В метрополитене Екатеринбурга стали досматривать каждого пассажира

eanews.ru
В метрополитене Екатеринбурга стали досматривать каждого пассажира

В метрополитене Екатеринбурга стали досматривать каждого пассажира

2018-06-01T13:51:00+0500
Uralweb

С 1 июня в Екатеринбургском метрополитене начали действовать усиленные меры безопасности, стали досматривать сумки каждого пассажира. Соответствующее сообщение опубликовал на своей странице в социальной сети Facebook екатеринбургский журналист Алексей Шабуров.

Заместитель директора Екатеринбургского метрополитена по безопасности Борис Шульгин утверждает, что усиленные меры связаны с ЧМ-2018.

«Есть указ президента № 202 о том, что в тех регионах, где осуществляются спортивно-массовые мероприятия, ЧМ-2018 по футболу, вводятся усиленные меры безопасности. Такие меры будут действовать до 25 июля», — сообщил Шульгин.

В мэрии Екатеринбурга пояснили, что такие меры необходимы, в первую очередь, для самих жителей города.

«Очень странно, что жители города этого не понимают. Да, это может снизить проходимость метро. Но приедет множество гостей и туристов, мы должны сделать все для безопасности и жителей столицы Урала, и приезжающих», — заявили в администрации города.

Как рассказал Znak.com директор метрополитена Андрей Панаиотиди, на всех станциях метро увеличено количество сотрудников в досмотровых зонах, сотрудники полиции усилили охрану общественного порядка, в том числе с привлечением кинологов с собаками.

«На станциях метрополитена проводятся мероприятия по обследованию физических лиц, а также багажа, ручной клади и личных вещей, находящихся у физических лиц, в целях обнаружения оружия, взрывчатых веществ или других устройств, в отношении которых установлен запрет или ограничение», — отметил Панаиотиди.

0
6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 14)
АнтонМ 1 июня 2018 года в 14:09
тренд - любой свой дебилизм, любой вред мэрия оправдывает заботой о "безопасности". делают горожанам гадости и недоумевают еще -почему горожане не прыгают от радости
0
ЛехаLM 1 июня 2018 года в 14:34
Игиловцы возмущены. )) Пишите жалобу )
1
Аноним 1 июня 2018 года в 15:08
да пофиг как бы, ну осмотрели, отношусь к этому философски
мне нечего скрывать
1
АнтонМ 1 июня 2018 года в 15:22
Цитата
:

ну осмотрели, отношусь к этому философски
очевидно, постоять в очереди под землей в кайф. бывает.
0
Xellos 1 июня 2018 года в 15:51
Почему так людей-то не любят в нашей администрации? Зачем осознанно идти на конфликт? Ну возьмите вы уже нормального человека для связей с общественностью, который скажет "Просим прощения у всех, кто столкнулся с очередями в метро сегодня. К сожалению, это вынужденная мера, на которую нам пришлось пойти ради безопасного проведения чемпионата. Надеемся на ваше понимание."
Суть точно такая же, но насколько это приятнее было бы читать, чем "Мы вам нагадили, и очень странно, что вы не понимаете, насколько для вас это хорошо".
3
CTPAX.com 1 июня 2018 года в 19:53
2
Professsor L. 1 июня 2018 года в 22:19
Цитата
CTPAX.com:

На досмотр сисек становись

за день то охранник насмотрится на вяловисящих, потом еще и от жены сковородой получит, за отсутствие внимания…
1
Professsor L. 1 июня 2018 года в 22:25
Цитата
:

да пофиг как бы, ну осмотрели, отношусь к этому философски мне нечего скрывать

Вопрос не в том, что обычному гражданину действительно нечего скрывать, а о том как из этого делается пиар-компания со всеми трудностями пользования общественным транспортом…

Говорили же этим горе-управленцам, что досмотровые павильоны надо ставить не около турникетов, где и так не протолкнуться… а в холле. Например на станции Уральская - почти Гринвич свой существовал, а теперь танцуй и пой на площади наверное около 2000 метров квадратных. Но всё равно всю технику впихнули на 20 м2 между кассами и турникетами… Это хорошо, если метро пользовались бы 20 человек в час, но тогда метро можно будет точно закрыть из-за нерентабельности.


А теперь представим, на вокзал приезжает 1 поезд с болельщиками: 1200 мест, то есть 1200 человек одномоментно хотят пройти все досмотровые мероприятия на 20 м2, а потом еще раз пройти перед возвращением на поезд… веселуха…
2
nordwest 2 июня 2018 года в 04:38
То есть раньше террористов как бы не было? Ехал неделю назад на позднем с банкой пива и всем насрать. А если там бомба. Даже жетон продали на пл.1905. Тихо и культурно всем культурно пофиг.
4
Alex676 2 июня 2018 года в 08:29
Ближе к началу игр будут раздевать догола, лето же, и прямо на улице. Идет такая деваха, вся подозрительная такая, к ней хоп, охрана правопорядка и раздевают и досматривают с пристрастием и оргазмом.
2
nordwest 2 июня 2018 года в 19:07
Девах даже сильно НЕскромных могут досматривать девахи полицейские. Боязно если эти девахи не лисби, в то полезут рученками глубоко в поисках тротила
-1
beztormozov. 2 июня 2018 года в 19:27
В мэрии Екатеринбурга пояснили, что такие меры необходимы, в первую очередь, для самих жителей города.

Да что вы говорите. Все для людей
1
Professsor L. 2 июня 2018 года в 22:00
Цитата
beztormozov.:

Да что вы говорите. Все для людей

Слово "Люди" имеет множество значений (с) Даль
Так что если вам от принятых мер неприятно, то надо определить относитесь ли вы к категории "люди" (с) Единая Россия
0
А1З1 2 июня 2018 года в 23:27
Цитата
nordwest:

То есть раньше террористов как бы не было?

Ну дак то раньше, подумаешь местных взорвут, нас не жалко. А вот если гостей, то это же ай-ай-ай!
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Нужен ли Екатеринбургу новый зоопарк?
Всего голосов: 66
21.2%
9.1%
59.1%
10.6%
Uralweb.ru в социальных сетях