Россиян предупредили о снижении накопительных пенсий

Агентство Ura.ru

В Госдуму внесен законопроект об увеличении с 2019 года периода дожития, который используется для расчета накопительной пенсии россиян. Это приведет к уменьшению ежемесячных выплат и значительно снизит привлекательность накопительной системы.

Россиян предупредили о снижении накопительных пенсий

Россиян предупредили о снижении накопительных пенсий

2018-10-08T10:44:10+0500
Uralweb

Планируется изменить срок дожития до 252 месяцев (до 21 года), пишет «Коммерсант». Таким образом расчетная пенсия сократится на 2,4%. Кроме того, такой шаг сделает меньше и так маленькую ежемесячную сумму выплат накопительных пенсий.

Это предложение управляющий директор агентства «Эксперт РА» Павел Митрофанов назвал «безнравственным шагом», пишет издание. Однако в Минтруде РФ считают, что поэтапное увеличение периода дожития «позволяет учесть как интересы самих граждан, которые получают право на назначение накопительной пенсии, так и интересы Пенсионного фонда России и негосударственных пенсионных фондов, назначающих указанные пенсии». А в НПФ называют увеличение показателя недостаточным.

Ранее «URA.RU» писало о разрешении россиянам получать пенсию до наступления пенсионного возраста. Женщины смогут это сделать при достижении 55 лет, а мужчины — 60 лет. Речь идет о накопительной части пенсии из негосударственных пенсионных фондов.

682 просмотра
0
6
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 6)
Professsor L. 8 октября 2018 года в 10:58
Так может отменить, чего заморачиваться с арифметикой сроков дожития… Всё равно одни убытки от этих пенсионеров уважаемым людям типа Минц - которого отпустили доживать в Лондоне на украденные деньги подоотчетных и созданных им липовых НПФ… а честные граждане из Единой России? - не об этом ли была секретная часть послания Путина к вам о необходимости повышения возраста выхода на пенсию, да так аргументировано, что вы единогласно проголосовали…
7
АнтонМ 8 октября 2018 года в 11:19
некоторый диссонанс. увеличивая пенсионный возраст, ввп, медвед, пжив и др пяткой били себя в грудь, что это приведет к росту пенсий (в денежном выражении), а теперь выходит - сие фальшь ??
7
Jozeffina 8 октября 2018 года в 18:17
как задолбали эти "наперсточники"!
2
Jozeffina 8 октября 2018 года в 18:21

в НПФ называют увеличение показателя недостаточным.
может у кого-то слишком большие пенсии и зарплаты? установить потолок по пенсиям, скажем в 20 тысяч..
3
Турист 8 октября 2018 года в 20:01
уже несколько проблем создалось с пенсионной реформой .говорят что и выгоды нет -так в чем дело господа при власти -слабо отменить ее???о
4
Professsor L. 8 октября 2018 года в 20:23
Цитата
Турист:

уже несколько проблем создалось с пенсионной реформой .говорят что и выгоды нет -так в чем дело господа при власти -слабо отменить ее???о

Надо тогда признать, что 25 лет грабили свой народ под сладкие песни о достойной пенсии и счастливой жизни… как у тех за бугром - будете отдыхать заграницей, у вас квартиры будут большие и внуки будут всегда с конфетами сладкими и другими подарками от вас…

Всё таки понимают, что некоторых там за бугром не будут встречать с почестями, как Минца (владельца двух десятков НПФ), Бородина (Банк Москва), Батурину (жену главного московского пчеловода, а по совместительству воровайку из строительного бизнеса), Абрамовича-золотого и Усманов-брильянтового короля… и так далее список детей всех наших чиновников…
3
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 86
33.7%
53.5%
12.8%
Uralweb.ru в социальных сетях