В Екатеринбурге возросло количество детей, катающихся на прицепных устройствах

Uralweb.ru
В Екатеринбурге возросло количество детей, катающихся на прицепных устройствах

В Екатеринбурге возросло количество детей, катающихся на прицепных устройствах

2018-10-02T15:10:00+0500
Uralweb

Сотрудники полиции бьют тревогу, в дежурную часть все чаще стали поступать сообщения о том, что дети передвигаются на прицепных устройствах трамваев. Так называемые «зацеперы» рискуют своим здоровьем и жизнью, кто-то ради экономии, кто-то ради острых ощущений.

Инспекторы ГИБДД проводят специальные скрытые контроли для выявления подобных нарушений. Только в сентябре этого года стражи порядка задержали уже трех детей, которые позволили себе передвижение на прицепном устройстве трамвая.

Профилактическая работа о недопущении такого поведения ведется сотрудниками полиции в образовательных организациях регулярно, однако, стоит помнить о том, что лучше прислушиваются ребята к своим родителям. Ввиду этого инспекторы ГИБДД настоятельно рекомендуют проговаривать со своими детьми правила безопасного поведения на дороге, не забывая и о недопустимости катания вне салона общественных транспортных средств.

Важно донести до ребенка неотвратимость негативных последствий такого безрассудного поведения. В качестве примера можно рассказать о ДТП, которое произошло этим летом на ул. Титова в г. Екатеринбурге, когда две 9-ти летние девочки получили травмы в результате падения как раз с прицепного устройства трамвая, им повезло, что травмы оказались не смертельными.

Объясните ребенку, что возможности исправить такие ошибки не будет.

Напоминаем, что сообщить о детях, передвигающихся вне салона общественного транспорта можно по тел. 263-19-92, 02, или WhatsApp +79022761391.

Метки: зацеперы
80 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 1)
panacea 2 октября 2018 года в 18:26
А всё потому что ещё ни один из этих оболтусов не попал под колёса трамвая и не убился насмерть. Да и это вряд ли остановит. Дети народ бесстрашный в большинстве. Вот скажите, люди "старшего поколения", разве вы не катались в детстве на Колбасе"? Я не каталась, просто потому что в моём родном городе трамваев нет. А так - и по деревьям лазала и в профилакторий за яблоками лазала, и по крышам гаражей бегали и в сугробы с высоты прыгали - всякое бывало, никогда не было страшно за свою жизнь. Просто страшно - было, но это так щекотало нервы!
Если бы родители узнали, выдрали бы как сидорову козу! И тогда, может быть, расхотелось шалить подобным образом. Этих видимо не порет никто.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 90
31.1%
3.3%
36.7%
28.9%
Uralweb.ru в социальных сетях