РПЦ не признает подлинность останков в Поросенковом логу во время «Царских дней»

66.ru
РПЦ не признает подлинность останков в Поросенковом логу во время «Царских дней»

РПЦ не признает подлинность останков в Поросенковом логу во время «Царских дней»

2018-07-09T12:18:42+0500
Uralweb

Глава Синодального отдела Владимир Легойда заявил, что РПЦ не планирует признавать царские останки к 100-летию со дня расстрела императора Николая II и его семьи. Он сказал, что признание произойдет только после окончания генетических, исторических, антропологических и криминалистических экспертиз: «Решение, скорее всего, будет приниматься на уровне архиерейского собора, в силу важности вопроса. Оно не будет приурочено к какой-то дате».

Кроме того, Легойда пояснил, что РПЦ намерена дождаться официальных публикаций в рецензируемых научных изданиях и получить заключение Следственного комитета, а уже потом будет выносить собственное решение.

Напомним, что в «Царские дни» высший орган Русской православной церкви проведет выездное заседание в Екатеринбурге. Ожидалось, что там будет принято решение о подлинности останков, найденных в Поросенковом логу.

Ранее принадлежность екатеринбургских останков обсуждали на Архиерейском соборе — он прошел в ноябре 2017 года. Епископ Тихон (Шевкунов) докладывал присутствующим о ходе следствия, которое инициировала РПЦ. Первое расследование провели без участия священства в 1990-х гг. Тогда судмедэкспертиза установила, что найденные кости принадлежат Романовым. В сентябре 2015 г. Следственный комитет возобновил расследование убийства царской семьи. Однако, по мнению екатеринбургского историка Николая Неуймина, новое разбирательство только подтвердит правоту предыдущего.

0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 22)
АнтонМ 9 июля 2018 года в 12:53
а кому вообще нужно ее признание ?? это не религиозные атрибуты, так что вообще не слушать легойду и шевкунова, пусть себе болтают
2
beztormozov. 9 июля 2018 года в 13:23
Цитата
АнтонМ:

а кому вообще нужно ее признание ?

Это очень важно для церкового "карточного домика". Признать - придется делать "мощи". Часть церковных элит будет играть в пользу "завалим на синде того, кто признал".
То, что у некоторых святых по 10 рук или 2-3 головы - им пофигу. Это вопрос не религии, а вопрос церковных игр.
Плюс, на место Гундяева активно лезет фанатичный Тихон (по сравнению с которым Гундяев - образец здравого смысла), что тоже фактор. На останки, как будущие мощи, "верхушке" плевать. Верущим - нет. Но на них всем плевать.
Так что это вопрос не церкви, как религиозного института. А церкви - как "государства в государстве. Как и передача Исаакия в РПЦ
3
АнтонМ 9 июля 2018 года в 13:46
Цитата
beztormozov.:

А церкви - как "государства в государстве
ну всё равно как то…нелепо. повод-то какой мелкий, совсем не церковный. если уж скандал с неучастием во Вселенском (!!!) соборе никого особо не затронул, то это "признание/непризнание" совсем какая-то мышиная возня
0
nordwest 9 июля 2018 года в 16:41
А изначально подумать были Романовы, а кто их в святые записал? Это что он святого сделал? Николай просто правил страной.
3
beztormozov. 9 июля 2018 года в 16:58
Цитата
nordwest:

Это что он святого сделал?

Почитать пытались? Или так ляпнули?
Канонизация за послеполитический период. За пребывание в заключении и сохранение христианского лица и образа жизни в тяжелых условиях мучений, лишений и смирения. Примерно так.
-5
АнтонМ 9 июля 2018 года в 18:41
Цитата
beztormozov.:

христианского лица и образа жизни в тяжелых условиях мучений, лишений и смирения.
это вы о чем ? о ком ? о пьянице николае кровавом и сумасшедшей немке алисе ??
0
beztormozov. 9 июля 2018 года в 18:51
Цитата
АнтонМ:

это вы о чем ? о ком ? о пьянице николае кровавом и сумасшедшей немке алисе ??

