Придумана новая причина для увольнения россиян

Lenta.ru
Придумана новая причина для увольнения россиян

Придумана новая причина для увольнения россиян

2018-07-19T22:15:00+0500
Uralweb

Работодатели могут получить новое основание для увольнения своих сотрудников — в связи с утратой доверия. Соответствующую норму сейчас прорабатывает Минтруд, пишут «Известия».

Инициатива принадлежит самому бизнесу. Его представители обратились в министерство из-за обеспокоенности за добросовестность своих работников, рассказал директор департамента госслужбы Минтруда Дмитрий Баснак.

Сейчас подобная норма предусмотрена для госслужащих, военных и силовиков. В Трудовом кодексе прописано, за что чиновник может утратить доверие начальства: нарушение запрета на коммерческую деятельность, участие в НКО, наличие счета в иностранном банке, непредоставление сведений о доходах или расходах, а также наличие конфликта интересов.

По словам Баснака, новая норма может быть введена не для всех, а только для ограниченного числа компаний. Сейчас инициатива обсуждается в министерстве.

В середине июля в Минтруде заявили, что власти будут бороться с необоснованными увольнениями пенсионеров. Замминистра Андрей Пудов рассказал о системе мониторинга, который ведомство будет проводить на предприятиях. В случае нарушений, например увольнения пожилого сотрудника только по причине достижения им пенсионного возраста, министерство сможет обратиться в прокуратуру.

738 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
UTHJQ 20 июля 2018 года в 06:55
Пиоголосовал не как велело начальство - уволен в связи с утратой доверия!
1
Professsor L. 20 июля 2018 года в 07:14
А можно по этой статье увольнять депутатов и губернаторов… А то пока герой россии заметит нашего Куйнашего, мы тут с голоду помрем и без работы останемся… Потому, что кроме торговой и выставочной политики и повышения услуг ЖКХ на территории вверенной ему как смотрящему ничего не происходит… дикий и необразованный губернатор и его команда…
4
panacea 20 июля 2018 года в 07:42
Цитата
UTHJQ:

Проголосовал не как велело начальство

Стесняюсь спросить, как начальство об этом узнает? ))))
2
Alex676 20 июля 2018 года в 10:01
Это правильное решение. Идеологическая машина начинает своё полет. И выявление говна в обществе пошло полным ходом. Жена увольняет мужа по утрате доверия, народ покидает страну по утрате доверия, вот и начальство компании должно людей убирать по утрате доверия. Всегда удивляло наличия особей, которые поливали свое предприятие грязью и ничего не делая, для его процветания, при этом активно вылизывающее анус руководства прилюдно, трудились годами трутнями. От таких теперь можно будет избавиться легально.
-2
Professsor L. 20 июля 2018 года в 18:01
Цитата
Alex676:

Всегда удивляло наличия особей, которые поливали свое предприятие грязью и ничего не делая, для его процветания, при этом активно вылизывающее анус руководства прилюдно, трудились годами трутнями. От таких теперь можно будет избавиться легально.

Это когда же на предприятии увольняли лизунов, а они то как раз и есть те трутни, которые ведут предприятия вниз.. например наш дорогой премьер-министр Медведев: ну нет у него таланта управлять чем-либо, но не утратил доверия ни у кого, кроме своего народа…
А человека который критикует - ни в коем случае нельзя относить к уничтожителям экономики или одного предприятия… как правило, они говорят правду, которая руководству никогда не нравится… сладкие речи всегда приятны, но толку от них никакого никогда не было…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 73
21.9%
26.0%
28.8%
5.5%
15.1%
2.7%
Uralweb.ru в социальных сетях