Жильцы дома в центре Екатеринбурга затеяли войну с «Мегафоном»

Uralweb.ru
Жильцы дома в центре Екатеринбурга затеяли войну с «Мегафоном»

Жильцы дома в центре Екатеринбурга затеяли войну с «Мегафоном»

2018-05-21T17:35:00+0500
Uralweb

Екатеринбуржцы, проживающие в доме на Малышева, 1 всерьез обеспокоены «выросшей» на крыше здания вышкой компании «Мегафон». Как сообщила порталу Uralweb.ru жительница вышеупомянутого дома, постояльцы хрущевки на Малышева, 1 уверены, что эта вышка имеет высокий уровень радиации, которая может негативно сказаться на их здоровье.

За комментарием по данному вопросу мы обратились в пресс-службу компании «Мегафон», где нас заверили, что электромагнитная обстановка в квартирах рядом с которыми установлена базовая станция находится в норме.

«В течение нескольких дней после запуска объекта готовы с помощью специальных „поверенных“ приборов провести необходимые измерения с представителями Роспотребнадзора с участием собственников жилья в их квартирах и на прилегающей территории», — говорит представитель регионального отделения «Мегафон».

Также жители дома на Малышева уверяют, что вышка была установлена без их согласия. Более того, активные жильцы дома намерены в ближайшее время написать заявление в прокуратуру на компанию «Мегафон». Впрочем, в пресс-службе «Мегафона» сообщили, что работы по установке вышки были согласованы с управляющей компанией. Кроме того, завтра состоится встреча представителей оператора, жильцов, управляющей компании, от которой будет зависеть сроки запуска объекта.

«Размещение базовой станции в этом районе — приоритетная задача в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 и обеспечения антитеррористических мероприятий для безопасности населения на прилегающей территории. На сегодняшний день зафиксирована повышенная нагрузка на сеть связи, поэтому необходимы расширение и установка дополнительных объектов для обеспечения высокого качества услуг», — пояснили в компании «Мегафон».

911 просмотров
5
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
АнтонМ 21 мая 2018 года в 18:28
конечно, полное безобразие, что без согласия жителей на дом ставится вредное и громоздкое оборудование. люди бесправны. а ссылки на "антитеррористические мероприятия" -кривляние.
12
Professsor L. 21 мая 2018 года в 18:47
Впрочем, в пресс-службе «Мегафона» сообщили, что работы по установке вышки были согласованы с управляющей компанией.

Зовут эту УК, которая нарушила ЖК и обязана за свой счет вернуть крышу в исходное состояние - Верх-Исетская. Быдло, захватившее власть в УК, должно сидеть в ИК напротив "обслуживаемого" дома, чтобы ценило законы и их исполнение…
Эй там министр прорывного правительства Свердловской области и его верный ослик по строительству и ЖКХ - пора беспредел заканчивать… ставить точку в вашей карьере.
4
Ёжик_1979 21 мая 2018 года в 18:52
«Размещение базовой станции в этом районе — приоритетная задача в рамках Чемпионата мира по футболу 2018 и обеспечения антитеррористических мероприятий для безопасности населения на прилегающей территории.

Это нынче модная отмазка
4
nickan 21 мая 2018 года в 20:12
высокий уровень радиации


Ну уж не радиации, а электромагнитного излучения.

Размещение базовой станции в этом районе


ставьте передвижные, ЧМ закончится, уберете.
8
Professsor L. 21 мая 2018 года в 20:35
Цитата
nickan:

ставьте передвижные, ЧМ закончится, уберете.

Мегафон давно привык захватывать территории, чтобы потом его всеми бульдозерами выгоняли и не смогли выгнать… у них же сам Путин в инвесторах… а кошмарить бизнес уважаемых людей ни Роспоборнадзор, ни МЧС, ни полиция не способны - страшно за свою карьеру…
2
cntgfirf 21 мая 2018 года в 20:53
УК мнением собственников никогда не интересуется. Поступают как будто владельцы МКД.
4
ORLIK09 21 мая 2018 года в 21:49
В Мегавонь. Просим Вас немедленно убрать свое оборудование с крыши нашего дома, в связи с очисткой крыши от пыли силами жильцов, приуроченной к мундиалю.
В случае игнорирования нашего требования, за сохранность оборудования не отвечаем.
Хозяева крыши.
2
Professsor L. 22 мая 2018 года в 07:18
Цитата
cntgfirf:

УК мнением собственников никогда не интересуется. Поступают как будто владельцы МКД.

Потому что максимум что грозит УК - это разовый штраф, который они сдёрнут с мегавони и ещё сверху прикуп возьмут. Всё равно в плюсе остаются… Вероятность, что в суде начнут иск рассматривать по факту незаконного использования общего имущества 0% - прокуратура будет искать потерпевших … года 3-4 уйдёт.. спешить возбуждённым и судьям некуда,потому что у них связь станет лучше в кабинетах… на малышева 4, сидельцы ИК спасибо скажут за возможность разводить тех, кто находится по ту сторону заборчика с золотымм куполами…
А вот почему мегафону не предоставили место на крыше госпиталя МВД, раз никакой вредности нет.. да и заказчики вроде как МВД…
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 76
51.3%
22.4%
6.6%
6.6%
9.2%
0.0%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях