Екатеринбуржцы одобрили проект благоустройства Шарташского лесопарка

Uralweb.ru
Екатеринбуржцы одобрили проект благоустройства Шарташского лесопарка
Фото: UralWeb.ru

Екатеринбуржцы одобрили проект благоустройства Шарташского лесопарка

2018-07-27T16:06:00+0500
Uralweb

Сегодня в городской администрации состоялись очередные общественные слушания по вопросу благоустройства Шарташского лесопарка. Согласно проекту, предложенному компанией «Уралдортехнологии», весь парк будет поделен на восемь тематических участков, на которых появятся спортивные площадки, зоны активного и тихого отдыха, а также научно-исторические пространства.

Участники слушаний то и дело подмечали неточности в плане благоустройства. Так, горожане указали на отсутствие в парковочных мест в проекте, на непонятное расположение урн и скамеек, а также на то, что в парке появится слишком много бетонированных дорожек. Особенно болезненно участники слушаний восприняли тот факт, что данный проект не включает в себя чистку самого озера Шарташ.

«Давайте сначала потратим деньги на очистку озера, а потом уже будем благоустраивать парк», -предложил местный житель.

Кроме того, нераскрытым остался вопрос по финансированию проекта. На данный момент не составлено никакой сметы по благоустройству парковой территории, а значит говорить о суммах, которые будут затрачены на лесопарк — еще рано, уверяют сотрудники «Уралдортехнологий». По той же причине не были озвучены и сроки благоустроительных работ. Таким образом, проект по обновлению Шарташского лесопарка можно назвать «сырым» и незаконченным.

Тем не менее, 108 человек, присутствующих на слушаниях, проголосовали за благоустройство парка, согласно предложенному проекту. Всего лишь 10 — высказались против. Еще 2 человека воздержалось от голосования.

Напомним, разговоры о благоустройстве Шарташского лесопарка начались в августе прошлого года, когда губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев предложил проводить в парке ежегодную велогонку «Тур де Шарташ». После этого был объявлен открытый конкурс на должность директора Шарташского лесного парка, в котором победил Артур Зиганшин.

0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Jozeffina 27 июля 2018 года в 16:10
Сегодня ездили с мелочью на Шарташ. Как здорово все таки гулять по берегу озера с маленьким ребенком и не отскакивать каждую минуту от машин. Правда огорчают некоторые велосипедисты, не все пока поняли что это асвальтированная дорожка через парк, а не дорога скоростного ралли.
0
Professsor L. 27 июля 2018 года в 21:07
Цитата
Jozeffina:

Как здорово все таки гулять по берегу озера с маленьким ребенком и не отскакивать каждую минуту от машин.

и как этот проект уменьшит такую вероятность, если его теперь сделают общедоступным местом сбора всех и вся от младенцев до любителей ходить на четвереньках (скандинавская ходьба)… Любое благоустройство, проведённое человеком уничтожает естественность природы…

А теперь вопрос к главному вору области - губернатору Куйвашеву: а с какой бани в проекте только благоустройство южной части парка… Помнится в прошлом году было анонсировано полное кольцо вокруг озера… велодорожки, пляжи и места отдыха для всех горожан… Или уже откатились назад, поскольку осознали что большая часть парка продана лучшим людям города и области, таким как Новиков…
3
Jozeffina 27 июля 2018 года в 23:51
Я посмотрела планы. Смутило что например там где волейбольная площадка сейчас есть деревья, а на плане площадки расширены и рядом ни одного деревца.
Еще смутило что не вся зеленая зона вошла в парк.
То есть этот проект существенно обрезает границы существующего лесопарка.
А говорили на собрании складно и убедительно, читала на е1, там более подробно все описано..
1
Professsor L. 28 июля 2018 года в 11:21
Цитата
Jozeffina:

Еще смутило что не вся зеленая зона вошла в парк.
То есть этот проект существенно обрезает границы существующего лесопарка.

В этом и вся суть развития парка… Если в Москве сносят пятиэтажки и готовы строить на их месте парки (Зарядье на месте бывшей гостиницы Россия), то в нашем городе варвары поступают наоборот - делают зелёный город в скучный, серый… бетонированный кусок земли, где речка и озера выполняет роль сточный канавы или накопителя грязи… что еще взять от пришлого губернатора, привлекающего к себе только варваров типа Козицына и бестоковых сынков богачей типа Даньки Крицкого… Они то живут в Карасьеозёрском…
1
Jozeffina 28 июля 2018 года в 11:48
тогда понятно в чем хитрость плана. Все эти "улучшения" для отвлечения внимания про них скоро все забудут, а обкромсанные границы нового парка останутся.
2
Аноним 28 июля 2018 года в 21:14
Променяли Шарташ на "стеклянные бусы" и пустые обещания…
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Как вы относитесь к спорту?
Всего голосов: 62
25.8%
22.6%
30.6%
4.8%
14.5%
1.6%
Uralweb.ru в социальных сетях