Екатеринбуржец судится с ФСБ за то, что ему не выдали паспорт болельщика ЧМ-2018

Znak.com

Октябрьский районный суд Екатеринбурга в пятницу потребовал от ФСБ РФ предоставить справку с объяснениями причин отказа в выдаче паспорта болельщика чемпионата мира по футболу жителю города Антону Маслову. В связи с этим рассмотрение иска молодого человека к Министерству цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ и ФСБ РФ отложено до 18 июня, сообщил Znak.com правозащитник Алексей Соколов.

Екатеринбуржец судится с ФСБ за то, что ему не выдали паспорт болельщика ЧМ-2018

Екатеринбуржец судится с ФСБ за то, что ему не выдали паспорт болельщика ЧМ-2018

2018-06-09T11:06:00+0500
Uralweb

Соколов пояснил, что у Маслова есть непогашенная судимость: 1,5 года назад он освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за наркотики. Молодой человек купил два билета (для себя и дочери) на матч Сенегал — Япония, который пройдет в Екатеринбурге в рамках ЧМ-2018. Его несовершеннолетняя дочь получила паспорт болельщика, а ему самому отказали в выдаче документа, без которого пройти на стадион он не сможет.

Facebook Алексей Соколов

Сначала мужчина при поддержке организации «Правозащитники Урала» обратился с жалобой в Министерство цифрового развития, связи и массовых коммуникаций РФ, которое ведет выдачу паспортов. Оттуда ему пришел ответ, что разрешения на выдачу они получают от ФСБ РФ и нужно обращаться в силовое ведомство. В результате Маслов отправил жалобу в Свердловское региональное управление Федеральной службы безопасности. Там ему сказали, что такие вопросы решает только центральное руководство ФСБ.

В итоге мужчина и его адвокат из «Правозащитников Урала» Роман Качанов подали иск в суд к двум федеральным структурам. Как рассказал Алексей Соколов, ограничения, которые накладывает на себя непогашенная судимость, четко прописаны в законе. «Например, человек не может участвовать в выборах президента, — говорит правозащитник. — А про посещение массовых мероприятий в законе ничего не говорится. То есть тут уже идет нарушения прав человека».

По его словам, сегодня при рассмотрении иска судья потребовал от ФСБ озвучить причины отказа в выдаче Маслова паспорта болельщика. «На что представитель ФСБ заявил, что это государственный секрет и они не могут его разглашать, — говорит Соколов. — И вообще сказал судье, что это не в компетенции райсуда рассматривать это дело, это компетенция Свердловского областного суда. На что судья сказал, что сам разберется в компетенции и потребовал от ФСБ во время следующего заседания представить справку»

«Футбольный матч состоится 24 июня. Еще есть надежда у гражданина посетить вместе с дочерью футбольный матч Сенегал — Япония», — заявил Алексей Соколов.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
uthjby 9 июня 2018 года в 12:40
По ТВ пусть смотрит. Барыгам и торчкам среди нормальных людей делать нечего! Раньше таких на 101 км вывозили и никто не рыпался и все понимали зачем это и ради чего, а теперь правозащитники будут рассказывать, что он тоже человек. А то, что он продавал дурь и скольким семьям и молодым людям такие твари сломали жизнь, про это правозащитники не расскажут нам. А зря…

Государство должно обеспечить безопасность и поэтому будут некоторые неудобства. Эти же правозащитники, именно эти же будут гневно клеймить исполнительную власть, если кто то из маргиналов испортит людям праздник.
0
nickan 9 июня 2018 года в 14:47
С одной стороны так и надо торчкам и наркобарыгам, нефиг быть среди людей. С другой стороны, что за глупость? Что за хрень такая "паспорт болельщика"? Я купил билет и меня обязаны пустить, если я не в гавно, одет нормально и не несу с собой запрещенные вещи.
0
uthjby 9 июня 2018 года в 15:15
Кто сомневается в том, что есть силы которые с большим желанием будут стремиться испортить у нас этот праздник, тот просто глуп или идиот.

Паспорт болельщика - это фильтр и он бесплатный. На этом этапе отсеиваются те, кто пусть косвенно , но склонен за деньги стать соучастником хорошо законспирированной акции. Случайных, анонимных людей, а значит способных на организованный теракт система безопасности должна исключить.

Анонимность, нелегальность - это муть, которой обязательно воспользуются те, кто за деньги или по идейным убеждениям захочет сорвать официальную игру. Представьте себе, что произойдёт, если удастся на требуне произвести даже безоболочный взрыв. Это паника. И тут Вы такой трезвый, чистенький, купивший за пол зарплаты билет на зрелище, которое бывает раз в жизни…

Пусть работают специалисты спец служб, а не сотрудники служб погребения.
0
701 9 июня 2018 года в 18:45
Цитата
uthjby:

Случайных, анонимных людей, а значит способных на организованный теракт система безопасности должна исключить.
Как будто паспорт болельщика гарантирует непопадание террориста - одиночки на стадион .
0
Professsor L. 9 июня 2018 года в 19:43
Цитата
uthjby:

Паспорт болельщика - это фильтр и он бесплатный. На этом этапе отсеиваются те, кто пусть косвенно , но склонен за деньги стать соучастником хорошо законспирированной акции. Случайных, анонимных людей, а значит способных на организованный теракт система безопасности должна исключить.

так и сделайте, чтобы билеты продавались после фильтрации, а не наоборот…
Вот вам, господин героин, самим не тошно, ежедневно писать оправдания за коекакерами приятые решения, когда всегда есть более разумные решения, причем и дешевле, как правило. Мозги даются человеку, чтобы ими пользоваться, а не хвастаться глупостями, которые приходят пустоголовым…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы считаете, что сильнее всего угрожает вашему здоровью?
Всего голосов: 50
26.0%
32.0%
6.0%
24.0%
8.0%
4.0%
Uralweb.ru в социальных сетях