Суд отменил решение свердловских чиновников, запретивших гонки на Балтыме

Агентство Ura.ru
Суд отменил решение свердловских чиновников, запретивших гонки на Балтыме

Суд отменил решение свердловских чиновников, запретивших гонки на Балтыме

2018-05-29T01:01:00+0500
Uralweb

В Свердловском областном суде принято решение в пользу гонщиков, которым запретили соревнования на льду озера Балтым в Верхней Пышме в феврале—марте 2018 года. Ранее суд Верхней Пышмы поддержал чиновников администрации в этом конфликте.

В пресс-службе Свердловского областного суда сообщили «URA.RU», что озеро Балтым находится в федеральной собственности, поэтому администрация Верхней Пышмы не могла что-либо запрещать там проводить.

«Этой зимой была попытка сорвать наши соревнования при помощи вооруженных людей в масках, называвших себя казаками. Там же полиция выписывала гонщикам штрафы, привлекала к административной ответственности на основании незаконного постановления. Теперь будем эти все вещи опротестовывать», — заявил «URA.RU» владелец ледового автодрома Максим Ченцов.

«Сейчас думаем, стоит ли взыскивать понесенные убытки. При этом мы по-прежнему надеемся на переход от запретов и ультиматумов к конструктивному диалогу. Потому что развитие уральского автоспорта выгодно абсолютно всем, кроме одного олигарха с домиком на берегу Балтыма и нескольких прикормленных им чиновников», — уверен Ченцов.

Ранее «URA.RU» сообщало о том, что на озере Балтым были сорваны II и III этап чемпионата Extreme Ice 2018 и Ice Drift 2018. Гонки планировалось провести по традиции на озере Балтым, однако администрация Верхней Пышмы отправила постановление, запрещающее выезд механических транспортных средств на лед в зимнее время. Чиновники направили на озеро казаков с нагайками, которые заблокировали выход на лед, спровоцировали драку.

Метки: Балтым, гонки
158 просмотров
0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 29 мая 2018 года в 07:18
"Мы засранцы своего края… Мы банда.. "
Мозгов то нет совсем… стройте себе трассы на множестве карьеров, свалок засыпанных - озеро то при чём… также как у областного минстроя - нет больше мест для строек куйвашек (ничем от хрущёвок не отличаются) кроме парковых территорий, спортплощадок и т.д.
4
Чёрный 29 мая 2018 года в 09:00
Цитата
Professsor L.:

стройте себе трассы на множестве карьеров, свалок засыпанных - озеро то при чём…

Могу отзеркалить : стройте свои коттеджи на множестве карьеров, свалок засыпанных и т.д. Вопрос то гораздо шире. У же давно не секрет что к о. Балтым так просто летом не подъехать и не покупаться, все пригодные пути или перекрыты коттеджами или коммерциализированны. И это беда не только Балтыма. Крупные озера не являются частной собственностью, а вот берега все кому ни лень застолбили. Запредельное двуличие просто. Почему одним можно своими выгребными стоками озеро травить, а другим зимой покататься нельзя ? При этом я вовсе не фанат автоспорта, просто давно пора запретить законодательно строится ближе например 2-3 км от берега, иначе все так и будет продолжаться. Доступ к озерам должен быть свободным.
5
Папараци 29 мая 2018 года в 09:29
А вот соглашусь с Чёрным!
1
Nicky 29 мая 2018 года в 11:19
Цитата
Чёрный:

Доступ к озерам должен быть свободным.

Ну вообще-то на базе Лесная Сказка, где, собственно, и работает зимой ледовый автодром доступ к озеру и пляжу абсолютно свободный. Подъехать на авто и запарковать его стоит каких-то денег, но не существенных, что-то в районе 100-150 рублей. Но это авто. Пешком или на велосипеде совершенно свободно. Ну аренду беседок, мест для шашлыков как бы не считаем, ибо это не ограничивает доступ никаким образом
0
Pro_Men 29 мая 2018 года в 11:22
Цитата
Чёрный:

Почему одним можно своими выгребными стоками озеро травить, а другим зимой покататься нельзя ?
Вот только кивание на других засранцев, гадящих рядом, никак не улучшает экологию природы. Может многим стоит начинать с себя, всё-таки. Вот никак не верю, что сборище машин и толпы фанатов улучшают состояние озера. В данном случае смысл вообщем сводится к тому: "Я ТАК ХОЧУ, лично мне так и здесь удобнее". И так во многих других случаях. Паркуются прямо на въезде в подъезд, на местах для инвалидов, на газонах и пешеходных дорожках. А мне удобно стряхивать пепел с балкона и плевать с него. Мусор нести не на помойку, а до капота ближайшей машины. Примеров могу ещё массу написать. Так давайте чаще ср..ь друг на друга и вопрос про озеро сам собой отодвинется на дальний план. Просто всем будет повыше колена, но ниже пояса.
2
krisp-2 29 мая 2018 года в 18:45
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что вы думаете о повышении пенсионного возраста?
Всего голосов: 76
51.3%
22.4%
6.6%
6.6%
9.2%
0.0%
3.9%
Uralweb.ru в социальных сетях