Юбилейную «Майскую прогулку» в Екатеринбурге прошли около 10 тысяч горожан

Uralweb.ru
Юбилейную «Майскую прогулку» в Екатеринбурге прошли около 10 тысяч горожан
Фото: Вот так выглядел маршрут на 35 км.

Юбилейную «Майскую прогулку» в Екатеринбурге прошли около 10 тысяч горожан

2018-05-21T14:28:00+0500
Uralweb

В это воскресенье, 20 мая, состоялась 35-я «Майская прогулка». По словам организаторов в ней принялие участие около 10 тыс. человек.

Самым популярным стал маршрут «Шарташская кругосветка» на 18 километров, который полностью огибал озеро Шарташ — одна из «фишек» юбилейной «Майской прогулки». На него зарегистрировались более половины участников. Маршрут «Классика» длиной 50 км прошли порядка 1500 человек.

Участники прогулки на 35 км пожаловались на «живописную картинку», которую наблюдали на протяжении почти всего маршрута. ЛЭП, кучи строительного мусора около садов, окрестности Компрессорного. В добавок к этому, один из КП разместился прямо у трассы Екатеринбург-Кольцово. В итоге все, кто остановился передохнуть и перекусить, вынуждены были вдыхать выхлопные газы автомобилей.

Из плюсов участники прогулки отметили наличие питьевой воды. Воду можно было не только попить на КП, но также набрать с собой в бутылки.

Традиционно каждого участника ждал памятный значок и горячий чай с пряниками.

139 просмотров
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
A-MaR 21 мая 2018 года в 17:14
Участники прогулки на 35 км пожаловались на «живописную картинку», которую наблюдали на протяжении почти всего маршрута.

Ну в общем, я не прогадал, что не пошел. Этот маршрут с небольшими вариациями повторяется уже раз в 5-й. Петлю Уктус-Химмаш-Уктус, которая была на полтиннике, невзлюбил еще с 90-х годов за бестолковые длинные прогоны по городским кварталам. Теперь еще свалки добавились.
Хороших маршрутов на МП было немало, в том числе и в последние годы, но, увы, не в этот раз.
1
Professsor L. 21 мая 2018 года в 20:49
Цитата
A-MaR:

Хороших маршрутов на МП было немало, в том числе и в последние годы, но, увы, не в этот раз.

Надо по другому рассуждать - хороших маршрутов много, но не все проходимы из-за отсутствия власти на территории Екатеринбурга: кто из администрации города способен провести осмотр лесопарковой зоны, кто способен расставить заслоны, чтобы ни одна грузовая машина в этих свинарники типа СНТ "Росинка" не могла заехать пока они не вычистят все прилегающие территории от пластикового мусора и выбрасываемых отходов, кто способен из лесничих пройти и оштрафовать за самозахваты лесопарковой зоны - некоторые не стесняясь по 5-6, а и то и все по 10 соток себе отгородили от леса и построили бани, туалеты и просто свалки стройматериалов - СНТ в парке Лесоводов России, кто способен заставить УК Компрессорного и Птицефабрики навести порядок с площадками по сбору мусора - весь мусор летает от контейнера до контейнера и к сожалению, большая часть народа просто уже привыкла к такому состоянию окружающей среды… печально но факт из маршрута "… пройдите 200 м мимо недостроенного здания, а затем перейдите заросшее поле стадиона…" - вот она действительная сторона городской спортивной жизни… самое главное у нас дважды отремонтированный стадион есть… большой, стеклянный…

А если у вас есть маршруты в обход пьяных домиков на Шарташе или Бухты Квинкс - то пишите в оргкомитет. Лежа на диване легко рассуждать… а по карте реально не видеть - где уже территория прихватизирована всякими проходимцами типа Новикова, а где можно пройти по болотистой местности, где мостики и дорожки в лесопарках еще с 70-х годов не обновлялись… некогда нашим отцам городским - тут мундиаль, а потом Экпро-парк надо строить…
0
A-MaR 22 мая 2018 года в 00:17
Так и писал как-то. Одно время орги сами предлагали кидать проекты маршрутов в гостевую на их сайте, я предложил вариации на тему западного направления, которое я более-менее знаю и которое тоже имело место пару раз (в 96 году на полтиннике дошли чуть ли не до Чертова городища - вот это был маршрутище, и следующий 97 был хорош). Но не взлетело.
Вообще, имхо, самые лучшие маршруты - это с выносными стартами, когда доезжаешь на метро до Уралмаша или Ботаники и уже оттуда топаешь, минуя унылый город.
1
Professsor L. 22 мая 2018 года в 07:09
Цитата
A-MaR:

Вообще, имхо, самые лучшие маршруты - это с выносными стартами, когда доезжаешь на метро до Уралмаша или Ботаники и уже оттуда топаешь, минуя унылый город.

Вы предлагаете из одной бетонной пустыни выйти и гулять по другим мусоркам. А чем Берёзовский или Верхняя Пышма на окраинах отличается от Компрессорного или Светлого… да ни чем - у них те же самые проблемы переферии большого города, денег хватает только на оплату труда. А когда в столице то мундиаль, то еще какая-то пьянка - переферия может рассчитывать только на свои скромные силы…
Реальность такова, что городкие жители Екатеринбурга лишёны возможности общаться с природой и когда тяжко становится сразу кричат "Мать природа, прости окаянного…". Не надо всё сплошь асфальтировать, а иногда полезно погулять по сырой земле… своя ведь родная. Майская прогулка этому возвращению блудного сына к природе способствует.
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 97
55.7%
19.6%
7.2%
5.2%
8.2%
0.0%
4.1%
Uralweb.ru в социальных сетях