставил как есть а остальным привилегий по отношению к мужчинам не делал. У нас сегодня один из самых низких возрастов выхода на пенсию в мире, причём есть и разница гендерная. Зацените мировой опыт.

Нужно дать возможность человеку сделать самому выбор: выйти на пенсию в любой момент после достижения «старого» пенсионного возраста, но при условии, чем раньше уходишь отдыхать, тем меньше, будешь получать.

Есть ещё много способов, например, забрать и поделить.

-2
chernajKobra 18 мая 2018 года в 12:54
а то что после 40-а лет тяжело устроится женщинам на работу, не берётся во внимание(. И приходится либо терпеть старую работу, пока не выгнали, либо устраиваться на новую, за низкую зарплату. Вот многие и стараются, как ошалелые искать новую работу, пока не стукнуло 40.
4
termist 18 мая 2018 года в 14:27
Цитата
Vladimirsecond:

Явно приписали увеличение продолжительности жизни в РФ

Чьей жизни? Поколения 60-х п.в. - у них пенсионный на носу.
0
uthjby 18 мая 2018 года в 16:25
Вопрос с реформой пенсионного обеспечения очень болезненный. Людей за 40 работодатель не хочет видеть у себя, им нужны молодые, без проблем деторождения, здоровых и с опытом в профессии не менее их возраста. Работодатель хочет меньше платить.

Президент впрягся в эту бадягу, хотя сам уже пенсионного возраста и ему очень важно было широкая поддержка людей. Ещё пару лет назад он знал, что он будет делать сегодня и что это будет очень не просто. Потому что сейчас, с утверждением команды, нужно будет преодолевая смуту, которую навязывают уже в эти дни изнутри собственники, получившие активы в годы правления либерды, преодолевая надуманные, бандитские санкции извне, со стороны держателей системы ФРС, нужно расставить приоритеты и выжить в условиях предельного обострения противоречий в мире, решение которых наши оппоненты видят только в войне.

Внутри нытье и смута, подогреваемая офшорной элитой, внешне бандитские методы конкуренции - у кого больше кнопка, тот и прав. Вы знаете как это всё можно порешать? Он впрягся, он знает всю информацию, он наладил систему принятия решений, он создаёт компромиссную команду исполнителей, вот и подождём. Посадки идут? Страна строится и не изолируясь не позволяет себя нае@ать, как это случилось после предательства элит КПСС дважды - в 1991-м и в 1996-м, когда мы им вновь поверили, выбрали, а Зюганов засцал.

Будем подождать. Главное сейчас не позволить либерде забрать умы наших детей и внуков. У них циничные технологии и на это выделяются огромные деньги.
-3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 94
30.9%
3.2%
37.2%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях