Начальник полиции Каменска-Уральского заступился за сотрудников

Агентство Ura.ru
Начальник полиции Каменска-Уральского заступился за сотрудников

Начальник полиции Каменска-Уральского заступился за сотрудников

2018-09-29T11:00:00+0500
Uralweb

Руководитель Межмуниципального отдела полиции по городу Каменск-Уральский Сергей Тананыхин прокомментировал ситуацию, в которой оказались замешаны его подчиненные — сотрудники отдела полиции № 24, обвиненные в насилии над несовершеннолетними. Свою позицию полицейский начальник изложил на пресс-конференции в свердловском ГУ МВД, организованной руководителем областного полицейского главка Валерием Горелых. В распоряжении «URA.RU» оказалась полная запись пресс-конференции.

«Считаю, что данная информация (о насилии по отношению к подросткам) преждевременна и не совсем объективна, — заявил Тананыхин. — По факту жалобы на сотрудников полиции якобы за издевательство над несовершеннолетними у нас назначена служебная проверка, кроме того, в рамках уголовного дела проводится проверка в следственном комитете. При ее проведении установлено несколько нестыковок в уголовном деле». В частности, полковник заметил, что все показания несовершеннолетних заверены их законными представителями (подростки, напомним, рассказывали, что их четыре дня допрашивали без родителей).

Тананыхин посетовал, что история описывается журналистами однобоко. «Пока информация… поступает односторонняя, не освещается наша позиция — сотрудников органов, не освещаются факты, которые реально присутствовали», — сказал руководитель каменской полиции. И тут же воспользовался ситуацией, чтобы исправить «перекос» — дал понять, что подростки, пожаловавшиеся на полицейских, сами далеко «не сахар».

«Тот несовершеннолетний, который якобы пострадал, 13 раз привлекался к уголовной ответственности по 17 статьям — таким, как кражи, грабежи, поджоги, нанесения побоев и еще ряд статей, — рассказал полковник. — Данный гражданин находится на учете в наркологии как алкоголик и лицо, употребляющее наркотические средства». 15-летняя девочка, подруга парня, по словам Тананыхина, также неоднократно приводилась в полицию.

Высказался полковник и по поводу юриста Сергея Барскукова, который сейчас осуществляет юридическую поддержку подростков и их семей. «Тот мнимый правозащитник, который предоставляет информацию в СМИ, не имеет никакой юридической квалификации, у него нет специального юридического образования, ранее привлекался трижды за мошенничество и отбывал наказание в местах лишения свободы, — сообщил Тананыхин. — И такое лицо дает правовую оценку деятельности сотрудникам полиции и действиям органов внутренних дел».

По мнению руководителя каменской полиции, делать выводы в этой истории пока рано. Тананыхин пообещал, что полицейские будут способствовать расследованию, проводимому следственным комитетом. «Мы сами заинтересованы разобраться в этой ситуации, чтобы впредь такой информации не поступало, — сказал глава МО МВД Каменска-Уральского. — В компетентности следственного комитета никто не сомневается, мы будем им помогать, но и защищать своих сотрудников обязательно тоже будем».

0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 16)
nickan 29 сентября 2018 года в 15:03
Полицейские, конечно, тоже не всегда правы, но в данном случае начальник прав и подчиненные все сделали верно с этим биомусором. Говножурналюги, как обычно , все осветили однобоко и прям оправдывают гопников, хотя должны говорить о таких только в плохом свете.
4
beztormozov. 29 сентября 2018 года в 16:10
Вчера услышал по радио и ща нагуглил первые итоги проверки прокуратуры
Первые результаты проверки показали, что полицейские действительно допрашивали детей в отсутствие адвокатов и родителей. Причем допрос был в том числе ночью.
Пруф

Просто не все СП помнят, что всегда "важно прикрыть свою жопу бумажкой", как говорит мой знакомый капитан. Особенно это наблюдается в мелких населенных пунктах.
2
АнтонМ 29 сентября 2018 года в 16:37
что все показания несовершеннолетних заверены их законными представителями (подростки, напомним, рассказывали, что их четыре дня допрашивали без родителей)
а где тут противоречие ? когда родителей допускали - они подписывали. но ведь не всегда допускали и оформляли допросы как положено.
13 раз привлекался к уголовной ответственности по 17 статьям
это которому 16 лет ? а когда они успели то, если только с 16 лет наступает за такое ответственность ?? вранье просто торчит из всех щелей
Тот мнимый правозащитник, который предоставляет информацию в СМИ, не имеет никакой юридической квалификации, у него нет специального юридического образования, ранее привлекался трижды за мошенничество и отбывал наказание в местах лишения свободы,
у нас мэр отбывал наказание, и что ?? а Новиков ??
а прежде чем лезть в телевизор, этому Тананыхину нужно похудеть. такие жирные не вызывают доверия интуитивно
2
nordwest 30 сентября 2018 года в 05:57
Уг ответственность с 14 лет.
1
termist 30 сентября 2018 года в 08:22
Цитата
АнтонМ:

если только с 16 лет наступает за такое ответственность ??

