Мэрия Екатеринбурга закупит новые трамваи за 77 миллионов рублей

Uralweb.ru
Мэрия Екатеринбурга закупит новые трамваи за 77 миллионов рублей
Фото: Uralweb.ru

Мэрия Екатеринбурга закупит новые трамваи за 77 миллионов рублей

2018-10-25T16:12:32+0500
Uralweb

Мэрия Екатеринбурга закупит 4 новых трамвайных вагонов за 77 миллионов рублей. Информация об этом была опубликована на портале госзакупок.

Согласно данным, имеющимся в документах лота, новые трамваи будут иметь низкий уровень пола в средней части салона. Также вагоны будут оборудованы полумягкими антивандальными сидениями. Всего в новых вагонах будет 27 посадочных мест (без учета откидных сидений). Вагон должен поставляться без повреждения в исправном и работоспособном состоянии.

Напомним, в августе этого года по Екатеринбургу уже курсировал один инновационный трамвай. Как выглядит новый трамвай изнутри и снаружи можно посмотреть здесь.

423 просмотра
0
3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 4)
Professsor L. 25 октября 2018 года в 18:22
Конечно, ведь верхнепышминская ветка без низкопольных трамваев никак эксплуатироваться не сможет…
Можно поднять уровень всех платформ и вуаля… можно создать очень удобную инфрастуктуру для трамвая. Единственная проблема - при аварии, когда высаживать пассажиров нужно на землю.. но для редчайших случаев как раз можно сделать аварийный трап… А на съэкономленные средства от "низкопольности" купить не 4, а 8 трамваев…
Хотя кому эти проблемы нужны в СО… Завалили производство трамваев на Урале, а теперь покупаем втридорога у чужих субъектов федерации, повышая ихний РВП..
3
АнтонМ 25 октября 2018 года в 21:04
в наших реалиях сама идея низкопольности себя дискредитировала. минусы многократно превышают плюсы, и только чиновничья тупость снова и снова козыряет этим как "достижением". низкий уровень пола в средней части салона -- это СТУПЕНИ в салоне !!! идиотов из мэрии заставить самих прыгать в час пик по такому салону
3
Ladse 25 октября 2018 года в 21:10
говно очередное
0
Professsor L. 25 октября 2018 года в 21:19
Цитата
АнтонМ:

только чиновничья тупость снова и снова козыряет этим как "достижением". низкий уровень пола в средней части салона -- это СТУПЕНИ в салоне !!!

они не ведают, что есть модели трамваев со 100% низкопольностью… стоят только они 70 лямов - модель называется "Витязь". на ютубе в канале SSV media можно фильм посмотреть… Только вот из 77 заявленных, выделенных спонсором денег, останется на один трамвай и одну жовозку для директора "Гортранса" - как он будет контролировать свои 3 подразделения по всему городу… только на машине с люксовым кожаным салоном и оформлением стразами сваровски…
0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Во сколько обычно вы ложитесь спать?
Всего голосов: 82
6.1%
22.0%
39.0%
32.9%
Uralweb.ru в социальных сетях