я обрисовал позицию РПЦ. Все вопросы к ним.
0
АнтонМ 9 июля 2018 года в 18:58
Цитата
beztormozov.:

я обрисовал позицию РПЦ
как то излишне сервильно вы ее обрисовали. сами то как относитесь к бюджетным расходам на эти шоу, потому что гундяеву это понадобилось ?
0
beztormozov. 9 июля 2018 года в 19:05
Цитата
АнтонМ:

сами то как относитесь к бюджетным расходам на эти шоу,

Никак. Вопрос - ответ. Спросили "за что", я ответил. Просто не люблю эмоции и прочее, когда можно ответить конкретно и по сути.
Никого не бьем, никого не трогаем, берем источник и читаем:


Раз:
"За многими страданиями, перенесёнными Царской Семьёй за последние 17 месяцев жизни, которая закончилась расстрелом в подвале Екатеринбургского Ипатьевского дома в ночь на 17 июля 1918 года, мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесённых Царской Семьей в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке.

Именно в осмыслении этого подвига Царской Семьи Комиссия в полном единомыслии и с одобрения Священного Синода находит возможным прославить в Соборе новомучеников и исповедников Российских в лике страстотерпцев Императора Николая II, Императрицу Александру, Царевича Алексия, Великих Княжен Ольгу, Татьяну, Марию и Анастасию»."




Два:

"Прославить как страстотерпцев в сонме новомучеников и исповедников Российских Царскую семью: Императора Николая II, Императрицу Александру, царевича Алексия, великих княжен Ольгу, Татиану, Марию и Анастасию. В последнем православном Российском монархе и членах его Семьи мы видим людей, искренне стремившихся воплотить в своей жизни заповеди Евангелия. В страданиях, перенесённых Царской семьёй в заточении с кротостью, терпением и смирением, в их мученической кончине в Екатеринбурге в ночь на 4 (17) июля 1918 года, был явлен побеждающий зло свет Христовой веры, подобно тому, как он воссиял в жизни и смерти миллионов православных христиан, претерпевших гонение за Христа в XX веке… Сообщить имена новопрославленных святых Предстоятелям братских Поместных Православных Церквей для включения их в святцы"
-3
АнтонМ 9 июля 2018 года в 19:12
----
Цитата
beztormozov.:

Спросили "за что", я ответил
это неправда, нечего наводить тень на ясный день. вы занимаетесь религиозно-монархической пропагандой. это безусловно ваше право, только две ремарки -забыли указать что именно за "источник", очень показательно (стыдно?). во-вторых, вопрос о бюджетных тратах стыдливо обошли молчанием. еще бы гундяевцы могут существовать только за чужой счет
0
beztormozov. 9 июля 2018 года в 19:18
Цитата
АнтонМ:

вы занимаетесь религиозно-монархической пропагандой

Меня обвинили в лоббировании интересов РПЦ

Цитата
АнтонМ:

забыли указать что именно за "источник"

«Деяния о соборном прославлении новомучеников и исповедников Российских XX века» - официальный церковный источник. Все в рамках кейса обсуждения.


Цитата
АнтонМ:

вопрос о бюджетных тратах стыдливо обошли молчанием

А это тут причем?
-А почему газ горит?
-Его подожгли
-Аааа, вывсерерти!!111 А сколько спички стоят? А газопровод?
-2
АнтонМ 9 июля 2018 года в 19:22
Цитата
beztormozov.:

Меня обвинили в лоббировании интересов РПЦ
это не одно и то же с пропагандой, не передергивайте и почему обвинили : я прямо написал -ваше право. охота поизображать жертву ?

Цитата
beztormozov.:

Деяния о соборном прославлении
поздно, милок ))) дорога ложка к обеду
Цитата
beztormozov.:

Аааа, вывсерерти!!111 А сколько спички стоят? А газопровод?
кривляние вместо прямого ответа -как это по поповски
0
beztormozov. 9 июля 2018 года в 19:26
Цитата
АнтонМ:

: я прямо написал -ваше право. охота поизображать жертву

Право то мое, но не угадали ни разу. Я РПЦ не сильно люблю, мягко говоря. Просто на конкретный вопрос считаю нужным дать конкретный ответ. Вдруг человек "не умеет в гугол". А по духу я бюрократ. Если есть официальная позиция - почему бы ее не привести?


