Екатеринбург станет новой столицей Русской православной церкви

Агентство Ura.ru

Екатеринбург станет новой столицей Русской православной церкви

2018-07-15T08:30:00+0500
Uralweb

Екатеринбург с большой вероятностью может стать еще одной синодальной столицей Русской православной церкви, — об этом «URA.RU» сообщил источник, близкий к РПЦ. По его словам, обычно Священный синод заседает в Москве, Санкт-Петербурге, иногда в резиденции патриарха в Геленджике, а также в Минске (раньше собирался и в Киеве). То, что заседание Священного синода проводится в новом месте, уже уникально. Источник не исключает, что Священный синод отныне будет собираться в уральской столице раз в год.

Что касается сегодняшнего заседания Священного синода, то источник считает, что вопрос о признании царских останков на нем решаться не будет, поскольку вопрос такой степени важности может решать только Архиерейский собор. Также «URA.RU» сообщало, что Синод может рассмотреть вопрос об отношениях РПЦ с автокефальной украинской церковью, но, скорее всего, и этот вопрос будет отложен, несмотря на его крайнюю значимость и обеспокоенность этой темой патриарха и синодалов (членов Священного синода).

Как писало «URA.RU», патриарх Кирилл прибыл в Екатеринбург с многодневным визитом. 14 июля под его руководством проходит заседание Священного синода. 15 июля будет посвящено визиту святейшего в Алапаевск, где были убиты родственники царя — великая княгиня Елизавета Федоровна, великий князь Сергей Михайлович, князья Константиновичи и Владимир Палей, а также их слуги и приближенные. В Алапаевск Кирилл отправится на трех вертолетах.

Вечером 16 июля Екатеринбурге патриарх Кирилл проведет службу в память о царской семье и в два часа ночи возглавит крестный ход от места расстрела Романовых (дом Ипатьевва, где сейчас находится Храм на Крови) до монастыря Ганина Яма, где в шахту были брошены их останки.

***
Сегодня в 9:00 откроет работу палаточный городок для паломников. Он разместился на территории парка между ККТ «Космос» и Дворцом игровых видов спорта (ДИВС).

В городке будут работать медпункт, палатки камеры хранения, комната матери и ребенка; разместятся стулья и скамейки со спинками, баки с питьевой водой, умывальники, туалеты, мусорные контейнеры.

Паломники в городке смогут отдохнуть в палатках на туристических ковриках. 15 и 16 июля в городке будет работать полевая кухня.

Работать палаточный городок будет круглосуточно до полудня 17 июля.

1064 просмотра
0
6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 8)
Pro_Men 15 июля 2018 года в 10:29
Вот только нам этого "счастья" в городе не хватало. Давайте ещё всех мозгопудров сюда соберём.
9
Professsor L. 15 июля 2018 года в 10:33
У вас есть две столицы - Верхотурье и Тобольск. Вот и вкладывайтесь в их развитие, а не в очередной раз на шею пытайтесь сесть очередному региону… У нас и так инициативных много: "сараи на болоте", "Центральная арена" и теперь еще один тазик на 15 тысяч зрителей медноголовый хочет подарить городу, а деньги на содержание аллах нам не даёт…
5
АнтонМ 15 июля 2018 года в 11:29
не дай Бог стать церковной столицей ! кроме головняков жителям города это ничего не принесет.
мало того, что прямо нарушается Конституция, закрепляющая светский характер государства, так это нарушение Конституции еще расползается по стране
6
Illuminat 15 июля 2018 года в 13:32
Цитата
Pro_Men:

Давайте ещё всех мозгопудров сюда соберём.
Вообще это не так уж и плохо если рассматривать это в туристическом аспекте).
-1
Professsor L. 15 июля 2018 года в 20:40
Цитата
Illuminat:

Вообще это не так уж и плохо если рассматривать это в туристическом аспекте).

Ну если принимать к сведению как медноголовый и его прихвостень Данька Крицкий, а также форум-групп и брусничка тюменская, бандиты из Малышева 73 уничтожают объекты Культурного наследия, кстати сохраненные и царскими чиновниками и белогвардейцами и коммунистами на протяжении без малого 300 летней истории города и все якобы варварами были, то у нас кроме церковных храмов будет некуда туристов водить… Японцы вообще ошизеют при следующем посещении города…
За 25 лет демократии в городе уничтожили 3/4 исторических объектов. Вот только демократия в пользу доходного бизнеса кого?
5
panacea 15 июля 2018 года в 21:33
Екатеринбург с большой вероятностью может стать еще одной синодальной столицей Русской православной церкви

НЕ дай бог!!! Это значит, весь город застроят церквями!
5
LENAV 16 июля 2018 года в 08:25
Сейчас православие поделено на Украинскую и Русскую церкви. И всё же центром православия остаётся Киев с его великолепными храмами. Один Владимирский Собор чего стоит, который расписывали такие великие художники, как Васнецов, Врубель, Нестеров и другие. Не будет Екатеринбург столицей православия. Это будет очередная резиденция Патриарха со всеми вытекающими последствиями.
3
Professsor L. 16 июля 2018 года в 18:38
Цитата
LENAV:

Не будет Екатеринбург столицей православия. Это будет очередная резиденция Патриарха со всеми вытекающими последствиями.

Ну вот всю тайну и высказали.. спонсора то найдут быстро, только вопрос сколько станций метро мы не построим или не купим новых трамваев или троллейбусов, сколько не построим новых детсадов и школ… увы, у медноголовых настолько совесть продана и пропита в принципе, сколько нам не понять и не осмыслить… а храмы построить проще, чем сохранить Культурное наследие или парк в центре города…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 81
6.2%
22.2%
38.3%
33.3%
Uralweb.ru в социальных сетях