кражи, грабежи, поджоги, нанесения побоев и еще ряд статей,


"УК РФ Статья 20. Возраст, с которого наступает уголовная ответственность
1. Уголовной ответственности подлежит лицо, достигшее ко времени совершения преступления шестнадцатилетнего возраста.
2. Лица, достигшие ко времени совершения преступления четырнадцатилетнего возраста, подлежат уголовной ответственности
за …умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью (статья 112),.. кражу (статья 158), грабеж (статья 161), …умышленные уничтожение или повреждение имущества при отягчающих обстоятельствах (часть вторая статьи 167),…"(с.)
Остаётся один вопрос: почему он не в колонии?
3
АнтонМ 30 сентября 2018 года в 11:58
Цитата
termist:

Остаётся один вопрос: почему он не в колонии?
потому что это можно. а вот обвинить полицейских в нарушении процессуальных норм -тягчайшее преступление против системы
0
termist 30 сентября 2018 года в 19:40
Цитата
АнтонМ:

потому что это можно

Можно что?
Если он,
13 раз привлекался к уголовной ответственности по 17 статьям
, скажем за два года(с 14 до 16 лет) - почему он до сей поры не в воспитательной колонии для несовершеннолетних. Ну раз, два условно …
Цитата
АнтонМ:

а вот обвинить полицейских в нарушении процессуальных норм

А потому, что Тананыхин(как руководитель) сам под санкции попадает если факты подтвердятся. Свой зад в первую очередь прикрывает.
2
termist 30 сентября 2018 года в 19:42
мнимый правозащитник, который предоставляет информацию в СМИ, не имеет никакой юридической квалификации, у него нет специального юридического образования, ранее привлекался трижды за мошенничество и отбывал наказание в местах лишения свободы,

Иной уголовник, более подкован юридически чем юрист с дипломом.
1
АнтонМ 30 сентября 2018 года в 21:27
Цитата
termist:

А потому, что Тананыхин(как руководитель) сам под санкции попадает если факты подтвердятся. Свой зад в первую очередь прикрывает
вот в этом суть. но своих система сдает так неохотно только в крайнем случае
0
nordwest 1 октября 2018 года в 06:49
Скажем так, здесь все читали комментарии к уголовному кодексу, но как говорил мой начальник сесть легче менту, а не простому смертному. С мента спроса больше.
0
АнтонМ 1 октября 2018 года в 07:32
Цитата
nordwest:

как говорил мой начальник сесть легче менту, а не простому смертному.
статистикой можете это подтвердить, конкретными примерами ?
0
termist 1 октября 2018 года в 08:49
Цитата
АнтонМ:

вот в этом суть. но своих система сдает так неохотно

А это с испокон веку так ведётся, и не только в России. В США вот - такое чувство, что там копы вообще неподсудны. Система, она и есть система, один элемент накрылся и всю систему проверять начинают.
0
nordwest 1 октября 2018 года в 09:02
[cit]
Цитата
АнтонМ:

Цитата nordwest:
как говорил мой начальник сесть легче менту, а не простому смертному. статистикой можете это подтвердить, конкретными примерами ?[/citспасибо не сидел, но намек при службе в уголовном розыске сразу понял
0
nordwest 1 октября 2018 года в 09:08
Раскрывай като. Ау сможете? Типа психологи. Когда насилуют и убивают вашу дочь или жену? Вы у дежурного будете реветь как эту скотину наказать. Вы все законы вспомните
0
nordwest 1 октября 2018 года в 09:10
Мы всегда плохие, но не все под одну гребенку
0
АнтонМ 1 октября 2018 года в 09:21
Цитата
nordwest:

пасибо не сидел, но намек при службе в уголовном розыске сразу понял
то есть фактов нету ? я так и думал. можете дальше кривляться
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
За кого бы вы проголосовали в качестве правителя?
Всего голосов: 74
2.7%
23.0%
6.8%
4.1%
12.2%
5.4%
41.9%
0.0%
2.7%
1.4%
Uralweb.ru в социальных сетях