Неизвестные пытаются в очередной раз застроить пустырь на улице Просторная

Uralweb.ru
Неизвестные пытаются в очередной раз застроить пустырь на улице Просторная

Неизвестные пытаются в очередной раз застроить пустырь на улице Просторная

2018-07-25T10:31:00+0500
Uralweb

Жители домов по улице Просторная, 85 и 89, что в Чкаловском районе Екатеринбурга, обеспокоены стройплощадкой, разворачивающейся в непосредственной близости от их домов.

Пустырь не раз пытались «экспроприировать» под застройку, однако ни один объект, кроме наспех склоченных из досок будок и биотуалетов, за последние годы так и не смог закрепиться на этом месте. По словам местных жителей, через этот пустырь проходит газопровод, поэтому капитальное строительство на данном земельном участке запрещено. Несколько лет назад в СМИ было даже анонсировано строительство высотной гостиницы, однако дальше установки забора дело в тот раз так и не продвинулось.

И вот в прошлый четверг к пустырю подъехал манипулятор и строители резво установили вплотную к частной территории домов 85 и 89 бетонный забор.

Какая-либо информация об объекте и застройщике на нем отсутствует, телефоны для связи также не указаны. Обозначена лишь схема плана со складами и туалетами, а также сообщается, что здесь будет возводиться 33-этажный дом.

Не исключено, впрочем, что схема могла остаться с какой-нибудь другой стройки, откуда привезли забор.

В администрации Екатеринбурга корреспонденту портала Uralweb посоветовали уточнить всю интересующую информацию в Минстрое, напомнив, что все градостроительные полномочия город передал области. В пресс-службе Минстроя пообещали заняться этим вопросом, при этом порекомендовав задать его департаменту информационной политики Свердловской области.

«В министерстве по этой площадке данных нет», — ответили в ДИПе сегодня. И сделали важное уточнение: «Развитие застроенных территорий с 2018 года все-таки полномочия города».

Между тем, работы на площадке за последний день резко активизировались. С утра на участке появились недостающие секции бетонного забора, снуют люди в касках и слышится грохот.

Тем временем, в чате домов в соцсети «Вконтакте» жильцы пишут, что на пустыре возводят 18-этажный гостинично-офисный комплекс.

Портал Uralweb будет следить за развитием событий.

412 просмотров
0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 3)
Professsor L. 25 июля 2018 года в 11:12
А чего ждать - пока на 15 суток не будет полиция сажать, всех кто крадёт муниципальную собственность или землю доя выяснения факта, ничего в городе не изменится… так и будут сначала строить, а потом все бумаги оформлять, как в Зелёной роще начал инвестор возводить ЖК, как на щербакова начали строить ЖК Бажовские сказы, хотя запрещено строительство на береговой линии рек и прудов, озер аж на 500 метров…
А скажите возбужденные органы - почему вы не захотели замечать, что на строительство бани сандунов выдели 1 месяц (разрешение от 2.07.18 до 2.08.18) и обе разрешительные конторы: и город и область… буква в букву, только название конторы в п. 1.1 отличается… так может начать клубок с этой стороны разматывать… а там и найдётся тот самый настоящий хозяин города..
Почему в нашем городе беспредел творится, а никто не сидит… даже бывшие руководители МУГИСО до сих пор работают в чиновниках…
6
Anshe 25 июля 2018 года в 11:44
«В министерстве по этой площадке данных нет»,

не удивлён
а потом будет "дак уже построено чё теперь…"
да блин за каждую точечную застройку если по закону взяться(что есть утопия ) так ни чинарей ни застройщиков не останется - все в Сибирь по этапу отправятся,ну можт и поближе куда
3
Professsor L. 25 июля 2018 года в 19:50
Цитата
Anshe:

так ни чинарей ни застройщиков не останется - все в Сибирь по этапу отправятся,ну можт и поближе куда

Зато заселение произойдет всей территории равномерно - от колонии до колонии, как при Иване Грозном завоёвывали территории строя остроги… так до Тихого океана и дошли когда-то наши предки. А пока китайцы занимают пустые земли на Далтнем Востоке: и страна ничего не получает ни в качестве налогов, ни земли - уничтожается химией и другой заразой… потом её чтобы вернуть приходится платить втридорога. Хотя медведевская команда другого не способна делать…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 87
5.7%
21.8%
36.8%
35.6%
Uralweb.ru в социальных сетях