Екатеринбуржцы устроят обнимашки с деревьями, чтобы спасти их от вырубки

Uralweb.ru

Екатеринбургские активисты призывают жителей города обнять деревья в сквере у Октябрьской площади. Анонс акции появился в группе «Парки и скверы Екатеринбурга» социальной сети Facebook. Организаторы акции надеются, что «обнимашки» смогут спасти деревья от уничтожения во время строительства храма св. Екатерины.

Екатеринбуржцы устроят обнимашки с деревьями, чтобы спасти их от вырубки
Фото: пользователя lucky из фотоальбомов Uralweb

Екатеринбуржцы устроят обнимашки с деревьями, чтобы спасти их от вырубки

2018-10-10T14:52:00+0500
Uralweb

«Сегодня на каждого жителя Екатеринбурга осталось меньше 1 квадратного метра зеленых насаждений. И решения этого года снова сократили эту цифру — Зеленая роща, сад Вайнера, участок под снесенной телебашней, набережные Исети, „благоустроенные“ дворы и обрезанные „под пень“ аллеи. Те, кто принимает решения, продолжают гнуть свою линию и ставить горожан перед фактом: „Все уже решено“ и „Приказы не обсуждаю“.

Мы точно знаем: если мы отвернемся, перестанем пробовать и искать решения — будет еще хуже. Мы предлагаем подойти чуть ближе к дереву, рассмотреть в нем друга и обнять», — пишет организатор акции Анна Балтина.

Флэшмоб пройдет в ближайшую субботу, 13 октября в 13:00. По словам организатор, акция продлится около 13 минут.

3
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
panacea 10 октября 2018 года в 15:12
Екатеринбургские активисты призывают жителей города обнять деревья в сквере у Октябрьской площади

Организаторы акции уверены, что «обнимашки» смогут спасти деревья от уничтожения во время строительтсва храма св. Екатерины.

Да-да. Это обязательно поможет! Уже ведь сто раз помогало! И в этот раз тоже.
5
АнтонМ 10 октября 2018 года в 16:07
Цитата
panacea:

Это обязательно поможет!
а ваше кривляние чему нибудь помогало ??
-2
Киану08 10 октября 2018 года в 16:48
Что они там вырубать собрались? Там,по-моему,и так 2,5 дерева.
-1
Аноним 10 октября 2018 года в 17:10
Какие обнимашки, блин?????? Катастрофа на носу, приезжайте в Березовский и обнимите каждую сосну между Старопышминском и Шиловкой, черные лесорубы опять активизировались и возят аж по ночам полные машины леса. Это ж ни в какие ворота, хоть костьми ложись поперек дороги, ау, где Вы, защитники леса? И куда звонить?
0
Professsor L. 10 октября 2018 года в 18:17
Цитата
:

Катастрофа на носу, приезжайте в Березовский и обнимите каждую сосну между Старопышминском и Шиловкой,

Звоните в природоохранную прокуратуру… Скорее всего опять УГМКстрой начал осваивать новый участок за понесенные потери в виде "безвозмездного" вклада в фонд "Уральские самоцветы". Одной Анне Балтиной не справится со всеми карапетянами, козицыными, ананьиными и т.д до главного врага СО - Куйвашева…
2
Professsor L. 10 октября 2018 года в 18:27
Цитата
Киану08:

Что они там вырубать собрались? Там,по-моему,и так 2,5 дерева.

Или вы не представляете сквер или просто не хотите видеть генеральной линии по уничтожению зелёных лёгких города… А число машин и жителей в городе с каждым годом растёт и растёт. Чтобы Екатеринбург считался не в пламенных речах Высочинского тли Чернецкого самым благоустроенным городом, то парков должно быть 5 м2 на жителя… а бестолковая администрация Куйвашева (Якоб марионетка, за что и получил орден за заслуги) довела показатель до 0.98 м2… На бумаге конечно числятся леса Верхнемакаровского, Чусовского и Сысертского лестничества, попавшие в "черту" города.. но это за 30 км от центра города… До них доберутся загребущие руки следующей администрации…
Спросите жителей Академического, как они остро стали ощущать отсутствие зелени.. По началу также район рекламировали как город-сад… но потом бабло победило - леса ушли под коттеджи, дороги и очередные ЖК.
2
yurchik_u 10 октября 2018 года в 19:40
ну вот очередные обнимашки. башню обнимали уже.
1
Professsor L. 10 октября 2018 года в 22:35
Цитата
yurchik_u:

ну вот очередные обнимашки. башню обнимали уже.

Сравнивать нельзя и винить активистов, что они слабаки…
Слаба политическая элита города, слабо гражданское общество города, бестолкова Городская дума и общественная палата, про аДминистрацию можно и не говорить… раз варвары невоспитанные типа Козицыных, Алтушкиных, Вексельбергов и другие местные ошибки роддомов могут позволить себе творить беспредел… Даже коммунисты не опускались до такого уровня, как застраивать парки и леса, пичкать высотки, так что сосед с соседом через окно может поздороваться: малевич, татлин, огни екатеринбурга, ривьера…
1
lucky 10 октября 2018 года в 22:41
Цитата
АнтонМ:

кривляние

Бан на 3 дня за откровенное хамство.
1
Ladse 11 октября 2018 года в 10:44
ХА,ХА
-1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Главная ёлка города должна быть натуральной или искусственной?
Всего голосов: 66
31.8%
56.1%
12.1%
Uralweb.ru в социальных сетях