Цитата
АнтонМ:

поздно, милок ))) дорога ложка к обеду

Идет дискуссия без оговоренных правил. По запросу источник дал. Вне запроса - ни разу не обязан.
0
АнтонМ 9 июля 2018 года в 19:28
Цитата
beztormozov.:

Просто на конкретный вопрос считаю нужным дать конкретный ответ.
верю. но в данном конкретном случае у вас не получается.
Цитата
beztormozov.:

Вне запроса - ни разу не обязан
не обязан. но уже рассмешил . этого не изменить просто с вашей стороны это была оговорка про фрейду
0
beztormozov. 9 июля 2018 года в 19:30
Цитата
АнтонМ:

просто с вашей стороны это была оговорка про фрейду

пусть так) Мне пофигу) Я то знаю, что я не адепт РПЦ и не их пропагаендист. Вы можете считать что угодно)))
-1
Аноним 10 июля 2018 года в 00:29
Читаю ржу. Beztormozov болеет на сайте вечно с головой? Может возраст и маразм? Пора рамки ставить + 70 запрещено?
0
beztormozov. 10 июля 2018 года в 00:33
Цитата
nordwest:

Читаю ржу.

Это же чудесно - ржать. Позитив. У меня чаще удивление. Я вот удивляюсь с манеры некоторых излагать мысли. "Мой твоя не понимать". Вон какая милая цитата:

Цитата
nordwest:

Beztormozov болеет на сайте вечно с головой?

Не очень по-русски…не находите? Или запятых мало, или слова местами спутаны. Довольно часто у Вас замечаю, кстати. Нет "легкости полета слога", иногда вплоть до уровня цитаты выше.
0
beztormozov. 10 июля 2018 года в 00:34
Цитата
:

Beztormozov

не успели анонимно написать, почтенный nordwest. Вот незадача то
0
Аноним 10 июля 2018 года в 07:03
Цитата
beztormozov.:

Это очень важно для церкового "карточного домика". Признать - придется делать "мощи". Часть церковных элит будет играть в пользу "завалим на синде того, кто признал".

Насколько я помню, у РПЦ уже типа как есть "мощи". И теперь признавать, что все эти годы поклонялись кабы не коровьему мосолу - как-то некузяво…
1
АнтонМ 10 июля 2018 года в 18:32
Цитата
beztormozov.:

Вы можете считать что угодно
разумеется, я именно так и поступаю, не сомневайтесь.
а отмазываться от пропаганды гундяева и ко поздно. не надо было цитировать официальные гундяевские "источники" без единой ремарки от себя
0
beztormozov. 10 июля 2018 года в 20:21
Цитата
АнтонМ:

не надо было цитировать официальные гундяевские "источники" без единой ремарки от себя

А что, обязательно к цитатам добавлять ремарки от себя? Вместо литературы в школе за гаражами курили?
Вопрос: как описывает цветы А.С. Пушкин?
Ответ: берем источник и читаем.
"Цветок засохший, безуханный,
Забытый в книге вижу я;"


Или:
Вопрос: почему дорогу нужно переходить по светофору?.
Ответ: берем источник и читаем
"4.4. В местах, где движение регулируется, пешеходы должны руководствоваться сигналами регулировщика или пешеходного светофора, а при его отсутствии — транспортного светофора.
"


и все - без ремарок и прочего. Вопрос - Ответ. Если Вы уверены, что каждый коммент про РПЦ должен сопровождаться пятистопным ругательным ямбом - флаг в руки, барабан на шею.
0
АнтонМ 11 июля 2018 года в 07:38
Цитата
beztormozov.:

обязательно к цитатам добавлять ремарки от себя?
опять увиливаете не хотите - не добавляйте. вы просто освежите в голове -что такое пропаганда. и тогда поймете, что пространное цитирование пропагандистских источников без комментариев - пропаганда и есть.
и очень показательно в данном случае, что когда об этом напомнили, начинается не аргументированная защита позиции, а кривляние…ямб,флаг,барабан -не,это я оставляю гундяевским подлизам
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Какие активности вы любите зимой?
Всего голосов: 60
15.0%
5.0%
6.7%
11.7%
61.7%
Uralweb.ru в социальных сетях