Куйвашев уточнил свою позицию по донаименованию «Кольцово»

Агентство Ura.ru
Куйвашев уточнил свою позицию по донаименованию «Кольцово»

Куйвашев уточнил свою позицию по донаименованию «Кольцово»

2018-10-17T23:26:49+0500
Uralweb

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подробно рассказал о своем отношении к переименованию аэропорта Кольцово. Он подчеркнул, что уже высказался по этому поводу, но, «очевидно, не до конца», сообщили в департаменте информполитики главы региона.

«Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. — пояснил Куйвашев в ходе заседания оргкомитета по проведению года театра в Свердловской области. — Звучат разные варианты: Чайковский, Бажов, Демидов — это предстоит людям решить. Знаю, что Общественная палата сегодня активно собирает предложения, чтобы у нас был аэропорт Кольцово имени одного из великих земляков».

Как писало «URA.RU», ранее Евгений Куйвашев предложил оставить аэропорту прежнее название. «А мне нравится название „Кольцово“. Какое-то оно теплое, уютное и родное. И еще сюда так хорошо возвращаться: как по воздушному кольцу — домой», — отметил он на своей странице в Instagram.

В то же время первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал идею донаименования аэропорта Кольцово именем известного уральца. Сразу несколько авторитетных исторических и словесных сообществ предложили переименовать аэропорты в России. 45 воздушных портов по задумке авторов инициативы должны получить имена великих земляков. Что касается Екатеринбурга, варианты с Николаем II и Борисом Ельциным уже подверглись критике.

Метки: Кольцово
466 просмотров
0
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 12)
Ladse 17 октября 2018 года в 23:46
Вот народ пусть и решит , а причем тут уважаемый губернатор , родом из п. Луговской, Ханты-Мансийский автономный округ, Тюменская область, РСФСР, СССР)
3
HotAndFun 17 октября 2018 года в 23:51
Зачем переименовывать аэропорт?
8
Турист 18 октября 2018 года в 00:44
это сколько же денег надо на эти переименования
2
malu 18 октября 2018 года в 07:26
Цитата
Турист:

это сколько же денег надо на эти переименования
А что нам деньги? У нас денег- ууух! Не на пенсии же их тратить, в самом деле? Дел столько в стране! Аэропорты вон, стоят не переназваны! (сарказм). Складывается впечатление уже, что вот все стройки века связанные с чемпионатами всякими закончились, а деньги не "освоенные" ещё нет. Вот и придумывают повод их потратить кто во что горазд. (некоторые с выгодой для себя)
6
АнтонМ 18 октября 2018 года в 08:14
вся эта затея -несусветная глупость. а куй не знает, что выгоднее в данном случае лично ему (указаний из Москвы, очевидно, еще не было), поэтому выбирает…
2
termist 18 октября 2018 года в 08:28
«Я за то, чтобы аэропорт Кольцово сохранил название, но и за то, чтобы общественность решила, чье имя ему присвоить. — пояснил Куйвашев

Так может вместе с этим народом нужно отстаивать своё мнение, а не сидеть на двух стульях.
2
termist 18 октября 2018 года в 08:43
Цитата
malu:

Аэропорты вон, стоят не переназваны! (сарказм).

Скажу больше - города и улицы. Очень обширное поле деятельности.
Реальный случай на вокзале:
мент - ваши документы..
Подаю.
Мент читает и спрашивает: с луганщины?
Я: нет с Екатеринбурга в Тюмень.
Мент: как нет? Написано ведь - родился в городе Свердловске…
2
Alex676 18 октября 2018 года в 09:01
первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал идею донаименования аэропорта Кольцово именем известного уральца.
как пить дать Ельциным обзовут!!! Жаль что нормального зоопарка нет в Екатеринбурге. Моё мнение именем ельцина даже помойку не стоит называть. Россия продолжает идти по пути западного изменения своей истории и навязывания ярлыков, которые не имеют никакого значения, для местности и проживающих людей.
1
malu 18 октября 2018 года в 09:37
Цитата
Alex676:

именем ельцина даже помойку не стоит называть.
Помойку в самый раз
0
АнтонМ 18 октября 2018 года в 09:51
Цитата
malu:

Помойку в самый раз
а вы спец по помойкам, чтобы такие суждения выносить ?? тогда откуда мусорный кризис, опять Ельцин виноват ?
0
Vladimirsecond 18 октября 2018 года в 09:51
Цитата
Alex676:

первый губернатор Свердловской области Эдуард Россель поддержал идею донаименования аэропорта Кольцово именем известного уральца. как пить дать Ельциным обзовут!!! Жаль что нормального зоопарка нет в Екатеринбурге. Моё мнение именем ельцина даже помойку не стоит называть. Россия продолжает идти по пути западного изменения своей истории и навязывания ярлыков, которые не имеют никакого значения, для местности и проживающих людей.

Лишь бы в честь Росселя не назвали - он, видно, не зря опять суетится вокруг этого вопроса!
2
termist 18 октября 2018 года в 10:03
Как говорится: ума нет, считай калека.
"…Сразу несколько авторитетных исторических и словесных сообществ предложили переименовать аэропорты в России. 45 воздушных портов по задумке авторов инициативы должны получить имена великих земляков. Что касается Екатеринбурга, варианты с Николаем II и Борисом Ельциным уже подверглись критике."(с.)
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 78
6.4%
21.8%
39.7%
32.1%
Uralweb.ru в социальных сетях