Названы регионы, по которым больнее всего ударит «норма на электричество»

Агентство Ura.ru
Названы регионы, по которым больнее всего ударит «норма на электричество»

Названы регионы, по которым больнее всего ударит «норма на электричество»

2018-10-07T10:00:00+0500
Uralweb

Предлагая ввести социальную норму энергопотребления, власти пытаются решить две задачи. Но идею предстоит дорабатывать. Так считает руководитель направления «Финансы и экономика» Института современного развития Никита Масленников. Эксперт в разговоре с корреспондентом «URA.RU» подчеркнул, что предложение нужно «шлифовать», поскольку ситуация с энергопотреблением на Севере, в Сибири и на Дальнем Востоке отличается от ситуации в Центральной России. Арктика, Сибирь и Дальний Восток являются регионами повышенного температурного риска, что следует учитывать. Домохозяйства там, в силу естественных условий, потребляют больше электричества.

Масленников напомнил, что тема соцнормы поднималась еще в годы президентства Дмитрия Медведева. Цель ее введения — повышение эффективности энергопотребления. С тех пор задача не изменилась.

Кроме того, считает Масленников, власти пытаются снизить бремя «перекрестного субсидирования», при котором льготные тарифы по электроэнергии для населения обеспечиваются повышением нагрузки по оплате электричества для бизнеса и корпоративного сектора. По словам эксперта, в этом случае ситуацию усложняет то, что следующий год для экономики будет тяжелее нынешнего, и потому в правительстве думают о снижении издержек.

Ранее «URA.RU» сообщало, что в федеральном правительстве задумались над реформированием энерготарифов. Предварительно, новая норма предполагает, что лимит на использование электричества для одного домовладения будет ограничен 300 кВт/ч в месяц. Потребление свыше этого россиян заставят оплачивать уже не по базовому, а по повышенному тарифу. Если же будет превышен «уровень» в 500 кВт/ч, то в дело вступит «экономически обоснованный» тариф.

1
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 11)
yurchik_u 7 октября 2018 года в 10:17
повышение эффективности энергопотребления.

вот эффективностью никто не занимается как раз - пускают пузыри и ищут в чей бы карман еще залезть. проблему сглаживания утренних пиков и ночных спадов потребления никто не решает - а за счет их выравнивания проблема бы решилась практически. "эффективным манагерам" проще отнять и поделить другим действиям они просто не обучены. осталось ввести талоны на продукты и налог на осадки и все - будем в шоколаде. по самые уши.
10
Professsor L. 7 октября 2018 года в 11:50
Цитата
yurchik_u:

"эффективным манагерам" проще отнять и поделить другим действиям они просто не обучены.

уверен на 146%, что все эти манагеры в РЭС не имеют энергетического образования… потому и не владеют базовыми навыками улучшения работы компаний… Зачем устанавливать новые генераторы, новые турбины, заменять устаревшее трансформаторное оборудование, убирать старые алюминиевые кабели… потерявших не только изоляционные свойства, но и состав алюминия разрушается под действием тока… Можно просто навязать всем потребителям повышенные экономически обоснованные тарифы. Всем понравилось, как Вексельберг всех нае…л с теплоснабжением городов половины страны… Тарифы повышены - а улучшения в работе компаний не видно и не предвидится…
7
nickan 7 октября 2018 года в 14:28
власти пытаются решить две задачи.


первая задача - еще обогатить скотов типа вексельберга, вторая - загнать людей в темницы.
11
Pro_Men 7 октября 2018 года в 20:14
Цитата
Professsor L.:

Зачем устанавливать новые генераторы, новые турбины, заменять устаревшее трансформаторное оборудование, убирать старые алюминиевые кабели…

Считать они умеют, правда в одном направлении. Всё перечисленное стоит денег и труда. Листочек с новыми тарифами намного дешевле.
6
Anshe 8 октября 2018 года в 07:57
Ну да, а зачем чёто делать и напрягать извилины(даже при их наличии), когда проще очередное ''постановление'' ''одобрить'', нас простых и не спрашивают… дома почти все лампы на светодиодные заменил,но расход э/энергии 350-380 квт в месяц, и это ещё в доме газ(( готовимся к очередному ''честному'' отъёму денег?
4
Anshe 8 октября 2018 года в 08:04
можт есть смысл вернуть переход на летнее-зимнее время?
-2
Чёрный 8 октября 2018 года в 08:33
Цитата
Anshe:

можт есть смысл вернуть переход на летнее-зимнее время?

Тогда мы переплачивать будем меньше, чинушам это не выгодно.
Предлагая ввести социальную норму энергопотребления, власти пытаются решить две задачи.

Первая - залезть в карман обывателю
Вторая - упростить отъем денег у обывателя ( тарифы можно ж пересматривать в сторону повышения ежегодно и никто уже не пикнет) Ну как тут не вспомнить Остапа Бендера, а с его способами отъема денег ?!
3
Егоров 8 октября 2018 года в 08:35
Интересно, как это новшество оценят жители Заполярья, проживающие в домах с электроплитами.
3
yurchik_u 8 октября 2018 года в 09:05
Цитата
Егоров:

жители Заполярья, проживающие в домах с электроплитами.

да и не только заполярья. все просто - будут воровать кто не умеет воровать будут экономить.
вместо роста доходов у энергоснабжающих компаний будет только спад. эти дебилы совсем думать разучились.
1
Professsor L. 8 октября 2018 года в 10:40
Цитата
Егоров:

Интересно, как это новшество оценят жители Заполярья, проживающие в домах с электроплитами.

Они избавлены от большинства проблем - у них почти нет своего ЖКХ. Как чум нагреешь, так и спать будешь в тепле.
А вот жителям мегаполисов точно придётся экономить и с каждым годом изобретать новые способы… потому что и тарифы будут всё равно расти, а социальная норма будет пересматриваться в меньшую сторону… как пить дать перед смертью.
Воровать бесмысленно - общедомовое будет расти и будут через рост тарифа выше рыночно обоснованного (как сейчас с водой с умножающими коэффициенты) давить на жителей, чтобы быстрее лучины покупали или велосипеды с электрогенераторами: по очереди семья крутит педали, другая читает книжки и готовит уроки
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
А вы поменяли летнюю резину на зимнюю?
Всего голосов: 94
30.9%
3.2%
37.2%
28.7%
Uralweb.ru в социальных сетях