Жители Екатеринбурга раскритиковали проект благоустройства Зеленой Рощи

Uralweb.ru
Жители Екатеринбурга раскритиковали проект благоустройства Зеленой Рощи

Жители Екатеринбурга раскритиковали проект благоустройства Зеленой Рощи

2018-07-26T14:17:00+0500
Uralweb

Вчера в сети появился план благоустройства участка парка Зеленая Роща, примыкающей к клинике «УГМК Здоровье». Согласно эскизу, предоставленному горно-металлургической компанией, в парке должны появиться новые скамейки, воркаут, спортивные снаряды, урны и детская площадка.

«После благоустройства территория будет открыта для всех посетителей парка. То есть вообще для всех желающих. Никаких ограничений», — подчеркивают в УГМК.

Однако не всех горожан устроил такой план благоустройства участка парка.

«Администрация Екатеринбурга разрешает медному гиганту колхозить в центре города, создавая в парке проект, нарисованный в пейнте.

Мне кажется, на основании таких картинок „благоустройства“ всех ответственных за это в администрации можно отправлять искать другую работу», — написал на своей странице в Facebook директор по развитию «Лиги ЖКХ» Илья Сотонин.

Как пояснил он порталу Uralweb.ru, подобный проект для города мирового уровня является позором.

Так, по замыслу УГМК, должен выглядеть парк Зеленая Роща после реконструкции Сотонин предлагает сравнить проект благоустойства от УГМК с одним из парков в Казани

Нелестно высказался о данном проекте и урбанист Владимир Злоказов.

«Беспомощное архитектурное решение, достойное рук студента-троечника, банальные функции, которые уже есть по соседству, банальное (по-видимому, самое дешевое) оборудование. К тому же непонятно, как запланированные площадки без вырубки разместить на участке, где растут деревья», — написал урбанист на своей странице в Facebook.

Кроме того, Злоказов предлагает жителям Екатеринбурга подписать петицию против проведения благоустроительных работ на территории парка по предложенному эскизу. Затем активист намерен направить петицию губернатору Свердловской области и в мэрию.

Напомним, администрация Екатеринбурга планирует начать работы по благоустройству парка Зеленая Роща в 2019 году. Как заявила председатель Комитета благоустройства Тамара Благодаткова в ответе на официальный запрос Владимира Злоказова, работы в парке продлятся два года.

Вам нравится проект благоустройства Зеленой Рощи, предложенный УГМК?
Всего голосов: 28
3.6%
46.4%
50.0%

1
0
Ссылки по теме:
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 7)
АнтонМ 26 июля 2018 года в 14:37
картинки, разумеется, полный отстой. а если будет реализовано в таком виде это означает уничтожение парка как такового.
а чего еще ждать от благодатковой эта может только вырубать деревья
6
panacea 26 июля 2018 года в 15:15
Администрация Екатеринбурга разрешает медному гиганту колхозить в центре города, создавая в парке проект, нарисованный в пейнте.

А есть альтернативные желающие что-то там стОящее сделать?
урбанист Владимир Злоказов

Хочется ознакомиться с его проектами, которые воплощены в нашем городе или каком-нибудь другом городе. А то он только критикует, а предложить ничего не может.
-5
Мечта поэта 26 июля 2018 года в 16:12
Cудя по проекту, деревья в парке после благоустройства останутся исключительно точечно.
8
Professsor L. 26 июля 2018 года в 19:28
Цитата
panacea:

А есть альтернативные желающие что-то там стОящее сделать?

Так привлекайте специалистов, а не варваров из УГМК… сделали проект парка на месте снесённой башни - чем не понравился. Город получил бы прекрасное место отдыха шире и длиннее, чем существующий дендропарк и самое главное сохранилися бы нетронутыми объекты Культурного насоедия областного значения - последние дома купцов 19 века и меценатов города, которые дали нам Оперный театр, первый кинотеатр, первую библиотеку и сады общедоступные, а не для похоти богатеев… как на Шарташе..
Однако почему то стали реализовывать тазик медного цвета в месте, не соответствующем по всем нормативам на площадь, людей на 1 м2, на транспорт… Ох и огребет куй в 2022 году…
3
panacea 27 июля 2018 года в 09:48
Цитата
Мечта поэта:

деревья в парке после благоустройства

Можно и посадить на свободное место ))
0
Umka96 27 июля 2018 года в 10:05
Цитата
panacea:

А есть альтернативные желающие что-то там стОящее сделать?

В том то и дело, что не надо там ничего делать!) На центральной аллее уже есть большая детская площадка( можно обновить качели и всё), далее есть стадион со спорт площадкой (достаточно новой), лавочек с урнами по парку тоже предостаточно! Вырубка деревьев под "благоустройство" - очередной бред от УГМК!
4
АнтонМ 27 июля 2018 года в 13:36
Цитата
Umka96:

Вырубка деревьев под "благоустройство" - очередной бред от УГМК!
не первый и не последний. когда же наконец этим вредителям дадут по рукам (((
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 69
14.5%
63.8%
5.8%
4.3%
1.4%
10.1%
Uralweb.ru в социальных сетях