В центре Екатеринбурга появится монумент в память о жертвах политрепрессий

Uralweb.ru
В центре Екатеринбурга появится монумент в память о жертвах политрепрессий
Фото: Uralweb.ru

В центре Екатеринбурга появится монумент в память о жертвах политрепрессий

2018-10-30T09:46:55+0500
Uralweb

В Екатеринбурге в рамках Дня памяти жертв политических репрессий будет установлен «Колокол Памяти». Монумент, представляющий собой висящий на цепи рельс, будет установлен 30 октября в центре города напротив здания на проспекте Ленина, 17а.

«На этом месте символический колокол будет доступен всем желающим почтить память жертв политических репрессий ударом в „Колокол Памяти“», — говорится на официальном сайте свердловского омбудсмена Татьяны Мерзляковой.

Организаторами акции выступили общественная организация Фонд Памяти и Музей истории ГУЛАГа. Планируется, что акция станет ежегодной и заложит новую традицию российского общества.

0
2
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Professsor L. 30 октября 2018 года в 22:19
По ком будет звонить этот "колокол". Одних мракобесов пустили в центр города (храм Екатерины).. так все остальные начали требовать себе несколько соточек драгоценной городской земли. Есть музей на 12 км - там и лучше проводить все мероприятия…
0
D_Rank 30 октября 2018 года в 23:43
Цитата
Professsor L.:

Одних мракобесов пустили в

а других в рельсу бить.
0
Чёрный 31 октября 2018 года в 09:08
Планируется, что акция станет ежегодной и заложит новую традицию российского общества.

У меня деда загнали на лесоповал по надуманному обвинению, где он с больными почками недолго проработал, но я против такой херни, т.к. опять это все будут строить на мои деньги, которые я плачу в виде налогов, и в конце опять будут заставлять каяться, оплакивать "пятьсот мильенов замученных кровавой гебней" (с) А мне каяться не за что, я горжусь своими предками.
Цитата
Professsor L.:

Есть музей на 12 км - там и лучше проводить все мероприятия…

Во-во. Читал недавно про биографию Солженицына , если коротко, то он на фронте писал письма другу, где ругал советскую власть, зная, что все письма просматриваются, он дурачком не был, видел что бои под конец войны шли ожесточенные, видимо решил отсидеться в тылу , иначе зачем так явно нарывался ? Ну за что и получил лагеря, только вот еще и друга подставил, иудушка.
1
booki 31 октября 2018 года в 16:18
На Ленина, 17 в 1937-1938 годах КАЖДУЮ НОЧЬ РАССТРЕЛИВАЛИ ПО 400 ЧЕЛОВЕК. На 12 км. закопано более 20 000 человек (это не единственное место в пригороде где закапывали расстрелянных). Почти сплошь мужики в самом расцвете сил и знаний. Сколько пользы могли принести стране. Банально: это почти 2 стрелковые ДИВИЗИИ.
Архивы ГАСО открыты для желающих.
Конечно сейчас не надо об этом помнить и напоминать не надо. Сталин был хороший и сталинизм это хорошо. Вдруг заденем чувства чьи то, потомков палачей, например.
Кто то ведь производил эти 400 выстрелов каждую ночь, а потом на пенсию вышел с почетом и персональными надбавками. и на фронте наверняка не служил.
-1
Professsor L. 31 октября 2018 года в 17:54
Цитата
booki:

У На Ленина, 17 в 1937-1938 годах КАЖДУЮ НОЧЬ РАССТРЕЛИВАЛИ ПО 400 ЧЕЛОВЕК

730×400 должно быть 292 тыс. В области было меньше населения, чем вы оперируете цифрами… Так что вы пытаетесь на негативе заработать просто бабло.. либо помогая нашим недругам поганить историю нашей страны…
Тот кто хочет помянуть и не допускать повторения - должен всячески бороться с мракобесием: когда по надуманному поводу нарушения прав религиозных организаций можно лишить человека жизни и имущества; бороться против мракобесия в партийных рядах, когда в "лидеры" и руководители выдвигаются люди алчные и жестокие; бороться против беззакония, когда за миллиарды чиновника отпускают на волю из-за отсутствия состава преступления, а пенсионера за цветы мака таскают по судам больше полугода… и грозят ему реальным сроком.
1
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться
Что Вы делаете, если заболеваете?
Всего голосов: 27
14.8%
55.6%
7.4%
3.7%
3.7%
14.8%
Uralweb.ru в социальных сетях