Россиян разозлил «Первый канал», посоветовавший экономить на воде и еде

Недавний сюжет авторов программы «Доброе утро» на «Первом канале» о способах сэкономить деньги вызвал возмущение россиян. Советы освещать жилье свечами вместо электричества и по несколько раз использовать одну и ту же воду пришлись им не по нраву.

Россиян разозлил «Первый канал», посоветовавший экономить на воде и еде

Россиян разозлил «Первый канал», посоветовавший экономить на воде и еде

2018-11-29T12:06:00+0500
Uralweb 620014 +7 (343) 214-87-87

«Все — вперед, а мы — назад! Назад — к древним истокам, величию православных традиций и народной бедности. Самое интересное, что что деньги в стране есть», — отметил один из пользователей в Twitter. «Свечи вместо „Первого канала“ — это хорошо», «Правильно. Через электричество американцы могут импульсы вредоносные передавать. А свечи лучше в церкви покупать. Заговоренные», «Да по ночам спать надобно, а не стирать», — иронизируют россияне. Поводом для шуток стала идея авторов программы делать новогодние игрушки самим из подручных материалов.


 

 

В сюжете «Первого канала» маркетолог дает советы многодетной семье, как тратить меньше денег в продуктовом магазине и на новогодние приготовления. Фигурируют в программе и несколько россиян, использующих свои методы экономии.

 


Инструктировал семью маркетолог Максим Маклай. Он посоветовал не брать с собой в продуктовый магазин детей, покупать отечественное и брать продукты только с нижних полок. Также следует отказаться от любых колбасных изделий и подобных деликатесов в пользу обычного мяса.

При этом матери семейства порекомендовали ходить в салон красоты «только по будням и только с утра». «Новогодние игрушки только деревянные, не разобьются, от 49 рублей. Еще лучше — сделать самим, лишний повод встретиться с друзьями», — поучают авторы сюжета. Причем герои ролика в качестве новогодних украшений используют сделанное своими руками печенье, а вешают его на домашние растения.

Журналисты «Первого канала» приводят в пример нескольких россиян, которые решили поделиться своими «секретами» экономии. Так, пенсионерка из Краснодара Елизавета Митрофанова хранит в термосе кипяток, чтобы меньше расходовать газ, а также стирает только ночью. Валерий Пузанов из Владимира по-своему экономит воду: набирает половину раковины воды, чтобы побриться — макает в нее бритву, а затем этой же водой умывается. А чтобы тратить меньше электроэнергии, иногда пользуется свечами. «Успокаивает нервы и плюс экономия электричества», — пояснил Пузанов.

Источник: Агентство Ura.ru
Принимаем новости круглосуточно по телефону +7 (912) 244-87-87
или
1
0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии (всего: 5)
Aleks Aleks 29 ноября 2018 года в 13:18
А что не предложили, к примеру, туалетную бумагу экономить, ее же можно сушить!
Или ванну принимать по очереди, не меняя воду!
6
Aleks Aleks 29 ноября 2018 года в 13:22
А про кипяченую воду в термосе вообще маразм! Не проще ли наливать в чайник воды столько, сколько в данный момент нужно, а не кипятить ее по полному чайнику да еще по несколько раз!
4
panacea 29 ноября 2018 года в 13:52
А что? Предлагаю сэкономить в ближайшие праздники на магазинах. Не посетить "новогодние базары", не купить там кучу ненужных мелочей, не сходить в кино на премьеру, не забронировать столик в ресторане на новый год, не купить мясо-рыбные деликатесы, торты, конфеты (ну, кроме детских подарков), ананасы и прочие дорогостоящие фрукты, вино и крепкий алкоголь… Ну, вы поняли. И посмотрим, какой прибыли не досчитаются наши "двигатели прогресса".
___________
Воду и электричество на самом деле можно экономить. Для этого у нас холодильники, стиральные машинки и пылесосы класса А по энергосбережению. А вот на собственном здоровье, то есть на продуктах, экономить нельзя.
6
Professsor L. 29 ноября 2018 года в 21:51
Цитата
panacea:

Воду и электричество на самом деле можно экономить. Для этого у нас холодильники, стиральные машинки и пылесосы класса А по энергосбережению.

вы верите маркетологам и их вере безграничного шопинга… Класс А придуман для лохов. Надо покупать технику сделанную руками и для людей, а не для получения прибыли… Жаль, что в нашей стране нет честных журналистов, которые могли бы проверить эту бестолковую классификацию по энергопотреблению бытовой техники…
3
panacea 29 ноября 2018 года в 21:55
Цитата
Professsor L.:

вы верите маркетологам и их вере безграничного шопинга… Класс А придуман для лохов.

Я верю, что те агрегаты, которые у меня дома работают, на самом деле потребляют не так много электричества и воды. Их выбирал мой муж, прочтя перед этим массу статей и отзывов людей .которые уже купили и пользуются. Если Вы не верите маркетологам, предлагаю стирать бельё руками, ковры чистить щёткой, ползая по ним на коленках, а продукты хранить в погребе "на леднике".
И ещё - полагаю, не стоит всё доводить до абсурда.
2
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи
Войти
Зарегистрироваться

Вход с помощью других сервисов

Куда вы обращаетесь в случае болезни?
Можно выбрать один вариант
Всего голосов: 85
25.9%
21.2%
5.9%
5.9%
41.2%
Uralweb.ru в социальных сетях