Мэрия в очередной раз попытается найти причину появления пыли на улицах

Администрация Екатеринбурга собирается провести очередное исследование грязи на городах города. Как заявил в эфире радиостанции «Город ФМ» мэр Александр Высокинский, пока чиновники не понимают, откуда берется пыль. «Снега нет, мы ездим на шипах, асфальт фрезеруем. Может, у нас камень, который лежит в асфальте, не той твердости, не той прочности? Мы будем вплотную анализировать то, что лежит на дорогах, чтобы понять, откуда пыль. Смотрим Питер, у них асфальт, все на шипах, но пыли нет. Главная задача — до конца пройти путь и понять, откуда она берется», — заявил Высокинский.

Мэрия в очередной раз попытается найти причину появления пыли на улицах

Мэрия в очередной раз попытается найти причину появления пыли на улицах

2018-11-17T09:00:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

Исследования причин появления грязи в Екатеринбурге проводятся едва ли не ежегодно. Например, в 2017 году по заказу администрации Екатеринбурга грязь изучали сотрудники Института промышленной экологии УрО РАН. В результатах исследования говорилось, что самый мощный источник загрязнения — это предприятия строительной сферы и автотранспорт, а самый крупный пылесборник — дворовые территории.

В списке рекомендаций, которые выдали ученые мэрии, первой строкой обозначено повышение качества уборки дворовых территорий и перепланировка городских ландшафтов с учетом вскрывшихся проблем. Например, применять для газонов специальную траву, которая рано всходит весной и остается зеленой фактически до начала зимнего периода.

Кроме того, говорится о сокращении территорий с разрушенным поверхностным слоем и соблюдении регламентов по восстановлению газонов и асфальтового покрытия после проведения ремонтных и строительных работ.

Источник: Znak.com
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
0
1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 10)
afk3 17 ноября 2018 года в 11:04
Да, проблема. Опять из бюджета лимоны на анализы и всё без толку. Все газоны изуродовали, по нескольку раз за сезон азиаты под "мудрым" руководством благоустроителей под корень скашивают траву. А теперь спецтраву засеем? Улицы и дворы подальше от центра последний раз подметали ещё при советской власти и удивляются откуда грязь?
6
gob81 17 ноября 2018 года в 11:38
Надо же настолько тупо очередной раз "осваивать бюджетные средства". Разговоры про грязь в городе напоминают беседы шизофреников в психушке, где один псих разбивает горшок с цветами со словами: "Чего же так грязно?". Второй отвечает: "Видимо птицы нагадили!"
5
HotAndFun 17 ноября 2018 года в 12:04
Лебедев уже давно написал откуда берётся грязь в городах России.
1
termist 17 ноября 2018 года в 12:33
Администрация Екатеринбурга собирается провести очередное исследование грязи

Деньги видимо бюджетные девать некуда. Еслиб за свои исследования проводили, думаю давно, раз и навсегда выяснили.
4
termist 17 ноября 2018 года в 12:49
Цитата
afk3:

Все газоны изуродовали, по нескольку раз за сезон азиаты под "мудрым"

Для профилактики клещевого энцефалита и других болезней, переносимых клещами.
Вот только есть существенная проблема - по утвержденому приказом Госстроя РФ №153 "Правила создания, охраны и содержания зеленых насаждений в городах РФ", ЖКХ должны: сеять, подсевать, поливать, удобрять, стричь, заделывать дерниной поврежденные участки, прокалывать землю для аэрации подсаживать кустарники, цветы. Есть одно но - эти работы затратные и мало оплачиваемые в отличии от косьбы - за это платят хорошо.
3
Professsor L. 17 ноября 2018 года в 13:34
Администрация Екатеринбурга собирается провести очередное исследование грязи на городах города. Как заявил в эфире радиостанции «Город ФМ» мэр Александр Высокинский, пока чиновники не понимают, откуда берется пыль.

Этому главе города надо взять силой и заставить Благодаткову переехать всем своим неподвижным телом на площадку "реконструкции" сквера около Оперного театра… Хватит по теле и радио-студиям шастать - надо по городу вдоль и поперёк ежедневно ходит и смотреть кто и что делает в городе, как это делает (привет Водоканалу, Ростелекому и Т+)…

Мозгов нет у того, что сделал горизонтальную планировку участка на 5-7 см ниже уровня корней деревьев… да еще перекопав весь участок под коммуникации освещения парка… Может от ночных морозов задний мозг Благодатковой лучше будет работать, чем в тёплом кабинете с благодарностями на стенах начиная с Чернецкого и заканчивая Куйвашевым-бестолковым… Ведь этот уровень - будет постоянным источником пыли в центре города, если у подрядчика хватит ума подкопать деревья, понизив уровень газонов, то получим при каждом урагане массовый падёж деревьев…

Делать надо так, как вот Путин в Петербурге продемонстрировал: после совещания по лекарственному обеспечению "заехал" в аптеку на окраине города, где странным образом его ждали провизор, два фармацевта, директор аптеки и руководитель сети аптек… после 23 часов кто видел такую кучу чиновников в аптеке где-нибудь на Сортировке или Уралмаше, Палкино или Кольцово… Даже в центральном офисе ГК "Фармация" Свердловской области вы не сможете найти директора аптеки - он всегда на выезде или с отчетом или на склад за лекарствами уехал…
4
nickan 17 ноября 2018 года в 16:26
Эти дебилы не видят очевидного. Вся грязь от строек, гряземесов и дорожников, которые всяким дерьмом дороги посыпают.
3
Jozeffina 17 ноября 2018 года в 17:20
Может быть уже пора рассмотреть то чем "разбавляют" антигололедные смеси? Сколько там тонн этой черной смеси вместе с антиголеледными рассыпают?
3
ORLIK09 17 ноября 2018 года в 17:34
Пыль летит из кабинетов администрации, а туда она попадает из голов работников.
2
Aleks Aleks 17 ноября 2018 года в 20:39
Грязь в душах чиновников!
И она из них сыпется на улицы!
Надо сократить две трети чиновников, тогда и грязи поубавится!
4
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Вы уже готовитесь к Новому году?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 82
4.9%
24.4%
37.8%
32.9%
Uralweb.ru в социальных сетях